Готовим на зиму салаты из огурцов -быстро и легко

Готовим на зиму салаты из огурцов, тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как всегда, Евгения.

На улице льет дождь, погода не совсем выглядит летней. Но, у меня дома чувствуется лето. Потому что, я готовлю вкусные оригинальные салаты из огурцов. Нежный, свежий запах витает по всей кухни. Эти замечательные заготовки, своего рода «палочка- выручалочка», если к вам неожиданно пришли гости. Быстро и легко, без особых заморочек, можно накрыть стол к приходу гостей. Картошечка, заправленная сливочным маслом. Сверху украшенная мелко рубленной зеленью. Да, баночка салатика из огурчика. Чем не закусочка к бокалу вкусного домашнего вина из черноплодной рябины?

Какие салаты из огурцов можно приготовить на зиму? Этот вопрос, вы постоянно задаете мне в своих письмах. И, сегодня я хочу предложить вам, несколько рецептов приготовления таких салатов. Но, что поехали?

Салат Зимний король. Готовим на зиму салаты из огурцов.

Этот салат из огурцов зимний король рецепт очень вкусный, а самое главное они готовятся просто, легко и быстро. Вкусная закуска к картошечке, к мясу или рыбе. С вкусными, хрустящими огурчиками можно приготовить солянку, винегрет или рассольник. Но, можно поставить на стол, как и самостоятельное, отдельное блюдо. Переросшие огурцыСалат готовится из переросших и не кондиционных  огурцов.

Итак, огурцы хорошо вымыть и нарезать на небольшие кубики. Укроп моем и мелко рубим. Репчатый лук чистим и режем на тонкие полукольца. Все овощи, выкладываем в глубокую чашку, хорошо перемешать. Отставить в сторону на 35 минут. Далее добавить соль, растительное масло и сахар. Для вкусовых и ароматных качеств лавровый лист, перец горошком и 9% уксус. Ставим на умеренный огонь.Салат Зимний король. Готовим на зиму салаты из огурцов. Доводим до кипения при постоянном помешивании.Как только огурцы станут терять цвет, необходимо быстро снять с огня. И, разложить по чистым стерильным банкам. Заполняя, при этом их так, чтобы сок, который выделился при кипении, покрывал полностью огурчики. Закрыть простерилизованными металлическими крышками и поставить «под шубу» до полного остывания. Огуречный салат зимний король на зиму готов.Салат Зимний король. Готовим на зиму салаты из огурцов.

Лечо из огурцов.

Лечо из огурцов с помидорами на зиму — это замечательный вкусный, отменный салат.  А, самое главное его можно приготовить из нестандартных и переросших огурцов. Помидоры и болгарский сладкий перец, перемолоть на мясорубке.Лечо из огурцов. Готовим на зиму салаты из огурцов. В глубокой кастрюле смешать сахар, соль, 6% уксус, растительное масло. Добавить пюре из помидор и сладкого перца и все хорошо перемешать. Поставить на огонь и варить в течении 18 минут.Лечо из огурцов.Готовим на зиму салаты из огурцов.Далее выкладываем огурцы, предварительно порезав их на тонкие кружочки и продолжаем варить в течении 10 минут. Затем добавим измельченный чеснок и варим ещё 2-3 минут. Снять с огня, салат переложить в подготовленные банки, закупорить крышками, укутать до полного остывания. Салат из переросшие огурцы на зиму готов.

Да, кстати по желанию можно добавить морковь, натертую на средней терке, резанный на небольшие кубики репчатый лук и ломтики помидор.

Огурцы по корейски. Готовим на зиму салаты из огурцов.

Что сделать из переросших огурцов на зиму? Огурцы по корейски на зиму самый простой рецепт. Итак, огурцы режем тонкими брусочками. Морковь нарезать тонкой длиной соломкой. Зубчики чеснока мелко измельчить. Выкладываем все овощи в глубокий тазик и добавляем сахар соль, приправу для моркови по- корейски, уксус, растительное масло. Перемешать и оставить на 4 часа, для маринования.Огурцы по корейски. Готовим на зиму салаты из огурцов.Затем разложить по стерильным банкам. Сверху прикроем крышками и поставим стерилизовать салат в кастрюлю с холодной водой. Время стерилизации 15-20 минут со времени закипания воды. Готовый салат, закупорить крышками и поставить «под одеяло» до полного остывания. Салат из переросших огурцов по корейски готов.Огурцы по корейски. Готовим на зиму салаты из огурцов.

Огурцы по -грузински.

Что сделать из переросших огурцов на зиму быстро и вкусно? Каждая хорошая хозяйка, не станет выкидывать огурец, даже если он выглядит неказисто или просто перерос. Она, все пустит в дело. Острый огуречный салат на зиму или огурцы по-грузински, это именно тот рецепт, который вам нужен.Огурцы по -грузински.Огурцы моем, режем на кружочки, на средние кусочки, как кому удобно.Помидоры пропустим через блендер или мясорубку, добавим соль, растительное масло, сахар и кипятим в течении 15 минут. Добавить тертый чеснок и измельченный горький перец. И продолжаем варить в течении 6-7 минут.Далее добавим огурцы кружочками и продолжим варить в течении 7 минут. Приготовленный салат разложить по стерильным банкам, закатать и под одеяло. Огуречный салат с чесноком на зиму готов.Огурцы по -грузински.Готовим на зиму салаты из огурцов.

Ассорти Пальчики- оближешь.

Ассорти из корнишонов и черри — вкусная маринованная закуска. Итак, салат ассорти из овощей на зиму самый вкусный. В подготовленные банки уложить корнишоны, черри, очищенные луковки-шалот, чеснок, петрушку, укроп, несколько кусочков корня хрена. Добавить болгарский перец, резанный соломкой и крупные куски капусты (ею заполнить банки доверху).Капуста белокачаннаяВ емкость налить воду. Далее добавить соль и сахар и сварить рассол. Время кипячения рассола 1-2 минуты. Снять с огня, добавить уксус. И, этим рассолом залить наше ассорти. Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на 20-22 минуты с момента закипания воды. Закупорить. Под одеяло, до полного остывания. Салат ассорти на зиму пальчики оближешь готов.Ассорти Пальчики- оближешь.Готовим на зиму салаты из огурцов.

Подводим итоги. Готовим на зиму салаты из огурцов.

Но, вот и все тема нашего разговора готовим на зиму салаты из огурцов подошла к концу. Я думаю, что мои рецепты придутся вам по вкусу. Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. Но, а теперь, как всегда видео.

До, новых встреч! Да, будет вам, счастье!

Ваша Евгения.

 

Ингредиенты
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )