карбонад запеченный с овощами- роскошный рецепт приготовления

Карбонад запеченный с овощами. Как вкусно приготовить карбонад в домашних условиях?  Тема нашего разговора. Добрый день дорогие друзья ! С вами как всегда Евгения.

Гости в наш дом приходят очень часто, и каждый раз хочется удивить их чем нибудь вкусненьким. Сегодня мы готовим праздничный карбонад запеченный с овощами в духовке. Мне часто задают вопрос какая часть свинины, подходит для этого блюда?

Карбонад запеченный с овощами. Что за мясо?

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится небольшой кусок лопатки или грудинки или шеи. Но, вообщем то что у вас есть дома.

Вы, спросите почему именно эту часть тушки выбрала я для приготовления этого блюда? Потому что, эта часть тушки идет для жарки в натуральном виде целиком или крупными кусками, а так же для запекания или тушения.

карбонад запеченный с овощами

 

Мясо надо брать свежее. Кстати, хочу рассказать несколько секретов, как выбрать и купить свежее мясо.

Итак, хорошее мясо имеет красный или розовый цвет. А, баранина — малиновый оттенок. Жир к рукам не липнет. Мясо старого животного имеет жир желтого цвета, а молодого — белого цвета иногда с розовым оттенком. Костный жир, плотный не мажущийся. Мясо упругое, ямка от вдавливания пальцем сразу выравнивается.

Но,вот мясо выбрали, помыли, очистили от пленок, нарезать на небольшие куски.

Карбонад запеченный с овощами — приготовление маринада

Далее приступим к приготовлению маринада. Во-первых, чеснок почистить измельчить и соединить с молотым черным перцем, добавить горчицу и оливковое масло, выжить сок с половина лимона. Все хорошо перемешать.

карбонад запеченный с овощами соус для маринования

Мясо обсушить бумажным полотенцем, сделать небольшие надрезы .

Это нужно для того что маринад хорошо прошел в слои мякоти. Затем натереть маринадом, обернуть листом фольги и поставить в холодильник на 3-4 часа для маринования. Но, можно и на всю ночь. Чем больше маринуется наше мясо, тем оно лучше и вкуснее.

После чего мясо в фольге выложить на противень и запекать при температуре 180 градусов. Время запекания карбонада от 35- 45 минут.

Карбонад тушенный с овощами — приготовление овощей

Прежде всего картофель и лук очистить разрезать вдоль пополам. Морковь нарезать крупными брусками.

карбонад запеченный с овощами- роскошный рецепт приготовления

Затем в миску положить все подготовленные овощи и залить оставшимся маринадом. Мариновать, примерно от 25-35 минут. После добавить мелко резанные помидоры или помидоры черри. Но, с помидорами черри будет на много красивее. Овощи выложить на форму для запекания.

Карбонад вытащить с фольги и уложить сверху овощей. Добавить один стакан кипяченной воды или мясного бульона, накрыть крышкой и фольгой и запекать еще 20-30 минут. Затем крышку снять и продолжать запекать еще примерно 10-15 минут до готовности овощей.

Подводим итоги

В результате карбонад запеченный с овощами готов и  подается оно  в той посуде в которой запекалось. Сверху можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Надеюсь вы по достоинству оцените это роскошное и очень вкусное блюдо.

карбонад запеченный с овощами

Предлагаю вам еще один рецепт праздничного блюда Телячья вырезка с соусом из красного вина и чернослива.

Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контакте. А, теперь в заключении посмотрите это видео.

До новых встреч, да будет вам счастье !

С Уважением Евгения .

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 22.9 г
Углеводы: 16.6 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )