Рецепты стрелок чеснока на зиму-тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.
Сегодня, мы готовим вкусные, оригинальные закуски на зиму из стрелок чеснока. У многих на даче, растут чесночные стрелки. Но, не все знают, что и как из них приготовить. Поэтому, недолго думая, я решила написать статью, посвященную данной теме.
- Рецепт приготовления черемши из стрелок чеснока-Рецепты стрелок чеснока на зиму.
- Заготовка чесночных стрелок- Рецепт приготовления чесночных стрелок.
- Стрелки чеснока маринованные- рецепты стрелок чеснока на зиму.
- Заправка щавеля с чесночными стрелками.
- Квашенный чеснок со стрелками- рецепты стрелок чеснока на зиму.
- Маринованные стрелки чеснока с корицей.
- Лечо из чесночных стрелок- рецепты стрелок чеснока на зиму.
- Прокрученные стрелки чеснока.
- Подводим итоги.
Рецепт приготовления черемши из стрелок чеснока-Рецепты стрелок чеснока на зиму.
Но, что стрелки чеснока, необходимо помыть, удалить не распустившийся бутон. Затем нарезаем на длинные трубочки. Длина которых не превышает 16 см.В отдельную посуду налить воду комнатной температуры и закипятить. Затем в кипяченную воду закладываем подготовленные стебли и бланшируем около двух минут. Затем откидываем на дуршлаг и обливаем ледяной водой.Берем банки небольшие банки, лучше если это банки будут емкостью пол-литра. И, хорошо помыть и простерилизовать. Далее в подготовленные и прогретые банки укладываем стебли чеснока и заливаем заливкой.Приготовление заливки. В кипяченную воду добавим корень имбиря, сахар, соль и варим три минуты. Потом снимаем кастрюлю с плиты и добавляем уксус.Маринадом заливаем банки и прикрываем жестяными крышками и ставим в ёмкость с водой для стерилизации. Стерилизуем 7-10 минут с того момента как вода в емкости закипит. После стерилизации банки вытащить, закупорить крышками. И, ставим для хранения в прохладное место.
Заготовка чесночных стрелок- Рецепт приготовления чесночных стрелок.
Для приготовления по этому рецепту нам понадобятся молодые стрелки чеснока. Важно, производить сбор урожая не раньше конца мая.Порезать произвольно чесночные стрелки. Воду, комнатной температуры налить в кастрюлю, кипятим. И, затем отправляем в кипящую воду, порезанные стрелки и отвариваем до полуготовности. Время приготовления не больше 4 минут, но и не меньше 2 минут. Далее откинуть на сито.Во-первых, берем чашку, выкладываем чесночные стрелки и пересыпаем резанным укропом. Хорошо перемешиваем и раскладываем в литровые банки. Далее, готовлю рассол. Для приготовления рассола, беру воду, добавляю в неё соль, лаврушку и душистый горошком перец, хорошо перемешиваю.Холодным рассолом заливаю стрелки и настаиваю два дня. Но, если вы любите покислее, то можно и три дня. Затем прикрываю железными крышками и ставлю стерилизовать. Время стерилизации 18-22 минуты, как только закипит вода. После стерилизации вытащить, закупорить крышки и ставим под одеяло, до полного остывания.
Стрелки чеснока маринованные- рецепты стрелок чеснока на зиму.
Итак, подготовим стрелки и порежем на длинные кусочки, примерно 10 см. Берем холодную воду доводим до кипения, на среднем огне. Далее в кипящей воде бланшируем стрелки чеснока. Бланшировать не больше 4 минут. Откинуть на сито, даем стечь воде и охлаждаем. Тем временем, приготовим рассол. В отдельную посуду налить холодную воду, посолить и хорошо закипятить. Выключить огонь и добавить уксус.В подготовленные чистые, стерильные банки уложить стрелки, добавить кинзу, петрушку и веточки укропа. И, заливаем кипящим рассолом. Рассол нужно залить так, чтобы он был ниже горлышка банки. Закрыть металлическими крышками и поставить стерилизоваться. Время стерилизации не больше 15 минут, как только вода закипит. Закупорить и поставить до полного остывания в теплое место.
Но, можно и не стерилизовать. Залить кипящим маринадом, дать постоять, чтобы маринад остыл, до комнатной температуры. Далее маринад слить, закипятить, дать остыть. Так повторить 3 раза.
Потом закупорить и отправить под одеяло, до полного остывания.
Заправка щавеля с чесночными стрелками.
Итак, щавель и петрушку мелко нарезать, а чесночные стрелки, режем произвольно. В отдельную посуду наливаем прохладную воду, добавляем соль и доводим до кипения. Как только вода закипит, сразу же выкладываем зелень петрушки, щавель, стрелки чеснока. Варим 4-5минуты, на маленьком огне.Далее готовую заправку разложить в подготовленные банки. Закрыть крышками и поставить остывать в теплое место. Такая заправка зимой, вкусна и в щах и борщах.
Квашенный чеснок со стрелками- рецепты стрелок чеснока на зиму.
