Рецепт вкусного форшмака - тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.
На повестке дня очень вкусное и к тому же универсальное блюдо форшмак. Многие читатели у меня спрашивают как правильно говорить фаршмак или форшмак? Правильно будет форшмак. В переводе с немецкого на русский означает закуска. Вообще-то это блюдо готовится из сельди, с жаренным или запеченным картофелем с добавлением сметаны и лука. Но, мы отойдём от традиции. Сегодня готовим вкусно форшмак. Как приготовить форшмак в домашних условиях?
Кстати, на Руси это блюдо было известно под названием «тельное» и готовилось, как в варенном, так и в жаренном виде. И, вообще эта закуска подается как в горячем так и в холодном виде.
Рецепт вкусного форшмака
Итак, форшмак из говядины . Это не просто блюдо форшмак, а форшмак запеченный в духовке. А, ещё эта закуска, которую я готовлю, когда хочу с экономить. Например, отвариваю мясо. Из бульона готовлю первое блюдо, а из мясо форшмак. Вот и экономия.
Лук репчатый почистить и порезать на мелкие кусочки. В разогретое масло, в посуду с толстым дном , добавляю лук и жарю до золотистого цвета.
Запекаем форшмак
Подводим итоги. Рецепт вкусного форшмака.
+
- Говяжий фарш 300 гр
- Сельдь 500 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Картофель 200 гр
- Сметана 15% 100 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Сухари панировочные 100 гр
- Сыр Пармезан 100 гр
- Соусы 50 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
Приятного аппетита !