Филе индейки с овощами в лаваше — тема нашего разговора.
Добрый день, дорогие читатели ! С вами Евгения.
Без сомнения, но каждая хозяйка хочет удивить своих родных и близких каким нибудь интересным блюдом.
Филе индейки с овощами в лаваше
Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления быстрой закуски из филе индейки с овощами, завернутыми в красивые конвертики из лаваша и обжаренными с двух сторон до золотистого цвета.
Итак, начнем. Прежде всего филе индейки промыть, обсушить и порезать на порционные небольшие кусочки. Затем немного посолить, добавить тимьян, карри и чабрец и хорошо перемешать. И, отставить в сторону, для того чтобы мясо впитала в себя ароматы этих чудесных приправ. Но, вот время прошло. В сковороду налить растительного масла и обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета и охладить.
Приготовим овощи
Во-вторых помидоры помыть, надрезать помидор с крест на крест и опустить в горячую воду на 2-3 минуты. Затем вытащить очистить от семян и кожицы и нарезать на мелкие кусочки. Болгарский сладкий перец и пекинскую капусту порезать соломкой. Зелень укропа и петрушки перебрать, промыть и обсушить. Затем мелко порубить.
Итак, для приготовления этой закуски хорошо подходит сыр твердых сортов. В нашем случае возьмем «Пармезан» и натрем его на мелкой терке. Но вот начинку для наших конвертиков готова. Теперь берем готовый тонкий лаваш, его можно купить в любом супермаркете. А, можно приготовить и в домашних условиях печем тонкий лаваш.
Безусловно, разрезать лаваш на четыре квадрата. Каждый лаваш смазать майонезом, сверху выложить ряд корейской моркови. Затем слой пекинской капусты, затем помидоры и сладкий перец. Далее филе индейки, сыр и зеленью укропа и петрушки. И свернуть конвертиками. Затем, каждый конвертик обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Но. можно приготовить и другим способом. Завернут лаваш не в виде конвертиков , а в виде рулета. Но, ест одно но. После того как вы завернете все продукты в тугой рулет, его необходимо завернуть в пергаментную бумагу. И, поставить в холодильник для пропитки примерно на 2-3 часа. Затем рулет разрезать на кусочки, шириной 1,5-2 см.
На круглое плоское блюдо уложить красиво листья салата. Затем конвертики или разрезанный рулет и все это засыпать мелко резанной зеленью укропа и петрушки.
В результате филе индейки с овощами в лаваше готово, эта очень вкусная холодна закуска. Её готовить легко и быстро.
Посмотрите это видео
Но, вот и все, подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. До, новых встреч! Да будет, вам счастье !
С Уважением Евгения.
- Тонкий армянский лаваш 1 шт
- Филе индейки 300 гр
- Морковь по-корейски 100 гр
- Перец болгарский 1 шт
- Капуста пекинская 3-4 листа
- Помидор 2 шт
- Укроп 100 гр
- Петрушка 100 гр
- Майонез столовый молочный 1 пачка
- Сыр Пармезан 100 гр
- Масло растительное 100 гр
- Карри ч.л
- Тимьян ¼ ч.л.
- Чабрец ¼ ч.л.
- Соль на кончике ножа
- Перец чёрный молотый на кончике ножа