Оригинальные салаты и закуски — тема нашего сегодняшнего разговора.
Добрый день, мои дорогие читатели! С вами, как всегда Евгения.
Не секрет, что основным украшением любого стола, а особенно праздничного являются оригинальные салаты и закуски. Потому что они создают дружескую атмосферу, яркость и стиль праздничного стола. Сегодня, я хочу поделиться секретами приготовления салат и закусок из рыбы и морепродуктов как праздничному столу , так и на каждый день. Но,что поехали.
Салат " Морячка "
Итак, берем стакан риса, конечно в нашем случае лучше круглозернового и отвариваем до готовности, слить воду и промыть под холодной водой и отставить в сторону.
Далее ,лук почистить и порезать на мелкие кубики и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Для этого салата, подойдет любая рыба горячего копчения, но конечно лучше всего подойдет зубатка. Прежде всего из рыбы выбрать кости и из полученное филе порезать на мелкие кусочки. Яйца, отварить .
Да. кстати а вы знаете сколько времени варятся яйца? Так, вот для того, чтобы яйцо сварить вкрутую, понадобится 8-10 минут, а «в мешочек» — 5 минут, а всмятку 2,5 — 3 минуты.
В глубокую салатницу, выкладываем рыбу, остывший лук, рис и мелко резанные яйца.
Посолить, поперчить и добавить майонез и хорошо перемешать. Отставить в сторону на 30 минут, для того чтобы салат пропитался.
Оригинальные салаты и закуски. Салат «Баренцево море»
Этот салат на первый взгляд может показаться не праздничным, однако я возражу вам. Так как этот салат очень сытный, пикантный на вкус и отличная закуска к крепким напиткам. Я, уверена что он не оставит равнодушным ваших гостей.
Итак, изюм замочить на 10-15 минут в горячей воде, для того чтобы он разбух. Затем промыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода и затем соединить с отварным рисом и отставить в сторону.
Берем горбушу горячего копчения. Выбрать кости и мелко порезать на мелкие кусочки. Для этого салата применяют корнишоны.
Но, хочу вас предостеречь, что очень многим не нравится вкус горбуши с корнишонами. Поэтому я хочу вам предложить,свежие огурцы порезать и слегка обжарить с мелко рубленным луком на сливочном масле, салат приобретает замечательный пикантный вкус
Попробуйте не пожалеете. Отварные яйца и сыр твердых сортов, вместе натереть на крупной терке.
Яблоко, очистить порезать на мелкие кубики и соединить с зеленым горошком.
Так как этот салат слоенный, то лучше брать глубокую стеклянную салатницу, для того чтобы были видно слои. Это очень красиво и нарядно.
Во-первых первый слой должен быть горбуша с корнишонами, затем рис с изюмом, далее яблоко с горошком и в заключении яйцо с сыром. Поставить на 30 минут в холодильник, для того чтобы салат пропитался и можно подавать к столу.
Салат « Интрига»
Это очень простой на первый взгляд салат, который можно приготовить к праздничному столу без майонеза. На первый взгляд, можно с легкостью сказать что это «селедка под шубой», но если вы так подумаете то с легкостью ошибетесь, так как это шуба, но не «селедка под шубой» .
Итак, берем свежие яблоки.
Конечно, для этого салата, конечно хорошо подходят антоновские яблочки. Но, если таковых нет, то можно применить и яблоки «Гренни Смит», которые можно приобрести в любом магазине, главное вкус должен быть кисло-сладкий.
Свеклу отварить. Кстати, а вы знаете что свеклу не в коем случае нельзя варить в соленой воде. Так как она становится менее вкусной. Затем свеклу, яблоки и яйца отваренные вкрутую натереть на крупной терке. А, сельдь очистить от костей и нарезать на небольшие кубики.
Наш салат слоеный. Первый слой свекла, затем яйца, далее яблоки и наконец сельдь и т.д. пока не закончатся продукты. Причем, поливаем каждый слой сметаной и немного солим. Сверху мелко рубленную зелень.
А, можно приготовить этот рецепт немного по-другому, если добавить немного желатина. Для этого пакетик желатина , замачивают в кипятке или курином бульоне. Вообщем из того что есть на кухне. Смешать со сметаной, немного добавить майонеза. И, разделить на четыре части. Каждую часть смешать с продуктами. Это свекла с желатином и заправкой, затем яйцо с желатином и заправкой и т.д. Выложить в салатник слоями, как описано ранее и отправить в холодильник на 2 часа.
Новый салат к дню рождения и новогоднему столу готов. Ваши гости оценят его по достоинству, потому что он очень, очень вкусный.
Оригинальные салаты и закуски .Оливье из морепродуктов
Конечно, многие хозяйки знают как приготовить оливье. Да, да мы готовим его из отварного мяса или колбасы. А , что если мы его немного изменим? Но, например вместо отварного мяса положим мелко рубленный крабовые палочки и измельченную печень трески. Что, получилось? Очень вкусный изысканный простой салат на скорую руку. Но, майонезом этот салат надо заправлять непосредственно перед подачей к столу.
Если вы готовите большое количество салата, например около 2-3 литров, то масло печени трески можно добавить, если нет то лучше не добавляйте.
Попробуйте, приготовить оливье по новому рецепту и после этого вы никогда не будете готовить его с отварным мясом или колбасой.
Салат " Мечта хозяйки "
Но, вот еще один рецепт приготовления оригинального салата из морепродуктов. Итак, стакан риса отвариваем, промываем и откидываем на сито чтобы вода стекла. Отставить в сторону.
Кстати, рис лучше брать длиннозерновой. Остывший рис предварительно сбрызнуть лимонным соком.
Выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом. Во-первых , отварной рис, политый маслом печени трески, затем мелко рубленная печень трески. Далее отварные яйца, натертые на крупной терке и заключительный слой, сыр твердых сортов натертый на мелкой терке. Сверху салат украшаем красной икрой. Да, конечно я понимаю, что не каждый может позволить себе красную икру. Но, выход есть. Купите в любом супермаркете белковую красную икру, это намного дешевле. А, выглядит тоже очень красиво. В результате салат получается нежный и вкусный.
Но, вот и все я думаю что вам пригодятся мои оригинальные салаты и закуски. В заключении посмотрите это видео.
В следующий раз я обязательно поделюсь с вами другими вкусными рецептами. А. сейчас предлагаю еще одну статью моего блога салат Фаворит по моему рецепту
До, новых встреч, да будет вам счастье !
- Салат
- Зубатка 400 гр. горячего копчения
- Яйцо куриное 3 шт
- Рис белый 1 стакан отварного риса
- Лук репчатый 1-2 шт
- Масло сливочное 100 гр
- Майонез столовый молочный 250 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Салат
- Горбуша 200 гр. горячего копчения
- Корнишоны 1-2 шт
- Рис белый 1 ст. вареного риса
- Изюм 150 гр
- Яблоко 1 шт
- Горошек зеленый консервированный 212 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Майонез столовый молочный 150 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Оливье с морепродуктами
- Крабовые палочки 200 гр
- Печень трески 240 гр
- Картофель 2-3 шт
- Морковь 1 шт
- Горошек зеленый консервированный 212 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Майонез столовый молочный 250 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Салат
- Свекла 1-2 шт
- Сельдь 400 шт
- Яблоко 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 20% 200 гр
- Лук зелёный 100 гр
- Укроп 50 го
- Салат
- Рис белый 1 ст. отварного риса
- Печень трески 1 консервированная банка
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр Пармезан 100 гр
- Икра красная 100 гр
- Майонез столовый молочный 250 гр