Имам упал в обморок — вкусная закуска из баклажан на зиму

Турецкий рецепт имам баялды, тема нашего разговора. Добрый день читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.

Легенда Имам Баялды. Турецкий рецепт имам баялды.

Имам Баялды. В переводе с турецкого на русский означает «имам упал в обморок.» Есть такая легенда, имам (духовное лицо в исламе) женился. Женой его стала дочь, богатого торговца оливковым маслом. В приданное дочь получила 12 бутылок лучшего оливкового масла.

оливковое масло

Каждый день она старалась угодить своему мужу. И, готовила божественное блюдо из баклажан, лука и помидор. Муж был в восторге от своей жены. Так продолжалось двенадцать дней, но когда на следующие сутки, этого блюда не оказалось на столе.

Имам от злости стал кричать на свою жену. На, что она ответила что масло, которое ей было отдано в преданное закончилось. И, готовить это блюдо просто не с чего. Услышав об этом, он упал в обморок, из-за того что за двенадцать дней съел всё приданное.

ингредиенты имам баялды. Турецкий рецепт имам баялды

Имам Баялды.

Итак, рецепт имам баялды из баклажанов на зиму. Берем баклажаны.

режем баклажаны. Турецкий рецепт имам баялды

Хорошо их моем и режем на тонкие кружочки. Заливаем рассолом из расчета на 1 литр 30 грамм соли. Отставляем в сторону на 30 минут.

помидоры измельчим погружным блендером

Тем временем, можно заняться подготовкой других овощей. Помидоры очистить от кожицы и измельчить с помощью погружного блендера. Выложить в отдельную посуду и поставить на медленный огонь и тушить до уменьшения в объеме в 2 раза.

режем лук и чеснок

Лук очищаем и режем на тонкие полукольца. Зелень мелко нарезать ножом. Чеснок измельчить.

обжарить баклажаны. Турецкий рецепт имам баялды

В сковороду с толстым дном налить растительное масло, подогреть и обжарить баклажаны до золотистости с двух сторон. И, выложить на отдельную тарелку. Затем в этом масле обжарим тонкие кольца лука до золотистости.

имам баялды. Турецкий рецепт имам баялды

Добавить зелень и тушенные помидоры. Закрыть крышкой и на медленном огне тушить в течении 19-23 минут. Заправка для наших баклажан готова. В подготовленные и стерильные банки выкладываем слой баклажан, затем чеснок и сверху лук тушенный в помидорах. Обязательно, последний слой должен быть из баклажан.

имам баялды на зиму. Турецкий рецепт имам баялды

Сверху наливаем немного растительного масла, накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 50 минут. Закатать, перевернуть на крышку, укутать теплым пледом до остывания. В итоге имам-баялды из баклажанов на зиму готов.

Подводим итоги. Турецкий рецепт имам баялды.

Но, вот и все тема  турецкое блюдо из баклажанов имам баялды подошла к концу. Я буду очень рада если вы сделаете заготовку по моему рецепту. В заключении статьи хочу поделиться, ещё с несколькими рецептами заготовок баклажан.

А, теперь посмотрите это видео

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. Готовьте вместе с нами. До новых встреч! Да, будет вам счастье!

Ваша Евгения.

Ингредиенты
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )