Рецепт мариновать черемшу — быстро, просто и вкусно

Рецепт, мариновать черемшу, тема нашего разговора. Добрый день дорогие друзья. С вами, как и всегда Евгения.

Продолжая тему, что приготовить из черемши, я решила поделиться ещё с несколькими рецептами приготовления черемши. Но, сегодня мы будем её мариновать на зиму. Эта вкусную закуску можно подать как самостоятельное блюдо на любой праздничный стол.

Маринованная черемша быстрого приготовления- рецепт, мариновать черемшу

Итак,черемшу перебрать и обрезать стебли с двух сторон. Так как, при приготовления этого рецепта листья не используются. Теперь нам надо удалить горечь с черемши. Для этого в миску с холодной водой опускаем черемшу и ждем, когда пройдут 2 часа.

черемшу перебрать и обрезать стебли с двух сторон.Рецепт, мариновать черемшуДалее воду сольём и нальем новой холодной воды. Но, воды наливаем столько, чтобы она покрыла полностью все стебли черемши. Затем добавим сахар, соль и уксус и поставим на небольшой огонь и доведем до кипения. Потом снимем с огня и остудим.

маринадКогда вода остынет до комнатной температуры, стебли связываем в пучки, примерно по 10-20 штук и устанавливаем вертикально в банки и заливаем доверху отваром. И, ставим в холодильник.

рецепт, мариновать черемшуМаринуем от 5 до 7 дней, после чего можно, кушать или закатать. Храним в холодильнике.

Маринованная черемша с томатом- рецепт, мариновать черемшу

Итак, черемшу перебрать и залить холодной водой для уничтожения горечи. Далее в кастрюлю с кипящей водой, положить черемшу и варим 2 минуты, затем отбросить на сито и дать воде стечь.

Рецепт мариновать черемшу с хреном — быстро, просто и вкусно.

Приготовление начнем с того, что черемшу надо хорошо помыть, просушить и сложить в глубокую чашку.

Черемша с хреномТем временем, хрен натереть на терку , добавим растительное масло, соль и немного уксуса. Эту заливку добавляем в черемшу и всё хорошо перемешиваем. Храним в холодильники, под пластмассовыми крышками.

Маринованные стебли

Как вы уже понимаете, что у маринованной черемши наиболее вкусная часть — это стебель. Безусловно, поэтому для приготовления маринованной черемши мы берем молодые побеги. Итак, черемшу перебрать и промыть под холодной водой. Затем замочить в холодной воде на 2 часа, чтобы ушла горечь

маринованные стебли черемши. Рецепт, мариновать черемшуТем временем подготовим банки. Банки хорошо помыть содой и простерилизовать. Выложить черемшу в банку и плотно утрамбовать, так как после заливки она уменьшится в объеме и осядет.

черемша и рассол. Рецепт, мариновать черемшуВ небольшую миску наливаем воду, примерно около одного литра, добавляем сахар и соль. При слабом огне, доведем до кипения и варим две минуты. Снимаем с огня и добавляем уксус. Горячим маринадом заливаем подготовленную черемшу и закатываем банку. Ставим вверх дном до полного остывания. Через неделю черемша готова.маринованные стебли .Рецепт, мариновать черемшу

Подводим итоги.

Но вот и все. Тема нашего разговора рецепт, мариновать черемшу подошла к концу. Вкусная, сочная закуска подойдет на любые случаи жизни. И, ваши родные вам скажут только спасибо. Готовьте с любовью!

А, теперь посмотрите это видео.

Важно, но видео рецепт может отличаться от текстовой вариации

Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет, вам счастье!

Ваша  Евгения

Ингредиенты
м
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3 из 5 )