Кролик в сметане. Как приготовить вкусного и сочного кролика ? — тема нашего разговора.
Добрый день дорогие друзья! С вами как всегда, Евгения!
В статье лучшие рецепты из мяса кролика для праздничного стола, мы познакомились с редкими рецептами приготовления этого диетического, низко калорийного замечательного мяса. Сегодня, я хочу поделиться простым и быстрым рецептом приготовления кролика в сметане.
Кролик в сметане- подготовка тушки
Итак, я не хочу повторяться, так как я уже описывала о том как подготовить тушку кролика к приготовлению блюда. Об, этом можно прочитать еще в одной моей статье Кролик запеченный с овощами. Один из лучших рецептов приготовления . Но, как вы уже поняли что готовить мы будет кролика целиком.
Прежде всего тушку нужно нарезать на порционные куски, залить водой и вымачивать в течении 8-10 часов, воду необходимо менять примерно два, три раза с интервалом 2- 4 часа.
Маринование
Затем каждый кусочек мяса еще раз вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее мясо кролика необходимо замариновать.
Для этого репчатый лук почистить, помыть и порезать на тонкие полукольца. В миску выкладываем мясо, предварительно обмазав ее солью и молотым перцем,чередуя с полукольцами лука, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодное место примерно, на 3-4 часа. После того как наше мясо промариновалось, обжарим его на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон
Кролик в сметане — готовим зажарку
Во-первых, лук почистить и порезать на полукольца и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем лук вынуть из масла и положить морковь предварительно порезав ее соломкой. Но, вот пережарка у нас готова. Берем посуду с толстым дном, казан или гусятницу, но вообщем то что у вас есть дома. И, складываем туда готовое мясо, чередуя с луком и морковкой.
Далее приступим к приготовлению соуса из сметаны. Прежде всего берем стакан сметаны, лучше конечно если это будет домашняя сметана. Но, если такой нет то можно и приготовить с магазинной сметаной, получится тоже не плохо. Смешать с одним стаканом молока и добавить пачку размягченного сливочного масла. Итак, соусом залить кролика и поставить тушиться на медленный огонь. Вы спрашиваете сколько тушится кролик? Кролик тушится примерно от одного часа до часа тридцати минут.
Подводя итоги
В результате у нас получился мягкий, вкусный кролик в сметане. На гарнир хорошо подать картофельное пюре или рассыпчатый рис. Но, вот и все, подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. А, сейчас по традиции как всегда видео.
До, новых встреч, да будет вам счастье.
С Уважением Евгения .
+
- Кролик 1500 гр
- Лук репчатый 3 шт
- Морковь 1 шт
- Сметана 40% 200 гр
- Молоко коровье 200 гр
- Масло сливочное 180 гр
- Масло растительное 100 гр