салат " Фигаро " тайный секрет приготовления

Салат « Фигаро» тайный секрет приготовления — тема нашего разговора.

Добрый день, дорогие друзья! С вами Евгения.

Сегодня я хочу познакомить вас с удивительно вкусным салатом, который подается в теплом виде, сразу же после приготовления. Салат «Фигаро»- это салат из отварного телячьего или свиного языка с добавление корня сельдерея , филе анчоуса и отварной свеклы.

Салат «Фигаро» тайный секрет приготовления

Итак, берем отварной язык, его можно купить в отделе кулинария в супермаркете, а можно и приготовить самому в домашних условиях. Но, к моему огромному сожалению,  многие не знают как  это правильно сделать . Это и подтолкнуло меня написать статью,   язык отварной с гарниром.

Язык готов, порезать на небольшие кусочки.

салат фигаро

Но, для приготовления салата, нам нужны и другие продукты. Поэтому мы начнем со свеклы.

салат " Фигаро " тайный секрет приготовления

Прежде всего,  свеклу очистить от корешков, помыть и  залить кипящей подсоленной  водой. И, варить  до тех пор пока свекла не станет мягкой, одним словом до. готовности. Далее свеклу достать и положить в холодную воду, после чего очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.

Во-вторых, филе анчоусов нарезать соломкой.

А, корень сельдерея помыть и щеткой очистить от кожицы. Затем нарезать на мелкие кусочки и  варить 10-15 минут небольшом количестве воды.

салат фигаро

 

Зеленый салат промыть холодной водой, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.  Затем просушить полотенцем и нарезать на тонкие полоски.

Помидоры опустить горячую воду на несколько минут . Затем  в холодную воду. Снять кожицу и нарезать  на тонкие полукольца.

Итак, продукты готовы.

В салатник положить все подготовленные продукты , залить майонезом и немного присолить. Украсить  нарезанными дольками помидоров

В результате салат «Фигаро» готов.

салат фигаро

Приготовление сметанно — соевой заправки

Вариантов приготовления этого салата очень много. Например, вместо свеклы можно добавить свежий огурец и вкрутую отваренные яйца перепелки , тогда филе анчоуса лучше не добавлять. А, майонез можно заменить сметанно-соевой заправкой. Для того чтобы приготовить эту заправку нам понадобится сметана, соевый соус, неострая горчица и несколько капель  бальзамического уксуса . В глубокую миску, положить все продукты и взбить венчиком.  А, чтобы блюду придать пикантность, то добавьте измельченный зубчик чеснок

Салат «Фигаро» с куриной грудкой

В заключении хочу предложить вам еще один вариант приготовления этого салата. Посмотрите это видео, оно вам очень понравится.

Но,вот сегодня я рассказала вам, как приготовить вкусный салат «Фигаро» я думаю , что он очень понравится вашим друзьям и близким. Подписывайтесь на рассылку новых статей, пишите мне в контактах, я буду рада ответить на все ваши вопросы. До, новых встреч! Да, будет вам счастье.

С Уважением Евгения.

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )