Готовим ленивые голубцы вкусно, тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.
Я не знаю, может быть это заметила только я. Но время стало бежать, так быстро, что порой не возможно за ним угнаться. Мы стараемся все успеть на работе. Придя домой привести в порядок дом, приготовить что-то вкусное. Но самое главное у нас не хватает времени на простое общение со своими родными и близкими. Но, кто может вспомнить, когда в последний раз вы выезжали на природу, читали книги своим малышам, садились за круглый стол и играли в интересные игры. Да, может быть кто-то и успевает уделить внимание своим близким но не все.
Вкусный и быстрый ужин для всей семьи. Готовим ленивые голубцы вкусно.
И, сегодня я хочу предложить приготовить вкусный и быстрый ужин для всей семьи. Это рецепт, который достался мне в наследство от моей бабушки.
Вкус их просто бесподобный, а самое главное он не отличается от обычных голубцов.
Но, что готовы. Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой и рисом? Приготовить это блюдо можно, несколькими способами. Например, в духовке, в казане, мультиварке и конечно же на сковороде. И, сегодня я хочу предложить рассмотреть два способа приготовления на сковороде и в духовом шкафу.
Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем и рисом на сковороде.
Но, что начали.
Небольшой кочан капусты нарезать на тонкую соломку. Рис перебрать и промыть. В сковороду с толстым дном, выложить фарш из любого мяса. Затем добавляем рис, капусту и заливаем водой, так чтобы она закрыла содержимое на 1-2 см.
Добавим томатную пасту, перец, соль, сметану или майонез. Для аромата 1-2 лаврового листика. Накрыть крышкой и тушить 30-35 минут на слабом огне, с момента закипания.
Ленивые голубцы в духовке
Итак, ленивые голубцы с капустой рецепт в духовке. Для начала приготовим томатный соус. Репчатый лук разделить на две части.
Одна часть пойдет для приготовления томатного соуса, другая в фарш.
Репчатый лук нарезать на кубики, обжарить до прозрачности. На средней терке натрем морковь и добавим к обжаренному луку, жарим 10 минут.
Далее добавляем томатную пасту и воду, перемешаем и закроем крышкой. Тушим 20 минут на медленном огне.
Тем временем, пока готовится наш томатный соус. Займемся приготовлением других продуктов. Берем белокочанную капусту и тонко нашинкуем. Затем зальем кипятком на 5-8 минут. И, откидываем на сито, для того чтобы удалить лишнюю воду.
Рис перебрать, промыть. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавить рис и отварить до полу готовности. Репчатый лук, порезать на кусочки. В сковороде с подогретым растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета.
В отдельную миску выкладываем фарш, добавляем капусту, рис, жаренный лук. Немного присолим, добавим молотый перец, яйцо, мелко рубленный чеснок. Хорошо перемешать. Мокрыми руками формируем котлетки.
Форму для запекания, смазать маслом, выложить котлетки. Добавить томатный соус и запекать 60 минут. Температура 180 градусов. Вкусный и быстрый ужин для всей семьи готов.
Подводим итоги. Готовим ленивые голубцы вкусно.
Но, вот и все тема нашего разговора готовим ленивые голубцы вкусно подошла к концу и прежде, чем расстаться хочу предложить еще один вкусный рецепт для семейного ужина.
А, теперь как всегда посмотрите это видео
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. Готовьте с любовью. Готовьте с нами. Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения.
- Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем и рисом на сковороде.
- Капуста белокочанная 1 не большой кочан
- Рис белый 1 стакан
- Фарш мясной 500 гр
- Томатная паста 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт
- Сметана 20% 4-5 ст.л.
- Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем и рисом в духовке.
- Фарш мясной 400 гр
- Капуста белокочанная 400 гр
- Рис белый ½ стакана
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Для соуса (Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем и рисом в духовке.)
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 1-2 ст.л.
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Для подачи ( Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем и рисом в духовке.)
- Сметана 20% 2-3 ст.л.
- Зелень мелко рубленная по вкусу