Для приготовления этой закуски, чесночные стрелки и сами головки молодого чеснока необходимо разрезать на небольшие кусочки. И, проварить в кипящей воде не более 4 минут. Затем переложить в глиняную или эмалированную кастрюлю, залить холодным рассолом. Поставить гнет и дать чесноку и чесночным стрелкам закваситься. Время закваски 9-10 дней в теплом месте. После чего переместить в холодное место.Для приготовления рассола. В кипящую воду посолить, перемешать до полного растворения соли. Выключить огонь и вольем уксус.
Маринованные стрелки чеснока с корицей.
Итак, для приготовления этой вкусной закуски, чесночные стрелки режем в произвольной форме, не забываем удалить верхушки. Из воды, сахара и соли приготовить рассол. На дно стерилизованных, подготовленных банок выкладываем: перец горошком, гвоздику и кусочек корицы. Сверху плотно укладываем стрелки чеснока.Залить кипятком и отставить в сторону на 7-8 минут. Слить воду. Далее заливаем чесночные стрелки кипящим рассолом. Сверху добавить уксусную эссенцию и закатать. Банки закупорить крышками, перевернуть верх дном и закутать до полного остывания.
Лечо из чесночных стрелок- рецепты стрелок чеснока на зиму.
Безусловно, стрелки мою, обрезаю верхушки и режу на кусочки длиной 2 см. Готовлю рассол в кипящую воду добавляю томатную пасту, сахар, соль и подсолнечное масло. Варю приблизительно 3 минуты и добавляю стрелки чеснока. Варю 22-27 минуты, далее добавляю уксус и рубленную зелень. И, продолжаю варить ещё 6-7 минут.Горячую заправку выложить в подготовленные банки и прикрыть жестяными крышками поставить стерилизовать. Время стерилизации 18-22 минуты, с момента закипания воды. После чего, банки вытащить и закупорить, перевернуть в верх дном. Отправить остывать, накрыв теплым одеялом. В результате лечо из чесночных стрелок готово.
Прокрученные стрелки чеснока.
Итак, чесночные стрелки помыть, обрезать верхушки и прокрутить в мясорубке. Добавить соль и сливочное масло. Все хорошо растереть. Выложить в контейнер для заморозки и отправить в холодильную камеру для хранения.Безусловно, эту очень вкусную заправку, хорошо подать к отварной картошке или к пельменям. Но, и на завтрак намазав на бутерброд, вы получите огромное удовлетворение.
Подводим итоги.
Но, вот и все, сегодня, мы готовили вкусные закуски на зиму из чесночных стрелок. Перед тем, как проститься хочу предложить несколько рецептов приготовления закусок на зиму Малосольные огурцы-рецепты приготовления или Рецепт мариновать черемшу- быстро, просто и вкусно.
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. Но, а теперь посмотрите это видео.
До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения.
- Заготовка чесночных стрелок
- Чесночные стрелки
- Укроп 1 пучок
- Рассол (заготовка чесночных стрелок)
- Вода 5.5 литра
- Соль 250 гр
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Лавровый лист 4-5 шт
- Заправка щавеля с чесночными стрелками
- Щавель 800 гр
- Стрелки чеснока 100 гр
- Петрушка 50 гр
- Вода 1 стакан
- Соль 1 ч.л.
- Стрелки чеснока маринованные
- Стрелки чеснока
- Зелень ( любая пряная)
- Для заливки (Стрелки чеснока маринованные)
- Вода 1 литр
- Соль 50 гр
- Сахар-песок 50 гр
- Уксус столовый 9% 100 гр
- Квашенный чеснок со стрелками
- Чеснок (головки и стрелки)
- Вода 1 литр
- Соль 2 ст.л.
- Уксус столовый 9% 25 мл.
- Маринованные стрелки чеснока с корицей ( на 0,5 литровую банку)
- Чесночные стрелки
- Перец чёрный горошек (душистый) 4-5 гороше
- Гвоздика 3 шт
- Корица 1 палочка
- Уксусная эссенция 70 % 1 ч.л.
- Для рассола (Маринованные стрелки чеснока с корицей)
- Вода 1 литр
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль 2 ст.л.
- Лечо с чесночных стрелок ( на 1 литровую банку)
- Чесночные стрелки
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Для соуса ( Лечо из чесночных стрелок)
- Томатная паста 500 мл
- Масло растительное ½ стакана
- Сахар-песок ½ стакана
- Соль 1 ст.л.
- Уксус столовый 9% ½ стакана
- Прокрученные стрелки чеснока
- Чесночные стрелки 3-4 ст.л.
- Масло сливочное 300 гр
- Соль по вкусу
- Рецепт приготовления черемши из стрелок чеснока
- Чесночные стрелки
- Для рассола (Рецепт приготовления черемши из стрелок чеснока)
- Соль 50 гр
- Сахар-песок 50 гр
- Уксус столовый 9% 100 мл
- Имбирь (молотый) 1 ч.л.
- Вода 1 литр