Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе — тема нашего разговора. Добрый день дорогие читатели! С вами, как и всегда Евгения!
Наступила зима — прекрасная и замечательная пора года. Именно, в эту пору года наступает самый красивый и волшебный праздник. Это Новый Год. В городах и селах наступает приготовление к празднованию этого волшебного праздника. Наряжается виновница торжества- зеленая елка. Люди спешат приготовить подарки для своих друзей и близких. В воздухе витает романтическая атмосфера таинственности и торжества. Хозяйки, весь день проводят на кухне, готовя новогодние блюда для торжественного стола. И, сегодня я решила поделиться рецептом приготовления утки с яблоками и черносливом. Как приготовить утку с яблоками и черносливом?
Рецепт утки с яблоками и черносливом
Итак, тушку утки натереть мукой и опалить на среднем огне. Затем помыть обсушить и хорошо обмакнуть бумажным полотенцем. Ножки до коленного сустава, крылья по первый сустав и шею отрубают. Подготовленную тушку отставить в сторону.
Готовим начинку
Тем временем приступим к приготовлению начинки. Чернослив, желательно без косточек помыть. Яблоки помыть, очистить от кожуры и разрезать на четыре части. Смешать чернослив с яблоками, добавить немного сахара. Наша начинка готова.
Утка в духовке с яблоками и черносливом- фаршируем тушку
Берем тушку и фаршируем полученным фаршем из яблок и чернослива. Для того, чтобы утка приобрела ароматный вкус и изысканный аромат, я предлагаю в брюшко положить веточку тимьяна. Далее брюшко утки зашить нитками или защипнуть обычными зубочистками. Как вам будет удобно.
Картофель помыть, очистить, обсушить бумажным полотенцем. Утку выложить на противень, грудкой вниз, по бокам разложить подготовленный картофель. Вверх противня прикрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Температура в духовом шкафу должна быть от 190 градусов до 200 градусов. Время приготовления один час.
Готовим сливовый соус
Тем временем приготовим сливовый соус. Чернослив без косточек вымыть и порезать на мелкие кусочки. В кастрюлю влить красное сухое вино и поставить на огонь, минут на пять, после чего добавить подготовленный чернослив и при не прерывном помешивании всыпать поджаренную муку и готовить ещё семь минут. Но, вот сливовый соус готов.
Час пробежал очень быстро. Вытащить утку, слить вытопившийся жир в отдельную тарелку. Перевернуть утку грудкой вверх, полить вытопившемся жиром, накрыть противень фольгой и поставить обратно в духовку на один час.
Чтобы понять, что утка готова, то предлагаю сделать надрез, около ноги. Если, выступит белый сок, то утка готова.
Кстати, также можно приготовить утку с яблоками и черносливом в рукаве. Только, после, того как утка будет готова, необходимо разрезать рукав и поставить обратно в духовку, для того чтобы она подрумянилась. Время приготовления увеличьте на 15- 20 минут.
Подводим итоги
Утку вытащить из духовки, снять нитки или зубочистки и порезать на порционные куски. На плоское блюдо выкладываем куски утки, по бокам запеченный картофель и поливаем полученным соусом. Украшаем веточками петрушки.
Но, вот и всё. Предлагаю, еще несколько горячих блюд к праздничному столу Говядина на праздничный стол -лучший рецепт мясо в пиве «Бланш де Брюссель» или лучшие рецепты из мяса кролика для праздничного стола или Скумбрия, фаршированная рисом- вкусное и оригинальное блюдо или Курица, фаршированная картофелем и запеченная в духовке. От Евгении.
А, теперь посмотрите это видео
Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
+
- Что нужно
- Утка 2000 гр
- Чернослив 250 гр
- Яблоко 3-4 шт
- Сахар 25 гр
- тимьян 1 веточка
- Мёд майский 4-5 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для сливового соуса
- Чернослив 50 гр
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Вино красное сухое 100 гр