Турецкий рецепт имам баялды, тема нашего разговора. Добрый день читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.
Легенда Имам Баялды. Турецкий рецепт имам баялды.
Имам Баялды. В переводе с турецкого на русский означает «имам упал в обморок.» Есть такая легенда, имам (духовное лицо в исламе) женился. Женой его стала дочь, богатого торговца оливковым маслом. В приданное дочь получила 12 бутылок лучшего оливкового масла.
Каждый день она старалась угодить своему мужу. И, готовила божественное блюдо из баклажан, лука и помидор. Муж был в восторге от своей жены. Так продолжалось двенадцать дней, но когда на следующие сутки, этого блюда не оказалось на столе.
Имам от злости стал кричать на свою жену. На, что она ответила что масло, которое ей было отдано в преданное закончилось. И, готовить это блюдо просто не с чего. Услышав об этом, он упал в обморок, из-за того что за двенадцать дней съел всё приданное.
Имам Баялды.
Итак, рецепт имам баялды из баклажанов на зиму. Берем баклажаны.
Хорошо их моем и режем на тонкие кружочки. Заливаем рассолом из расчета на 1 литр 30 грамм соли. Отставляем в сторону на 30 минут.
Тем временем, можно заняться подготовкой других овощей. Помидоры очистить от кожицы и измельчить с помощью погружного блендера. Выложить в отдельную посуду и поставить на медленный огонь и тушить до уменьшения в объеме в 2 раза.
Лук очищаем и режем на тонкие полукольца. Зелень мелко нарезать ножом. Чеснок измельчить.
В сковороду с толстым дном налить растительное масло, подогреть и обжарить баклажаны до золотистости с двух сторон. И, выложить на отдельную тарелку. Затем в этом масле обжарим тонкие кольца лука до золотистости.
Добавить зелень и тушенные помидоры. Закрыть крышкой и на медленном огне тушить в течении 19-23 минут. Заправка для наших баклажан готова. В подготовленные и стерильные банки выкладываем слой баклажан, затем чеснок и сверху лук тушенный в помидорах. Обязательно, последний слой должен быть из баклажан.
Сверху наливаем немного растительного масла, накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 50 минут. Закатать, перевернуть на крышку, укутать теплым пледом до остывания. В итоге имам-баялды из баклажанов на зиму готов.
Подводим итоги. Турецкий рецепт имам баялды.
Но, вот и все тема турецкое блюдо из баклажанов имам баялды подошла к концу. Я буду очень рада если вы сделаете заготовку по моему рецепту. В заключении статьи хочу поделиться, ещё с несколькими рецептами заготовок баклажан.
А, теперь посмотрите это видео
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. Готовьте вместе с нами. До новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения.
- Имам Баялды
- Баклажан 6 кг
- Помидор 3 кг
- Лук репчатый 1.5 кг
- Чеснок 300 гр
- Кинза 50 гр
- Базилик свежий 50 гр
- Петрушка 50 гр
- Масло растительное 1.5 литра
- Соль 150 гр
- Вода 1 литр