Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе — праздничное блюдо к Новому Году

Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе — тема нашего разговора. Добрый день дорогие читатели! С вами, как и всегда Евгения!

Наступила зима — прекрасная и замечательная пора года. Именно, в эту пору года наступает самый красивый и волшебный праздник. Это Новый Год. В городах и селах наступает приготовление к празднованию этого волшебного праздника. Наряжается виновница торжества- зеленая елка. Люди спешат приготовить подарки для своих друзей и близких. В воздухе витает романтическая атмосфера таинственности и торжества. Хозяйки, весь день проводят на кухне, готовя новогодние блюда для торжественного стола. И, сегодня я решила поделиться рецептом приготовления утки с яблоками и черносливом. Как приготовить утку с яблоками и черносливом?

Рецепт утки с яблоками и черносливом

Итак, тушку утки натереть мукой и опалить на среднем огне. Затем помыть обсушить и хорошо обмакнуть бумажным полотенцем. Ножки до коленного сустава, крылья по первый сустав и шею отрубают. Подготовленную тушку отставить в сторону.

как подготовить тушку утки к фаршированию

Готовим начинку

Тем временем приступим к приготовлению начинки. Чернослив, желательно без косточек помыть. Яблоки помыть, очистить от кожуры и разрезать на четыре части. Смешать чернослив с яблоками, добавить немного сахара. Наша начинка готова.

яблоки и чернослив для фарширования утки

Утка в духовке с яблоками и черносливом- фаршируем тушку

Берем тушку и фаршируем полученным фаршем из яблок и чернослива. Для того, чтобы утка приобрела ароматный вкус и изысканный аромат, я предлагаю в брюшко положить веточку тимьяна. Далее брюшко утки зашить нитками или защипнуть обычными зубочистками. Как вам будет удобно.

утка с яблоками и черносливом

Картофель помыть, очистить, обсушить бумажным полотенцем. Утку выложить на противень, грудкой вниз, по бокам разложить подготовленный картофель. Вверх противня прикрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Температура в духовом шкафу должна быть от 190 градусов до 200 градусов. Время приготовления один час.

Готовим сливовый соус

Тем временем приготовим сливовый соус. Чернослив без косточек вымыть и порезать на мелкие кусочки. В кастрюлю влить красное сухое вино и поставить на огонь, минут на пять, после чего добавить подготовленный чернослив и при не прерывном помешивании всыпать поджаренную муку и готовить ещё семь минут. Но, вот сливовый соус готов.

сливовый соус для утки

Час пробежал очень быстро. Вытащить утку, слить вытопившийся жир в отдельную тарелку. Перевернуть утку грудкой вверх, полить вытопившемся жиром, накрыть противень фольгой и поставить обратно в духовку на один час.

Чтобы понять, что утка готова, то предлагаю сделать надрез, около ноги. Если, выступит белый сок, то утка готова.

Кстати, также можно приготовить утку с яблоками и черносливом в рукаве. Только, после, того как утка будет готова, необходимо разрезать рукав и поставить обратно в духовку, для того чтобы она подрумянилась. Время приготовления увеличьте на 15- 20 минут.

утка с яблоками и черносливом

Подводим итоги

Утку вытащить из духовки, снять нитки или зубочистки и порезать на порционные куски. На плоское блюдо выкладываем куски утки, по бокам запеченный картофель и поливаем полученным соусом. Украшаем веточками петрушки.

Но, вот и всё. Предлагаю, еще несколько горячих блюд к праздничному столу Говядина на праздничный стол -лучший рецепт мясо в пиве «Бланш де Брюссель» или лучшие рецепты из мяса кролика для праздничного стола или Скумбрия, фаршированная рисом- вкусное и оригинальное блюдо или Курица, фаршированная картофелем и запеченная в духовке. От Евгении.

А, теперь посмотрите это видео

Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+4
На порцию
Калории: 243 ккал
Белки: 9.6 г
Жиры: 20.2 г
Углеводы: 4.4 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )