Очень будете довольны, съев огурчик малосольный

Рецепты вкусных малосольных огурцов тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья ! С вами,как и всегда Евгения.

Лето в разгаре. На наших участках поспевают овощи и фрукты. И, среди них самый популярный и любимый всеми огурец. Вкусный, хрустящий овощ нравится не только взрослым, но и детям. Это наверное самый популярный овощ, без которого не обходится не один праздник. Из него готовят полезные и вкусные салаты. Его подают, как самостоятельное блюдо. Да, и по правде сказать трудно представить себе дом, где сегодня не подавали бы к столу хрустящие малосольные огурчики, особенно если вы вырастили сами на своем приусадебном участке.  Поэтому, не пора ли нам поговорить о рецептах вкусных малосольных огурцов? Итак, как приготовить малосольные огурцы?

огурцы

Малосольные огурцы " Московские ". Рецепты вкусных малосольных огурцов.

Московские малосольные огурцы, это рецепт вкусных огурцов которые заливают холодным рассолом.

Для начала огурцы обязательно перебрать, помыть и срезать кончики с двух сторон. После этого на дно подготовленной банки положить очищенный чеснок, лук и листья хрена. Затем сложить слоями огурцы и укроп, сверху лист хрена.

огурцы залить расолом

Залить холодной водой. Затем эту воду слить и растворить в ней 100 гр каменной соли. Полученным рассолом залить огурцы и оставить на сутки при комнатной температуре.

Через сутки рассол слить, довести до кипения и снова залить огурцы и закатать. Поставить под «шубу» до полного остывания.

Если, вы хотите чтобы ваши огурцы приобрели кисловатый оттенок, то можете оставить бродить на двое суток.

В результате малосольные огурцы хрустящие в рассоле готовы.

московские малосольные огурцы. Рецепты вкусных малосольных огурцов

Малосольные огурцы в пакете. 

Чтобы приготовить огурцы малосольные в пакете с чесноком по этому рецепту, так чтобы они получились вкусные, ароматные и хрустящие. Необходимо правильно сделать расчет соли, потому что  если вы возьмете соли больше, чем описано в рецепте огурцы получатся солеными и не хрустящими.

Итак, на один килограмм огурцов нужно взять одну столовую ложка соли, головку чеснока и веточку укропа.

Огурцы со срезанными кончиками помыть, обсушить и положить в целлофановый пакет. Далее укроп и чеснок мелко порезать и высыпать в пакет к огурцам, добавить соль.

малосольные огурцы в пакете. Рецепты вкусных малосольных огурцов

Пакет завязать и легонько  потрясти чтобы соль распределилась равномерно . Хранить в холодном месте. Рецепт малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления готовы.

Малосольные огурчики в собственном соку. Рецепты вкусных малосольных огурцов.

Малосольные огурчики в собственном соку, это очень вкусные малосольные огурцы. Этот рецепт подходит для огурцов, которые переросли и пожелтели. В еду уже не годятся, а выбросить жалко.

натереть огурец на теркеИтак, переросшие огурцы  натереть на крупной терке, наполнить половину двухлитровой банки. Добавить две столовые ложки соли, чеснок, листья хрена, вишни и смородины. Но, по желанию добавить  кусочек горького перца. В эту огуречную кашу укладываем небольшие огурчики и закрываем полиэтиленовой крышкой .

малосольные огурцы в собственном соку. Рецепты вкусных малосольных огурцов

Оставляем  на 12 часов при комнатной температуре, а потом переставляем в холодильник.

Хрустящие малосольные огурчики на минералке.

Сегодня мы готовим вкусные, хрустящие огурцы, которые готовятся с применением минеральной воды. Рецепт очень простой, быстрый и в тоже время необычный. Итак, огурцы малосольные с чесноком в минералке.

огурцы маринованные в минералкеДля этого берем огурчики моем и отрезаем хвостики с двух сторон. В глубокую посуду выложить слой подготовленных огурцов, затем вымытый укроп и раздавленный зубчик чеснока. Сверху опять слой огурцов. Продолжаем укладывать до тех пор пока не закончатся огурцы. Верхний слой обязательно должен быть укроп и чеснок.

минеральную воду смешать с сольюВ отдельной посуде смешать соль с минеральной водой. Когда, вы будете в соль наливать минералку, то рассол начнет немного бурлить. Не переживайте, это вполне нормально, так происходит реакция  солей с щелочами. Итак, размешали соль и залили огурчики. И, ставим в холодильник на сутки. По истечении этого времени рецепт быстрых малосольных огурцов хрустящих за сутки готов.

малосольные огурцы в минералке. Рецепты вкусных малосольных огурцов

Малосольные огурцы за 15 минут. Рецепты вкусных малосольных огурцов.

Как готовить малосольные огурцы быстро? Готовим вкусные малосольные огурцы за 15 минут. Такая закуска делается очень быстро, а самое главное вкусно. Приготовили молодую картошечку и к ней подали малосольные огурчики. Вкусно...

Подготовленные огурцы режем на тонкие кольца. Толщина колец не должна превышать 5- 7 мм.

огурцы режем на тонкие кольцаА, теперь приготовим рассол. В глубокую кастрюлю налить холодную воду поставить на огонь подогреть до 70 градусов и затем  добавить соль, сахар, лавровый лист перемешать и довести до кипения. Кастрюлю снять с огня и отставить в сторону для остывания.

малосольные огурцы за 15 минут. Рецепты вкусных малосольных огурцовВ глубокую миску выкладываем кружочки огурца, мелкорубленый укром, перец горошком. Для вкусовых качеств по желанию, полукольца репчатого лука. Рассол остыл до 40 градусов.  Теперь таким рассолом можно залить огурцы. Подождать пока рассол с огурцами остынет до комнатной температуры. Это займет ещё 10-15 минут.  В результате крепкого и теплого рассола, у нас получились вкусные хрустящие огурчики.

Маринованные огурцы для ленивой домохозяйки.

Это рецепт малосольные огурцы с уксусом и чесноком прост в приготовлении. Итак, огурцы порезать на тонкие кружочки, а лук порезать на полукольца. В подготовленные банки выкладываем огурцы, лук ,чеснок и мелко рубленный укроп. Далее заливаем рассолом.

маринование огурцов для ленивых хозяекРассол :  в отдельной миске смешать семена горчицы и сельдерея, сахар, соль, уксус и куркуму. Все хорошо перемешиваем до тех пор пока сахар и соль не растворится. Затем этим рассолом заливаем огурцы с луком, накрываем полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник на 7 дней. Наши малосольные огурчики с уксусом и чесноком готовы.

малосольные огурцы для ленивых хозяек. Рецепты вкусных малосольных огурцов

Бабушкины малосольные огурцы. Рецепты вкусных малосольных огурцов.

Это малосольные огурцы как у бабушки. Наверно самый старомодный рецепт огурцов, который я знаю. Вкусные, хрустящие, пикантные с небольшой остринкой готовятся без уксуса.

бабушкин рецепт малосольных огурцов

В большую кастрюлю налить 4,5 — 5 литров, накройте крышкой и дайте отстояться в течении 24 часов. Это нужно для того, чтобы хлор, растворенный в воде исчез.

Дело в том, что раньше наши бабушки мариновали огурцы в родниковой чистой воде. Сейчас такой возможности нет.

замачиваем огурцыИтак, огурцы снять с грядки и залить холодной водой на 1 час.

Тем временем приготовьте рассол. В кастрюлю налейте 1 стакан воды и доведите до кипения. Затем добавьте соль, хорошо перемешайте и отставьте в сторону для остывания.

Но, вот час прошел быстро. Огурцы перебрать, удалить соцветия. Если огурцы у вас среднего размера, то их можно разрезать на две части. Маленькие огурчики оставьте как есть, целыми. Чеснок очистить и раздавить с помощь ножа, но не в коем случае не рубите на мелкие кусочки.

бабушкин рецепт малосольных огурцов. Рецепты вкусных малосольных огурцовВ трехлитровую банку налейте охлажденную соленную воду. Плотно уложите огурцы, чередуя с чесноком и укропом. Для остроты добавьте кусочки горького перца. Затем добавьте отстоянной холодной воды. Воды нужно добавить столько, чтобы огурцы были просто покрыты водой.

бабушкин рецепт малосольных огурцов. Рецепты вкусных малосольных огурцовНакройте банку крышкой и отставьте в сторону при комнатной температуре. Так как, огурцы через 12-24 часа начнут бродить и рассол будет выливаться из под крышки, желательно под балон поставить тарелку. Через сутки, огурцы ставим в холодное место.

Но, надо помнить, что охлаждение замедляет брожение, но не останавливает солку огурцов.  

бабушкин рецепт малосольных огурцов. Рецепты вкусных малосольных огурцов

Подводим итоги

Но вот и все, тема нашего разговора рецепты вкусных малосольных огурцов подошла к концу.  В результате хочу сказать, что наши малосольные огурчики получились вкусные и ароматные. Готовьте по моим рецептам, и удивляйте своих родных и близких.

А, теперь посмотрите это видео

Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах.

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 12 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 1.41 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )