Салат « Фигаро» тайный секрет приготовления — тема нашего разговора.
Добрый день, дорогие друзья! С вами Евгения.
Сегодня я хочу познакомить вас с удивительно вкусным салатом, который подается в теплом виде, сразу же после приготовления. Салат «Фигаро»- это салат из отварного телячьего или свиного языка с добавление корня сельдерея , филе анчоуса и отварной свеклы.
Салат «Фигаро» тайный секрет приготовления
Итак, берем отварной язык, его можно купить в отделе кулинария в супермаркете, а можно и приготовить самому в домашних условиях. Но, к моему огромному сожалению, многие не знают как это правильно сделать . Это и подтолкнуло меня написать статью, язык отварной с гарниром.
Язык готов, порезать на небольшие кусочки.
Но, для приготовления салата, нам нужны и другие продукты. Поэтому мы начнем со свеклы.
Прежде всего, свеклу очистить от корешков, помыть и залить кипящей подсоленной водой. И, варить до тех пор пока свекла не станет мягкой, одним словом до. готовности. Далее свеклу достать и положить в холодную воду, после чего очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
Во-вторых, филе анчоусов нарезать соломкой.
А, корень сельдерея помыть и щеткой очистить от кожицы. Затем нарезать на мелкие кусочки и варить 10-15 минут небольшом количестве воды.
Зеленый салат промыть холодной водой, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Затем просушить полотенцем и нарезать на тонкие полоски.
Помидоры опустить горячую воду на несколько минут . Затем в холодную воду. Снять кожицу и нарезать на тонкие полукольца.
Итак, продукты готовы.
В салатник положить все подготовленные продукты , залить майонезом и немного присолить. Украсить нарезанными дольками помидоров
В результате салат «Фигаро» готов.
Приготовление сметанно — соевой заправки
Вариантов приготовления этого салата очень много. Например, вместо свеклы можно добавить свежий огурец и вкрутую отваренные яйца перепелки , тогда филе анчоуса лучше не добавлять. А, майонез можно заменить сметанно-соевой заправкой. Для того чтобы приготовить эту заправку нам понадобится сметана, соевый соус, неострая горчица и несколько капель бальзамического уксуса . В глубокую миску, положить все продукты и взбить венчиком. А, чтобы блюду придать пикантность, то добавьте измельченный зубчик чеснок
Салат «Фигаро» с куриной грудкой
В заключении хочу предложить вам еще один вариант приготовления этого салата. Посмотрите это видео, оно вам очень понравится.
Но,вот сегодня я рассказала вам, как приготовить вкусный салат «Фигаро» я думаю , что он очень понравится вашим друзьям и близким. Подписывайтесь на рассылку новых статей, пишите мне в контактах, я буду рада ответить на все ваши вопросы. До, новых встреч! Да, будет вам счастье.
С Уважением Евгения.