Рецепт, мариновать черемшу, тема нашего разговора. Добрый день дорогие друзья. С вами, как и всегда Евгения.
Продолжая тему, что приготовить из черемши, я решила поделиться ещё с несколькими рецептами приготовления черемши. Но, сегодня мы будем её мариновать на зиму. Эта вкусную закуску можно подать как самостоятельное блюдо на любой праздничный стол.
Маринованная черемша быстрого приготовления- рецепт, мариновать черемшу
Итак,черемшу перебрать и обрезать стебли с двух сторон. Так как, при приготовления этого рецепта листья не используются. Теперь нам надо удалить горечь с черемши. Для этого в миску с холодной водой опускаем черемшу и ждем, когда пройдут 2 часа.
Далее воду сольём и нальем новой холодной воды. Но, воды наливаем столько, чтобы она покрыла полностью все стебли черемши. Затем добавим сахар, соль и уксус и поставим на небольшой огонь и доведем до кипения. Потом снимем с огня и остудим.
Когда вода остынет до комнатной температуры, стебли связываем в пучки, примерно по 10-20 штук и устанавливаем вертикально в банки и заливаем доверху отваром. И, ставим в холодильник.
Маринуем от 5 до 7 дней, после чего можно, кушать или закатать. Храним в холодильнике.
Маринованная черемша с томатом- рецепт, мариновать черемшу
Итак, черемшу перебрать и залить холодной водой для уничтожения горечи. Далее в кастрюлю с кипящей водой, положить черемшу и варим 2 минуты, затем отбросить на сито и дать воде стечь.
Берем банки, емкостью 0,5 литра. Хорошо моем, стерилизуем. И, в подготовленные банки укладываем черемшу. Одновременно приготовим заливку для нашей черемши.
Так как черемшу, мы закрываем ранней весной, а нового урожая помидор ещё нет. То, если у кого остался заготовленный томат, можно его применить для приготовления черемши в томате или томатную пасту. Что бы вы не выбрали, будет очень вкусно.
Две столовые ложки томатной пасты разбавить стаканом холодной воды и хорошо размешать, добавить растительное масло, соль и аджику, всё хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
В банки черемшой зальем заливкой, накроем прокипяченными крышками. В небольшой бак с водой, ставим банки и стерилизуем 20 минут. После чего, банки закупорить крышками, перевернуть к верху дном и укутать теплым пледом до полного остывания. Храним черемшу в прохладном месте.
Рецепт мариновать черемшу с хреном — быстро, просто и вкусно.
Приготовление начнем с того, что черемшу надо хорошо помыть, просушить и сложить в глубокую чашку.
Тем временем, хрен натереть на терку , добавим растительное масло, соль и немного уксуса. Эту заливку добавляем в черемшу и всё хорошо перемешиваем. Храним в холодильники, под пластмассовыми крышками.
Маринованные стебли
Как вы уже понимаете, что у маринованной черемши наиболее вкусная часть — это стебель. Безусловно, поэтому для приготовления маринованной черемши мы берем молодые побеги. Итак, черемшу перебрать и промыть под холодной водой. Затем замочить в холодной воде на 2 часа, чтобы ушла горечь
Тем временем подготовим банки. Банки хорошо помыть содой и простерилизовать. Выложить черемшу в банку и плотно утрамбовать, так как после заливки она уменьшится в объеме и осядет.
В небольшую миску наливаем воду, примерно около одного литра, добавляем сахар и соль. При слабом огне, доведем до кипения и варим две минуты. Снимаем с огня и добавляем уксус. Горячим маринадом заливаем подготовленную черемшу и закатываем банку. Ставим вверх дном до полного остывания. Через неделю черемша готова.
Подводим итоги.
Но вот и все. Тема нашего разговора рецепт, мариновать черемшу подошла к концу. Вкусная, сочная закуска подойдет на любые случаи жизни. И, ваши родные вам скажут только спасибо. Готовьте с любовью!
А, теперь посмотрите это видео.
Важно, но видео рецепт может отличаться от текстовой вариации
Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет, вам счастье!
Ваша Евгения
- Маринованная черемша быстрого приготовления
- Черемша 60 стеблей
- Уксус столовый 9% 100 гр
- Соль 1.5 ст.л.
- Сахар-песок 1.5 ст.л.
- Маринованная черемша с томатом
- Черемша 60 стеблей
- Заливка-Маринованная черемша с томатом
- Томатная паста 2 ст.л
- Вода 250 гр
- Масло растительное 125 гр
- Аджика 1 с.л.
- Соль 1 ст.л.
- Черемша с хреном
- Черемша 30 стеблей
- Уксус столовый 9% 1 ст.л.
- Хрен 1 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Маринованные стебли (на 2-х литровую банку)
- Черемша 500 гр
- Уксус столовый 9% 2 ч.л.
- Соль 1.5 ч.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.