Вино из черноплодной рябины. Как приготовить в домашних условиях?

Вино из черноплодной рябины — тема нашего разговора.
Добрый день дорогие друзья! С вами Евгения.

Могу заметить, что не одно застолье не проходит без хмельных напитков.

Для того, чтобы у гостей поднять аппетит им предлагают хмельные напитки. Например, перед обедом водку, коньяк или горькие напитки. А, перед ужином крепленные настойки и вина.

Но, как хорошо подать вино своего изготовления. Вкусное, ароматное с приятным и нежным вкусом.

Польза и вред черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины. Как приготовить в домашних условиях?

Сегодня мы готовим вино из черноплодной рябины. Для этого хорошо бы знать о пользе и вреде этой замечательной ягоды.

Так в чем же заключается польза и вред черноплодной рябины

Польза заключается в том, что плоды черноплодной рябины богаты витаминами и минералами, а особенно в ней содержится огромное количество йода. Употреблять ягоды очень хорошо при высоком давлении. А , отвар из листьев  для улучшения работы печени. А, как вспомогательное средство  при заболеваниях  ревматизма, сыпном тифе и аллергических реакциях и многое другое.

Хочу отметить, что не всем полезна черноплодная рябина. Людям которые страдают болезнями пищевого тракта, а именно язва двенадцатиперстной кишки, гастрит и повышенная кислотность. Так же противопоказана тем у кого низкое давление и у кого повышенная свертывание крови. Но, что то мы ушли от темы.

Так как же приготовить вино из черноплодной рябины ? Сегодня, хочу предложить несколько рецептов приготовления вин.

 Простой рецепт в домашних условиях с водкой и без дрожжей.

Итак, ягоды черноплодной рябины, потолочь в эмалированной или стеклянной посуде деревянной ложкой. Кстати, мыть плоды не в коем случае нельзя, так как на них живут  дрожжевые грибки.

Далее переложить массу в трех литровую банку и добавить четыре штучки гвоздики и сахар песок. И оставить на два дня. Затем, эту смесь залить одним литром водки и настаивать в течении двух месяцев.

вино из черноплодной рябины

Периодически встряхивая банку, но крышку ни в коем случае не открывать. Затем, по истечении времени,процедить и  разлить по бутылкам. В результате ликер из  рябины черной готов. Так же можно приготовить и ликер из облепихи, черной смородины , но эти ягоды лучше всего залить водкой и только после двух месяцев процедить и только тогда добавить сахарный- песок.

Рецепт вина черноплодной рябины с вишневыми листьями и с водкой

А теперь, я хочу познакомить вас ещё с одним рецептом с вишневыми листьями и с водкой. Для приготовления этого рецепта понадобятся вишневые листья. Расчет такой на сто грамм листьев идет сто грамм  рябины обыкновенной. Итак, черную рябину потолочь добавить листья вишни и залить литром воды и довести до кипения.

вино из черноплодной рябины

Кипятить примерно около десяти минут. Затем добавить восемьсот грамм сахара и две чайные ложки лимонной кислоты, убавить огонь до медленного и кипятить ещё двадцать минут. Далее остудить, процедить и добавить пол литра водки. Перемешать и разлить по бутылкам. Очень вкусно попробуйте.

Простой рецепт: вино из черноплодной рябины в домашних условиях и без водки

Вино из рябины красной, простой рецепт с водой  в домашних условиях и без водки. Итак, вино делается на основе сока. Расчет на один литр сока необходимо добавить четыреста грамм воды и двести тридцать  грамм сахара.

В- первый день приготовления в емкость, лучше всего если это будет стеклянный балон. Наливаем сок и воду, добавляем  сахар, все перемешиваем и оставляем на три дня, предварительно на бутыль одев резиновую перчатку.

На четвертый день  добавляем сахар, с расчетом сорок грамм на один литр, если вы делаете десять литров то вам необходимо добавить четыреста грамм. Перемешиваем и отставляем ещё на три дня, не забыв одеть резиновую перчатку на бутыль.

Вино из черноплодной рябины. Как приготовить в домашних условиях?

На седьмые сутки, ещё добавить сорок грамм сахара на один литр, перемешать, одеть резиновую перчатку отставить в сторону.

Затем  на  десятые сутки повторить все заново. На одиннадцатые сутки попробовать на вкус, если сахара не достаточно, то добавьте еще, также четыреста  грамм на один литр. Через месяц вино готово.

Если вы хотите, чтобы вино было по крепче, то предлагаю добавить на десять литров вина, пятьсот грамм  спирта. Вино получается очень вкусное.

Вино из черноплодной рябины и яблок

Итак, простой рецепт приготовления вина из черной рябины  и яблок в домашних условиях. Для приготовления этого вина подойдут яблоки разных сортов. Прежде всего, яблоки вымыть простой водой, чтобы на кожуре остались природные дрожжи. Нарезать на небольшие кусочки, предварительно удалив хвостики и сердцевину. Затем пропустить через соковыжималку.

Вино из черноплодной рябины. Как приготовить в домашних условиях?

Но, ягоды черноплодной рябины размять деревянной ложкой или толкушкой, в стеклянную бутыль перелить сок и добавить размятые плоды рябины. Добавить пятьсот  грамм сахара, перемешать и оставить на два дня.Затем залить одним литром водки, закрыть капроновой крышкой. Настаивать в течении двух месяцев, периодически взбалтывать, крышку не открывать. Затем процедить и разлить по бутылкам. Вкус очень вкусный и приятный.

Для праздничного стола предлагаю это вкусное блюдо Телячья вырезка с соусом из красного вина и чернослива.

В результате вино из черноплодной рябины готово. Подписывайтесь на рассылку новых статей. А, теперь по традиции посмотрите это видео.

До новых встреч, да будет вам счастье!

С Уважением Евгения.

Ингредиенты

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )