Карбонад запеченный с овощами. Как вкусно приготовить карбонад в домашних условиях? Тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели моего блога. С вами как всегда Евгения.
Гости в наш дом приходят очень часто, и каждый раз хочется удивить их чем нибудь вкусненьким. Сегодня мы готовим праздничный карбонад запеченный с овощами в духовке. Мне часто задают вопрос: « Какая часть свинины подходит для карбонада?»
Карбонад запеченный с овощами. Что за мясо?
Итак, карбонад свиной рецепт. Для приготовления этого блюда нам понадобится небольшой кусок лопатки или грудинки или шеи. Но, вообщем то что у вас есть дома.
Вы, спросите почему именно эту часть тушки выбрала я для приготовления этого блюда? Потому что, эта часть тушки идет для жарки в натуральном виде целиком или крупными кусками, а так же для запекания или тушения.
Мясо надо брать свежее. Кстати, хочу рассказать несколько секретов, как выбрать и купить свежее мясо.
Итак, хорошее мясо имеет красный или розовый цвет. А, баранина — малиновый оттенок. Жир к рукам не липнет. Мясо старого животного имеет жир желтого цвета, а молодого — белого цвета иногда с розовым оттенком. Костный жир, плотный не мажущийся. Мясо упругое, ямка от вдавливания пальцем сразу выравнивается.
Но,вот мясо выбрали, помыли, очистили от пленок, нарезать на небольшие куски.
Карбонад свиной рецепт в духовке — приготовление маринада.
Далее приступим к приготовлению маринада. Во-первых, чеснок почистить измельчить и соединить с молотым черным перцем, добавить горчицу и оливковое масло, выжить сок с половина лимона. Все хорошо перемешать.
Мясо обсушить бумажным полотенцем, сделать небольшие надрезы. Карбонад свиной рецепт в духовке в фольге.
Это нужно для того что маринад хорошо прошел в слои мякоти. Затем натереть маринадом, обернуть листом фольги и поставить в холодильник на 3-4 часа для маринования. Но, можно и на всю ночь. Чем больше маринуется наше мясо, тем оно лучше и вкуснее.
После чего мясо в фольге выложить на противень и запекать при температуре 180 градусов. Время запекания карбонада от 35- 45 минут.
Карбонад тушенный с овощами — приготовление овощей.
Прежде всего картофель и лук очистить разрезать вдоль пополам. Морковь нарезать крупными брусками.
Затем в миску положить все подготовленные овощи и залить оставшимся маринадом. Мариновать, примерно от 25-35 минут. После добавить мелко резанные помидоры или помидоры черри. Но, с помидорами черри будет на много красивее. Овощи выложить на форму для запекания.
Карбонад вытащить с фольги и уложить сверху овощей. Добавить один стакан кипяченной воды или мясного бульона, накрыть крышкой и фольгой и запекать еще 20-30 минут. Затем крышку снять и продолжать запекать еще примерно 10-15 минут до готовности овощей.
Подводим итоги.
В результате вкусный карбонат из свинины в духовке готов и подается оно в той посуде в которой запекалось. Сверху можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Надеюсь вы по достоинству оцените это роскошное и очень вкусное блюдо.
Но, вот и все. Тема нашего разговора карбонад запеченный с овощами подошла к концу. И, перед тем, как проститься хочу предложить вам еще несколько рецептов для воскресного семейного обеда. Первый рецепт вкусное мясо под великолепным соусом и второй рецепт вкусной рыбки. И, еще один рецепт.
Готовьте с любовью, готовьте с радостью и у вас все получится. А, сейчас хочу предложить партнерскую ссылку, а может быть вам что-то пригодится.
Посмотрите это видео
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения.
+
- Свиная шея 2000 гр
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Перец сычуаньский 1 ч.л.
- Масло оливковое ½ стакана
- Горчица 3 ст.л.
- Картофель 8-10 шт
- Морковь 3 шт
- Лук репчатый 4 шт
- Помидор 250 гр
- Соль по вкусу