Овощная запеканка с сардельками- классическое немецкое блюдо

Запеканка с сардельками — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда Евгения.

Сегодня, мы готовим запеканку с сардельками. Это блюдо пришло нам из Германии. В закусках и салатах, супах и во-вторых блюдах можно встретить этот замечательный кулинарный шедевр. Именно, только в Германии, можно насчитать тысячи видов колбас и сарделек. Каждый город этой страны, может похвастаться своим собственным сортом колбасы. Так как, они бывают с ветчиной и фисташками, с чесноком и авокадо или с можжевельником.

Колбаса в этой стране не только вкусна сама по себе, но и в составе здешних блюд: в гороховом супе, тушеной квашенной капусте или в запеканке.

Запеканка с сардельками

Итак, отварить картофель в мундире, остудить и очистить.

картофель в мундире

Для этого блюда, мы берем зеленую стручковую фасоль. В кастрюлю выкладываем фасоль и заливаем кипятком.

отварить стручковую фасоль

Варим в течении 10 минут и затем откидываем на дуршлаг. Сыр, твердых сортов трем на мелкой терке.

сыр трем на мелкой терке

Репчатый лук почистить и порезать на тонкие полукольца. Сардельки — кружочками, а помидоры мелкими кусочками.

запеканка с сардельками

В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем лук и обжариваем до прозрачности, добавляем фасоль, сардельки и помидоры. Добавим соль и перец и оставим тушить на 10-15 минут.

Формирование запеканки

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Сверху посыпаем панировочными сухарями. Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях, читайте в моей статье Панировочные сухари.

Отварной картофель, нарезаем на кружочки и укладываем на дно формы.

отварной картофель

Сверху слой овощей с сардельками. Затем опять слой картофеля и тушенных овощей и т.д. Выкладываем до тех пор, пока не закончатся продукты.

В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем яйца и тертый сыр и все хорошо взбиваем блендером.

Овощная запеканка с сардельками- классическое немецкое блюдо

Далее полученную смесь выкладываем поверх запеканки и разравниваем ровным слоем. В разогретую духовку, ставим запеканку и запекаем 20 минут, до образования румяной корочки. Температура в духовом шкафу, должна не превышать 200 градусов.

запеканка с сардельками

Подводим итоги

Но, вот и все. В результате овощная запеканка с сардельками готова. Предлагаю еще несколько рецептов вкусных блюд Кролик запеченный с овощами. Один из лучших рецептов приготовления или Сочная говядина в слоеном тесте или Тоюг плов каурма или Вкусно запеченная свинина с овощами-простое и сытное блюдо

А, теперь посмотрите видео

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет счастье!

С Уважение Евгения

Ингредиенты
Порции:
+4
На порцию
Калории: 121 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 8.2 г
Углеводы: 9 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )