Картофельная запеканка с окороком, тема нашего разговора. Добрый день читатели, моего блога с вами, как и всегда Евгения.
Найдите, мне хоть одного человека, который не любит картофель. Этот овощ, так крепко поселился на нашей кухне, что мы просто не представляем без него нашего существования. Универсальный гарнир- картофельное пюре. Любимое блюдо на нашей кухне- картофель с мясом. Да, и самое простое и быстрое — картофель в мундире. И, сегодня я хочу приготовить самую вкусную картофельную запеканку. Как правильно приготовить картофельную запеканку?
Подготовка картофеля к запеканию.
Итак, картофель вымыть, слегка очистить щеткой и сложить в кастрюлю и залить холодной водой, посолите и варите под крышкой. Как, вы уже догадались мы готовим картофель в мундире. Сколько варится картофель в мундире? Для варки картофеля достаточно 20-25 минут при среднем огне. Картофель готов, слить воду, остудить и очистить. Клубни картофеля нарезаем кружочками толщиной не более 5 мм.
В глубокой сковороде растопить половину нормы сливочного масла, добавить нарезанный кубиками репчатый лук и тушим до прозрачности, в течении 5 минут. Огонь средний. Затем добавить огонь и дать луку слегка подрумянится, 2 минуты.
Смажьте форму для запекания оставшейся половиной сливочного масла и выложите половину картофеля. Сверху разложите нарезанный на тонкие ломтики бекон и накройте оставшимся картофелем.
В глубокой миске соединим сливки, молоко. Добавим горчицу, измельченный чеснок. Присолим по вкусу, добавим черный молотый перец. Для вкуса можно добавить 1 чайную ложку листочков тимьяна. Всё тщательно перемешиваем. Эту смесь выливаем на картофель и слегка продавливаем лопаткой, чтобы смесь прошла через слои картофеля с беконом. Далее на картофель выкладываем обжаренный лук. Сверху посыпаем оставшимися листочками тимьяна.
Картофельная запеканка в духовке.
Форму плотно накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Температура 180 градусов. Время приготовления картофельной запеканки — 40 минут. Через заданное время вытащим форму с нашей запеканкой из духовки снимем фольгу. И, отправим обратно в духовку, ещё на 20 минут. Готовую запеканку вытащить, оставить отдохнуть на 10-12 минут. Затем нарезать на порционные кусочки, разложить на тарелки, сверху посыпать мелко рубленной зеленью. Можно подавать к столу.
Подводим итоги
но, вот и всё. Тема нашего разговора картофельная запеканка с окороком, подошла к концу. Готовьте с любовью, готовьте с радостью и у вас все получится. Перед тем, как проститься хочу предложить еще несколько рецептов для обычного ужина. Первый и очень простой рецепт из мясного фарша. Второй овощная вкусная запеканка. Но, и еще один вкусный салатик.
Также хочу предложить партнерскую ссылку, зайдя туда вы можете найти для себя что-нибудь интересное.
Посмотрите это видео
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения.
- Картофельная запеканка с окороком
- Картофель 750 гр
- Свиной окорок (копченный) 150 гр
- Сливки 20% 300 мл.
- Молоко коровье 200 мл.
- Масло сливочное 50 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Горчица с зернышками 1 ст.л.
- Тимьян ( листочками) 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу