Рецепт вкусного форшмака. Универсальное блюдо на все случаи жизни

Рецепт вкусного форшмака  - тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.

На повестке дня очень вкусное и к тому же универсальное блюдо форшмак. Многие читатели у меня спрашивают как правильно говорить фаршмак или форшмак? Правильно будет форшмак. В переводе с немецкого на русский означает закуска. Вообще-то это блюдо готовится из сельди, с жаренным или запеченным картофелем с добавлением сметаны и лука. Но, мы отойдём от традиции. Сегодня готовим вкусно форшмак.  Как приготовить форшмак в домашних условиях?

Рецепт вкусного форшмака  

Кстати, на Руси это блюдо было известно под названием «тельное» и готовилось, как в варенном, так и в жаренном виде. И, вообще эта закуска подается как в горячем так и в холодном виде.

Рецепт вкусного форшмака

Итак, форшмак из говядины . Это не просто блюдо форшмак, а форшмак запеченный в духовке. А, ещё эта закуска, которую я готовлю, когда хочу с экономить. Например, отвариваю мясо. Из бульона готовлю первое блюдо, а из мясо форшмак. Вот и экономия.

Лук репчатый почистить и порезать на мелкие кусочки. В разогретое масло, в посуду с толстым дном , добавляю лук и жарю до золотистого цвета.

жарим лук
 Небольшой кусок отварной говядины, филе соленой сельди (без кожи и костей) , холодный варенный картофель и охлажденный жаренный лук пропускаю через мясорубку.
филе сельди и отварная говядина
Получившуюся массу тщательно перемешиваю. К полученной массе добавить сметану, сырые яичные желтки, черный молотый перец, соль и еще раз хорошо перемешать.
рецепт вкусного форшмака

Запекаем форшмак

Венчиком взбить в густую пену яичные белки , добавить в полученную массу  и снова перемешать. Противень, смазать жиром и посыпать сухарями. И сверху уложить подготовленную массу . разровнять, посыпать тертым сыром из твердых
сортов,сбрызнуть маслом.
рецепт вкусного форшмака
И поставить запекаться  в разогретую духовку на 20 минут. При  температуре 180 градусов.
Как только сыр на нашем форшмаке расплавится и подрумянится можно вынимать. Простой рецепт форшмака готов.  Теперь нам необходимо разрезать его на порционные кусочки. Сверху полить маслом и сметаной. Ещё будет вкуснее  добавить к нему  Красный соус . А сверху мелко резанную зелень.
рецепт вкусного форшмака

Подводим итоги. Рецепт вкусного форшмака.

 Но, вот и все тема нашего разговора рецепт вкусного форшмака подошла к концу. Готовьте с любовью, удивляйте своих родных близких. И, они будут вам очень благодарны. Хочу предложить, вам несколько рецептов приготовления быстрых блюд. Первый рецепт, безумно вкусное сочетание сыра и ветчины. И, второй рецепт, нежное  филе с овощами.
В заключении предлагаю вам партнерскую ссылку. Заходите, может быть найдете для себя что-то интересное.
Подписывайтесь на рассылку новых статей. До,новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения
Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 198 ккал
Белки: 16.1 г
Жиры: 12.8 г
Углеводы: 4.8 г

Приятного  аппетита !

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )