Филе индейки с овощами в лаваше

Филе индейки с овощами в лаваше — тема нашего разговора.

Добрый день, дорогие читатели ! С вами Евгения.

Без сомнения, но каждая хозяйка хочет удивить своих родных и близких каким нибудь интересным блюдом.

Филе индейки с овощами в лаваше

Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления быстрой закуски из филе индейки с овощами, завернутыми в красивые конвертики из лаваша и обжаренными с двух сторон до золотистого цвета.

жарим индейку

Итак, начнем. Прежде всего филе индейки промыть, обсушить и порезать на порционные небольшие кусочки. Затем немного посолить, добавить тимьян, карри и чабрец и хорошо перемешать. И, отставить в сторону, для того чтобы мясо впитала в себя ароматы этих чудесных приправ. Но, вот время прошло. В сковороду налить растительного масла и обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета и охладить.

Приготовим овощи

Во-вторых помидоры помыть, надрезать помидор с крест на крест и опустить в горячую воду на 2-3 минуты. Затем вытащить  очистить от семян и кожицы и нарезать на мелкие кусочки. Болгарский сладкий перец и пекинскую капусту порезать соломкой. Зелень укропа и петрушки перебрать, промыть и обсушить. Затем мелко порубить.

Итак, для приготовления этой закуски хорошо подходит сыр твердых сортов. В нашем случае возьмем «Пармезан» и натрем его на мелкой терке. Но вот начинку для наших конвертиков готова. Теперь берем готовый тонкий лаваш, его можно купить в любом супермаркете. А, можно приготовить и в домашних условиях печем тонкий лаваш.

Филе индейки с овощами в лаваше

 

Безусловно, разрезать лаваш на четыре квадрата. Каждый лаваш смазать майонезом, сверху выложить ряд корейской моркови. Затем слой пекинской капусты, затем  помидоры и сладкий перец. Далее филе индейки, сыр и зеленью укропа и петрушки. И свернуть конвертиками. Затем, каждый конвертик обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

филе индейки с овощами в лаваше

Но. можно приготовить и другим способом. Завернут лаваш не в виде конвертиков , а в виде рулета. Но, ест одно но. После того как вы завернете все продукты в тугой рулет, его необходимо завернуть в пергаментную бумагу. И, поставить в холодильник для пропитки примерно на 2-3 часа. Затем рулет разрезать на кусочки, шириной 1,5-2 см.

На круглое плоское блюдо уложить красиво листья салата. Затем конвертики или разрезанный рулет и все это засыпать мелко резанной зеленью укропа и петрушки.

В результате филе индейки с овощами в лаваше готово, эта очень вкусная холодна закуска. Её готовить легко и быстро.

Посмотрите это видео

Но, вот и все, подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. До, новых встреч! Да будет, вам счастье !

С Уважением Евгения.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 206 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 17.5 г

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )