Мясные мешочки с начинкой, тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.
На повестке дня очень безумно вкусное блюдо, которое можно приготовить, как для обычного обеда или ужина в кругу семьи, но и когда пришли гости. И, называется оно мясные мешочки с начинкой в духовке. Приготовление такого шедевра не займет у вас много времени, но приятный и бесподобный вкус, не оставит вас равнодушными. Конечно, вы уже догадались, что начинок для мясных мешочков огромное количество. И, все они по своему оригинальны. Технология приготовления мясных мешочков с начинкой одинакова. И, чтобы не повторятся, сегодня приготовим мясные мешочки по одному рецепту. А, внизу поста я выложу универсальные рецепты начинок, которыми можно начинять не только наши мясные мешочки, но блинчики, тонкий лаваш, пиццу и т.д. Как приготовить мясные мешочки с начинкой?
Мясные мешочки, запеченные в духовке.
Итак, готовим вкусные мешочки с начинкой. Филе свинины, разрезать на ломтики толщиной не более одного сантиметра. Слегка отбить и натереть солью и молотым перцем. Отбитое мясо уложить в отдельную посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место для маринования.
Тем временем приготовим начинку. Репчатый лук почистить, порезать на небольшие кубики и обжарить на растительном масле, до золотистой корочки. Затем в лук добавить морковь, предварительно потерев на крупной терке. Далее мелко рубленный имбирь и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. И, продолжить жарить еще минуты две. Затем добавим мясной фарш, посолить и по перчить и жарить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. Но, вот начинка наша готова.
Приступим к формированию мешочков. На середину каждого ломтика свинины, выкладываем немного томатной пасты или кетчупа.
Затем выкладываем подготовленную начинку. И, собираем края ломтиков, так чтобы у нас получился мешочек и закрепляем колечком лука или зубочисткой, или пищевой ниткой. Только, после приготовления блюда, не забудьте убрать зубочистку или пищевую нить.
Выкладываем мешочки на противень, предварительно смазав его растительным маслом, накрыть фольгой и запекать 15-20 минут. После фольгу снять, полить мешочки образовавшимся при тушении соком и запекать ещё 20-25 минут, до полной готовности и образования золотистой корочки.
Мешочки, обжаренные на сковороде
Отварить куриные яйца, остудить, почистить и разрезать пополам. Вынуть желтки и растереть с одной ложкой майонеза. Лук почистить, порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Поджаренный лук остудить и смешать с массой из желтка и майонеза. Получившейся массой начинить половинки белков, сложить друг с другом, так чтобы у вас получилось целое яйцо.
Мякоть свинины нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить, посолить, поперчить. На середину каждого ломтика выкладываем, полученное яйцо. Края ломтиков, соединяем в виде мешочка и перевязываем пищевой ниткой. После приготовления блюда нить обязательно снять.
На сковороду наливаем растительное масло, даем маслу немного прогреться и только после этого выкладываем мешочки и жарим до золотистого цвета. Оставшийся майонез соединяем с красным сухим вином, хорошо перемешиваем и заливаем мешочки. Тушим до готовности.
При подаче к столу, выкладываем мясные мешочки на плоское блюдо и поливаем соусом, образовавшимся после тушения. Украшаем веточками укропа и петрушки.
Начинки для мясных мешочков
Мясные мешочки с грибами и сыром
Лук режем на небольшие кубики и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности. Шампиньоны предварительно помыть, мелко порезать и добавить к луку. И, обжариваю грибы до румяности. Сильно зажаривать грибы не надо. Пусть останется немного сока. Затем добавить мелко рубленный чеснок, соль, смесь молотого перца перемешать. Потушить минуты 2-3 и можно выключать огонь. Плавленный сыр или сыр твердых сортов порезать на небольшие кубики. Начинка готова.
Мясные мешочки с грибами и черносливом
Грибную начинку готовим, по рецепту мясные мешочки с грибами и сыром, только вместо сыра добавляем мелко рубленный чернослив. Предварительно замочив его в кипятке на 10 минут. Для вкусовых качеств добавьте мелко рубленный обжаренный грецкий орех.
Мясные мешочки с помидором и моцареллой
Помидоры и лук режем на небольшие кубики. Выкладываем в глубокую миску, добавляем мелко рубленную зелень и чеснок пропущенный через пресс. Солим, перчим по вкусу. Моцареллу режем на небольшие кусочки, твердый сыр трем на крупной терке.
Подводим итоги
Но, вот и все, тема нашего разговора подошла к концу. Готовьте с любовью, готовьте вместе с нами. А, теперь хочу предложить ещё несколько рецептов горячих блюд. Первый рецепт нежное вкусное мясо, приготовленное по русским традициям. Ещё один самый лучший рецепт приготовления кролика. И, третий рецепт вкусное мясо под необычным соусом. А, теперь хочу предложить вам партнерскую ссылку. Вдруг вы это давно искали.
Посмотрите это видео
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенького.
До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения
+
- Мясные мешочки запеченные в духовке
- Свинина 600 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Имбирь тертый 1 ч.л.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Томатная паста 1 ст.л
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Фарш мясной 200 гр
- Мешочки обжаренные на сковороде
- Свинина 600 гр
- Яйцо куриное 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез столовый молочный 1 ст.л.
- Мясной бульон 1 стакан
- Масло растительное 4 ст.л.
- Вино красное сухое 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу