Как приготовить заливное из языка говяжьего — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как и всегда Евгения.
Как приготовить заливное из говяжьего языка?
Итак, язык помыть, зачистить от сухожилий, жира и слизи. Затем положите язык в кастрюлю и залейте горячей водой и доведите до кипения. Как только появится пена, ее надо снять и положить очищенный лук, морковь и корень петрушки. По желанию можно добавить немного корень сельдерея. Сделать медленный огонь и варить в течении трех часов. За 20 минут до готовности добавить лавровый лист, немного соли, молотый черный перец и 2 штучки гвоздики.
Готовый язык вытащить из кастрюли и очень быстро подставить под струю холодной воды. И, начав с толстого конца снимем с него кожу. Далее очищенный язык, вернем обратно в бульон, в котором он варился. и еще раз доведем до кипения.
Затем язык вытащить и дать ему остыть, и только потом порезать на плоские ломтики.
Желатин залить горячей водой, перемешать и отставить в сторону для набухания. Тем временем, процедим бульон через сито. Затем желатин соединим с бульоном перемешаем и прогреем до полного растворения желатина.
Готовим оттяжку- как приготовить заливное из языка говяжьего.
Для того, чтобы наш бульон был прозрачный, готовим оттяжку. В яичные белки смешиваем с холодным бульоном, взбиваем венчиком и затем добавляем в кастрюлю с оставшимся бульоном. Хорошо размешиваем и варим на слабом огне, около 15 минут. Затем процедим бульон с желатином через сито. Остужаем до комнатной температуры
Формируем заливное из говяжьего языка
Берем форму в которой будем делать заливное. Наливаем тонкий слой бульона и поставим в холодное место, примерно на 5 минут. Затем варенную морковь и яйца нарезать кружочками, маслины пополам. На застывшее желе уложить яйца, зелень петрушки и маслины. Сверху уложить кусочки языка. Залить оставшимся бульоном и поставить в холодное место для застывания.
Подводим итоги
В результате заливное из говяжьего языка готово. Предлагаю приготовить эти блюда для праздничного стола самые лучшие оригинальные салаты и закуски или Закуска из крабовых палочек к Новому Году или как приготовить вкусно фаршированную щуку? или лучшие рецепты из мяса кролика для праздничного стола или Скумбрия, фаршированная рисом- вкусное и оригинальное блюдо
А, теперь посмотрите это видео.
Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. Но, вот и все. До, новых встреч! Да, будет тебе счастье!
С Уважением Евгения
+
- Говяжий язык 1200 гр
- Белки яичные 2 шт
- Гвоздика 3-4 бутона
- Лавровый лист 1 шт
- Желатин 4 ст.л.
- Сельдерей корневой 50 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Маслины без косточек 1 горсть
- Петрушка 50 гр
- Морковь 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Для украшения
- Яйцо куриное вареное 6 шт
- Морковь вареная 1 шт
- Петрушка 2 веточки