Секрет вкусных рецептов приготовления кролика от Евгении

Вкусные рецепты приготовления кролика — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами как всегда Евгения.

Сегодня , вы решили приготовить что-нибудь вкусное из мяса кролика. Но, как приготовить кролика вкусно и просто? Чтобы он получился сочным и мягким. Существуют множество рецептов приготовления этого мяса. Но, большое предпочтение отдается тушению и жарке. Крольчатина, это диетическое и низкокалорийное мясо, но имеет специфический запах. И, чтобы убить этот запах, требуется вымачивания мяса. Как это сделать, я описала в своей статье Кролик в сметане по-моему рецепту. Как приготовить вкусного и сочного кролика?

 Крольчатина запеченная с курагой в духовке. Вкусные рецепты приготовления кролика.

Как запечь мясо кролика в духовке? Для приготовления этого блюда нам понадобится задняя часть кролика.

Так как именно она содержит меньше соединительных тканей. И, мышечные волокна ее очень нежные и сочные и не требуют длительной тепловой обработки.

 

курага

Прежде всего, курагу замочить в теплой воде, например на 15 минут. Затем вытащить и порезать на порционные кусочки.

Заднюю часть тушки, режем на порционные куски и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Далее добавить одну чайную ложку соевого соуса и одну чайную ложку сладкого соуса чили, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, примерно около 10-15 минут. Далее немного присолить и добавить щепоточку черного молотого перца.

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть, нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить немного муки, перемешать и еще жарить около 1-2 минут.

кролик тушенный с курагой. Вкусные рецепты приготовления кролика.Лук , курагу и мясо кролика смешать добавить сметану и разложить в порционные горшочки накрыть крышками.  И, отправить в разогретую духовку для запекания. Температура в духовом шкафу не должна превышать 180 градусов. Время запекания 40 минут. В результате, мы приготовили по рецепту мясо кролика в духовке. Подать в горшочках в которых это блюдо запекалось. И, ещё по этому рецепту можно приготовить не только кролика, но и телятину, не жирную свинину и курицу. Получится тоже очень вкусно.

 Кролик запеченный под соусом из сметаны. Вкусные рецепты приготовления кролика.

Вот ещё один рецепт приготовления кролика в духовке со сметаной. Кролика, помыть разрезать на порционные кусочки, натереть солью и специями. Из специй, я бы посоветовала добавить шалфей, так как именно он придаст мясу приятный и терпкий вкус. Но, кто любит изысканный и ароматный вкус, предлагаю добавить винный уксус и мяту. А, если добавить белое вино или красное вино, то получится просто бесподобно.

инжирГотовим начинку. Прежде всего инжир разрезаем на четыре части, добавляем мелко рубленные грецкие орехи, оливки и виноград. Все хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным или оливковым маслом. Выкладываем мясо кролика, а пустоты между кусками заполняем начинкой. Сверху поливаю соусом из сметаны, муки и мягкого сливочного масла с добавлением черного молотого перца. И ставлю в разогретую духовку на 40-45 минут. Температура в духовке 200-210 градусов.

кролик запеченный с оливками и виноградом под соусом.Вкусные рецепты приготовления кролика из сметаныВо-вторых, репчатый лук почистить, порезать на небольшие кусочки. Итак, приготовленное мясо кролика подается в той посуде в которой оно запекалось, сверху посыпают мелко рубленной зеленью кинзы. А, поджаренный лук подают в отдельной посуде.

Кролик запеченный с розмарином в масле.

Это очень вкусный рецепт кролика с розмарином. Тушку кролика делим на порционные куски, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. И, выдерживаем 10-12 часов в холодном месте.

Тушку кролика делим на порционные куски,По истечении данного времени, куски кролика вытаскиваем из воды и обсушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем. В отдельную миску влить 2-3 столовые ложки оливкового масла, добавить все специи по рецепту. Хорошо вымешать и этой смесью натереть каждый кусочек мяса.

маринование кроликаМясо сложить в глубокую миску, вверх прикрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 60 минут. После чего заворачиваем в фольгу. Запекаем мясо в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 1 часа. Мясо вытащить из духовки, выложить на плоское блюдо сверху украсить веточками петрушки. В результате кролика запеченного в фольге готов.

кролик с розмарином

Подводим итоги.

В результате лучшие рецепты из мяса кролика готовы. Я, надеюсь они вам придут по вкусу.  И, ещё один рецепт приготовления праздничного блюда Фаршированная курица без костей. Найден старинный рецепт приготовления. Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. А, теперь по традиции посмотрите это видео.

До, новых встреч, да будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 142 ккал
Белки: 14.26 г
Жиры: 9.54 г
Углеводы: 1.87 г

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )