Телятина под винным соусом

Телятина в красном вине  -тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как всегда Евгения.

Что можно приготовить из телячьей вырезки? Телятина под винным соусом — это именно, то блюдо которое подойдет, как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Кстати, на Руси не ели телятину. Так как считали преступлением резать теленка. Со временем это приобрело силу привычки. А затем и приняло форму запрета, который даже царям не разрешалось нарушать.

Итак, к приготовлению этого блюда, необходимо подойти очень ответственно.

Запечь телячью вырезку- маринование мяса

телятина

Берем только свежее мясо, удаляем с него все пленки и жир. Режем вдоль на порционные куски, примерно 2-3 см. Затем вырезку солим, перчим, выкладываем в глубокую миску добавляем сухое красное вино. Сверху миску закрываем пищевой пленкой и отправляем для маринования в холодное место, примерно на 2 часа, а можно и на ночь.

Телятина в красном вине, готовим на сковороде

Как только мясо промаринуется, вынуть мясо из маринада, но маринад не выливать. Он нам ещё пригодится. Разогреть масло в сковороде с толстым дном и выложите мясо, так чтобы расстояние между кусками было не менее 0,5 мм.

Так как если при тесной укладки мяса, сильно понижается температура жира, не образуется зажаренная корочка и начинает сильно выделяться сок. Из-за чего мясо становится жесткой и не вкусной.

телятина в красном вине на сковороде

Жарим мясо до готовности мяса. Репчатый лук обжарить в отдельной посуде до румяности и добавить к луку. Далее влить маринад, в котором мариновалось мясо, закрыть плотно крышкой и тушить на медленном огне, примерно 60 минут.

телятина в красном вине

Пока мясо тушится приготовим сливочный соус. На сухой сковороде обжарить одну ложку пшеничной муки, добавить сливки и хорошо перемешать. Залить соусом мясо, дать покипеть 1-2 минуты и можно выключать. В результате телятина в красном вине на сковороде готова.

телятина в красном вине на сковороде

Телятина  — запеченная в духовке

Теперь давайте приготовим телятину в духовке, чтобы она была сочная и мягкая. Как  сделать телятину мягкой и сочной в духовке? Берем кусок телятины, режем на порционные куски и маринуем, как описано в рецепте телятина в красном вине, готовим на сковороде.

телятина в красном вине

Как, только мясо будет замаринуется, завернуть в пищевую фольгу и запечь в духовке при температуре от 200-220 градусов. Около 20 минут.

Телятина в красном вине — подготовка соуса

Далее приступим к подготовке соуса. Для соуса нам понадобится лук-порей. Белую часть лука-порея режем крупными кольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Соус мы готовим из сушенного чернослива, но можно и приготовить из свежих твердых слив. Но, в этом случае сливы делим на половинки, удаляем косточки, добавляем ложку сахара и тушим до полуготовности.

чернослив

Затем, в поджаренный лук добавляем чернослив, немного красного сухого вина и соль.

Кстати, вино для этого соуса должно быть обязательно сухое и самое главное при приготовлении соуса надо проследить чтобы алкоголь весь выпарился. Потому что это усилит вкус слив, смягчит мясо и придаст блюду пикантность.

молотый перец

Далее обязательно добавить сычуаньский молотый перец. Так как он обладает не повторимым ароматом, имеющий анисовый оттенок. Соус слегка тушим.

Подводим итоги

Но, вот наше мясо запеклось, снимаем фольгу и сверху поливаем получившимся соусом. И, ставим обратно в духовку и продолжаем запекать мясо ещё примерно около 15 минут.В результате телячья вырезка с соусом из красного вина и чернослива готова. Хорошо подать с рассыпчатым рисом. Это вкусное и ароматное блюдо, от которого друзья и близкие будут в восторге.

телятина в красном вине

Но, вот и все тема нашего разговора телятина в красном вине подошла к концу. Перед тем как, закончить разговор, хочу предложить несколько рецептов. Мой первый рецепт, это рецепт вкусного, сочного мяса под вкусным соусом. Второй рецепт, изысканного мяса с грибами. И,еще один рецепт, но не из мяса, но тоже очень вкусный

А, теперь посмотрите это видео.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. Готовьте с любовью, готовьте с радостью и результат благодарности будет всегда с вами рядом.  До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Ваша Евгения.

Ингредиенты
Порции:
+4
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 29.6 г
Жиры: 11.2 г


Приятного аппетита !

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )