Кролик в сметане по-моему рецепту. Как приготовить вкусного и сочного кролика?

Кролик в сметане. Как приготовить вкусного и сочного кролика ? — тема нашего разговора.
Добрый день дорогие друзья! С вами как всегда, Евгения!

В статье лучшие рецепты из мяса кролика для праздничного стола, мы познакомились с редкими рецептами приготовления этого диетического, низко калорийного замечательного мяса. Сегодня, я хочу поделиться простым и быстрым рецептом приготовления кролика в сметане.

Кролик в сметане- подготовка тушки

Итак, я не хочу повторяться, так как я уже описывала о том как подготовить  тушку кролика к приготовлению блюда. Об, этом можно прочитать еще в одной моей статье Кролик запеченный с овощами. Один из лучших рецептов приготовления .  Но, как вы уже поняли что готовить мы будет кролика целиком.

Прежде всего тушку нужно нарезать на порционные куски, залить водой и вымачивать в течении 8-10 часов, воду необходимо менять примерно два, три раза с интервалом 2- 4 часа.

Маринование

Затем каждый кусочек мяса еще раз вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее мясо кролика необходимо замариновать.

кролик в сметане

Для этого репчатый лук почистить, помыть и порезать на тонкие полукольца. В миску выкладываем мясо, предварительно обмазав ее солью и молотым перцем,чередуя с полукольцами лука, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодное место примерно, на 3-4 часа. После того как наше мясо промариновалось, обжарим его на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон

Кролик в сметане — готовим зажарку

Во-первых, лук почистить и порезать на полукольца и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем лук вынуть из масла и положить морковь предварительно порезав ее соломкой. Но, вот пережарка у нас готова. Берем посуду с толстым дном, казан или гусятницу, но вообщем то что у вас есть дома. И, складываем туда готовое мясо, чередуя с луком и морковкой.

резать лук

Далее приступим к приготовлению соуса из сметаны. Прежде всего  берем стакан сметаны, лучше конечно если это будет домашняя сметана. Но, если такой нет то можно и приготовить с магазинной сметаной, получится тоже не плохо. Смешать с одним стаканом молока  и добавить пачку размягченного сливочного масла. Итак, соусом залить кролика и поставить тушиться на  медленный огонь. Вы спрашиваете сколько тушится  кролик? Кролик тушится примерно от одного часа до часа тридцати минут.

Подводя итоги

кролик в сметане

В результате у нас получился мягкий, вкусный кролик в сметане. На гарнир хорошо подать картофельное пюре или рассыпчатый рис. Но, вот и все, подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. А, сейчас по традиции как всегда видео.

До, новых встреч, да будет вам счастье.

С Уважением Евгения .

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 122 ккал
Белки: 12.2 г
Жиры: 7.3 г
Углеводы: 1.9 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )