Малосольные огурцы — рецепты приготовления

Малосольные огурцы — рецепты приготовления, тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья ! С вами Евгения.

По правде сказать трудно представить себе дом, где сегодня не подавали бы к столу хрустящие малосольные огурчики. Особенно, если приготовлены они из урожая, собранного на собственной даче.

Кстати, в 1526 году Германский посол Герберштейн в своих записях о путешествии по Московию, сделал первое упоминание об огурцах.

Малосольные огурцы - рецепты приготовления

Огурец — это распространенный овощ. Безусловно он завоевал широкое применение в кулинарии. Плоды огурцы пригодны для пищи как в сыром виде,  так и в соленом и маринованном виде. Но, сегодня я хочу  поговорить о том, как приготовить малосольные огурцы.

Малосольные огурцы " Московские "

Итак, огурцы перебрать, помыть, срезать кончики с двух сторон. После этого на дно подготовленной банки положить очищенный чеснок, лук и листья хрена. Затем сложить слоями огурцы и укроп, сверху лист хрена. Залить холодной водой. Затем эту воду слить и растворить в ней 100 гр каменной соли. Полученным рассолом залить огурцы и оставить на сутки при комнатной температуре.

Через сутки рассол слить, довести до кипения и снова залить огурцы и закатать. Поставить под «шубу» до полного остывания.

малосольные огурцы

Самое важное, ели огурцы оставить бродить на двое суток. то они получаются кислыми.

Малосольные огурцы в пакете

Во-первых, на один килограмм огурцов нужно одну столовую ложка соли, чеснок и веточки укропа.  Огурцы со срезанными кончиками помыть, обсушить и положить в целлофановый пакет. Далее укроп и чеснок мелко порезать и высыпать в пакет к огурцам, добавить соль.

Малосольные огурцы - рецепты приготовления

Пакет завязать и легонько  потрясти чтобы соль распределилась равномерно . Хранить в холодном месте.

Малосольные огурчики в собственном соку

Итак, переросшие огурцы  натереть на крупной терке, наполнить половину двухлитровой банки. Добавить две столовые ложки соли, чеснок, листья хрена, вишни и смородины. Но, по желанию добавить  кусочек горького перца. В эту огуречную кашу укладываем небольшие огурчики и закрываем полиэтиленовой крышкой .

Малосольные огурцы - рецепты приготовления

Оставляем  на 12 часов при комнатной температуре, а потом переставляем в холодильник. 

Подводим итоги

В результате хочу сказать, что наши малосольные огурчики получились вкусные и ароматные. Но,вот и все, сегодня я познакомила вас с лучшими рецептами малосольных огурцов. И, хочу поделить ещё с одним рецептом, это картошечка которую можно подать к малосольным огурцам картофель а ля метр д'отель

А, теперь посмотрите это видео

Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах.

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 12 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 1.41 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )