Готовим цветную капусту на сковороде. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.
Я решила поговорить с вами о цветной капусте. Об овоще, в котором содержится целый боекомплект витаминов. Таких как кальций, магний, витамины группы «В» которые укрепляют иммунитет, а также известный всеми витамин «Е»- витамин красоты. Блюда из этого овоща, вкусные и полезные. Итак, простые рецепты приготовления цветной капусты на сковороде.
Оладьи из цветной капусты. Готовим цветную капусту на сковороде.
Представляю вашему вниманию оладьи из цветной капусты самые вкусные. Отварим цветную капусту и пропустим через мясорубку. В полученное пюре добавим молоко, муку, соль, сахар и яичные желтки с растопленным сливочным маслом. Все хорошо перемешаем и добавим аккуратно взбитые яичные белки. И, ещё раз осторожно перемешаем. Выпекаем оладьи на хорошо разогретой сковороде. Оладьи, хорошо подать со сметаной в горячем виде.
Цветная капуста в томатном соусе.
Итак, цветная капуста в томатном соусе на сковороде. Цветную капусту помыть, разобрать на соцветие и выложить в казан. Добавить воду и поставить в духовку. Температура в духовке не должна превышать 180 градусов. Время приготовления 22-25 минут. Тем временем приготовить соус. Растереть плавленый сыр, добавить томатную пасту и небольшое количество перечного соуса, соль. Выложить на горячую сковороду и слегка подогреть.
Наша капуста готова, вытащить из духовки и полить получившимся соусом. Сверху посыпать нарезанным луком. Закрыть казан крышкой. И, поставить на минимальный огонь, примерно 1-15 минут.
Готовим перечный соус.
Как сделать перечный соус? Для приготовления перечного соуса. Репчатый лук порезать на небольшие кусочки. В сотейник выкладываем сливочное масло, добавляем нарезанный лук, чеснок пропущенный через чеснок давку и хорошо перемешаем.
Жарим до румяности и снимаем с огня. В другую сковороду добавить сливки. В сливки добавить свежо прожаренный молотый перец и все хорошо перемешать. Затем пропустить через сито. Полученную массу вылить в обжаренный лук с чесноком, хорошо перемешать. Добавить говяжий бульон и виски.
Готовим соус до получения густой массы, снимаем с огня и охлаждаем. У вас получился классический перечный соус с сливочно-нежным и в тоже время острым вкусом.
Подводим итоги. Готовим цветную капусту на сковороде.
Тема нашего разговора готовим цветную капусту на сковороде, подошла к концу. Мне будет очень приятно, если вы приготовите ужин для своих домочадцев по моим рецептам. Готовьте с любовью! Любите своих родных и близких. Перед тем как проститься, хочу предложить еще один рецепт .
А, теперь посмотрите это видео.
Друзья подписывайтесь на рассылку наших статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения.
- Оладьи из цветной капусты
- Капуста цветная 450-500 гр
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Молоко коровье 3 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Сметана 20% 75 гр
- Соль по вкусу
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Цветная капуста в томатном соусе
- Капуста цветная 650 гр
- Сыр плавленый 100 гр
- Томатная паста 100 гр
- Лук зелёный по вкусу
- Соль по вкусу
- Соус перечный 100 гр
- Соус перечный
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Масло сливочное 100 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сливки 20% 120 гр
- Перец чёрный горошек 30 гр
- Говяжий бульон 120 мл.
- Соль по вкусу
- Виски 60 мл.