Аранчини по-сицилийски-рисовые шарики с мясной начинкой

Аранчини по-сицилийски — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами, как всегда Евгения.

Сегодня мы готовим традиционное блюдо сицилийской кухни. В переводе с итальянского на русский аранчини (arancini) означает «маленькие апельсины».

Аранчини по-сицилийски

 

Маленькие апельсины

На вид, это рисовые шарики с разнообразной начинкой. Безусловно в качестве начинки можно использовать любые продукты, начиная от фарша с овощами и заканчивая сладкой начинкой, из шоколада и ореховой пасты.

Аранчини по-сицилийски

В дополнение к начинке могут добавить грибы, сыр твердых сортов или ветчину. Так же, можно встретить аранчини с морепродуктами, но это зависит от региона проживания.

Вообще то, аранчини — это уличная еда, которую можно встретить везде. На, площадях и рынках, на улицах и кафе быстрого приготовления. Как готовить аранчини?

Итак, для приготовления этого блюда, на понадобится рис. Но, необычный, а рис, в котором содержится огромное количество крахмала. В основном из такого риса готовится ризотто.

Рецепт аранчини по-сицилийски- готовим рис

Сковороду ставим на огонь, немного подогреваем и наливаем несколько ложек оливкового масла. Но, оливковое масло можно заменить и растительным. Но, я готовлю на оливковом. Репчатый лук очистить от кожуры порезать на небольшие кусочки.

Аранчини по-сицилийски-рисовые шарики с мясной начинкой

Лук выкладываем в разогретое масло и обжариваем до золотистого цвета. Далее берем рис и промываем под проточной водой, несколько раз.

Аранчини по-сицилийски-рисовые шарики с мясной начинкой

Затем рис выкладываем в сковороду с луком, хорошо перемешиваем, это нужно для того чтобы рис пропитался оливковым маслом.

Затем добавить примерно 50-70 грамм сухого белого вина, хорошо перемешать и дать вину выпариться. К луку и крупе добавим немного соли и молотого перца. Огонь убавить до умеренного. В сковороду с луком и рисом вливаем два стакана кипяченной воды и при периодическом помешивании готовим блюдо. До, тех пор пока, вода не впитается в рис. Затем опять добавить два стакана воды, помешать. Далее ждем пока вода не впитается.

Приготовление риса займет примерно 20-30 минут.

Рис должен быть полу готовый. Это когда на вид он вроде бы готов, а середина зернышка еще твердая. Так как при обжаривании аранчини, рис дойдет.

Аранчини по-сицилийски — готовим начинку

На мелкой терке трем сыр. Сыр можно использовать любой.

сыр трем на мелкой терке

Но, в Сицилии для этого блюда применяют, только овечий сыр.

Итак, сыр трем на терке, добавляем сливочное масло с шафраном. Яйцо взбить венчиком и все добавить в рис и хорошо перемешать. И, отставить в сторону.

Тем временем приготовим начинку. Репчатый лук почистить, порезать на небольшие кусочки и обжарьте до прозрачности на оливковом масле.

Аранчини по-сицилийски-рисовые шарики с мясной начинкой

Далее добавить говяжий фарш и немного кипяченной воды и доведите до кипения. Разминая мясные комки вилкой. Затем добавить сухое белое вино и перец и хорошо перемешать.

Аранчини по-сицилийски-рисовые шарики с мясной начинкой

Помидоры помыть, удалить плодоножку и порезать на мелкие кусочки. Далее помидоры и зеленый горошек добавляем в фарш и варим на среднем огне в течении 20 минут. Зелень петрушки, мелко порубить и добавить в готовый фарш и прогреть ещё несколько минут. Затем снять с огня и перемешать с тертым сыром. Остудить.

Формируем рисовые шарики

В миску налить воды, окунуть руки в воду. И, мокрыми руками берем не большой кусочек риса. Делаем из него небольшую лепешку и на середину выкладываем фарш.

Аранчини по-сицилийски

Далее, делаем из него небольшой шар. Яйцо взбить, добавить соль. Далее шарик окунаем в муку, затем в яйцо, потом в панировочные сухари. Проделываем тоже самое и с остальным рисом и фаршем. В сковороду наливаем растительное масло.

Сформированные шарики опускаем в разогретое масло и обжариваем наши аранчини до золотистого цвета. Время жарки не менее пяти минут, но не более семи минут.

Далее, постелем льняное полотенце и выложим на него готовые рисовые шарики, для того чтобы стек лишний жир.

Аранчини по-сицилийски

Подводим итоги

Но, вот и все. В результате аранчини по-сицилийски готовы. Предлагаю ещё несколько рецептов вкусных блюд Мясные мешочки- оригинальное блюдо для званного ужина или Хрустящие кусочки в ореховой панировке от Евгении или Панчетта.

А, теперь посмотрите рецепт от Ильи Лазерсона

Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое.

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 184 ккал
Белки: 9.2 г
Жиры: 9.9 г
Углеводы: 14.6 г

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )