Вкусные ленивые голубцы с нежным соусом

Готовим ленивые голубцы вкусно, тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.

Я не знаю, может быть это заметила только я. Но время стало бежать, так быстро, что порой не возможно за ним угнаться. Мы стараемся все успеть на работе. Придя домой привести в порядок дом, приготовить что-то вкусное. Но самое главное у нас не хватает времени на простое общение со своими родными и близкими. Но, кто может вспомнить, когда в последний раз вы выезжали на природу, читали книги своим малышам, садились за круглый стол и играли в интересные игры. Да, может быть кто-то и успевает уделить внимание своим близким но не все.

Вкусный и быстрый ужин для всей семьи. Готовим ленивые голубцы вкусно.

И, сегодня я хочу предложить приготовить вкусный и быстрый ужин для всей семьи. Это рецепт, который достался мне в наследство от моей бабушки.

Вкус их просто бесподобный, а самое главное он не отличается от обычных голубцов.

Но, что готовы. Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой и рисом? Приготовить это блюдо можно, несколькими способами. Например, в духовке, в казане, мультиварке и конечно же на сковороде. И, сегодня я хочу предложить рассмотреть два способа приготовления на сковороде и в духовом шкафу.

Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем и рисом на сковороде.

Но, что начали.

режем капусту соломкой

Небольшой кочан капусты нарезать на тонкую соломку. Рис перебрать и промыть. В сковороду с толстым дном, выложить фарш из любого мяса. Затем добавляем рис, капусту и заливаем водой, так чтобы она закрыла содержимое на 1-2 см.

ленивые голубцы на сковороде. Готовим ленивые голубцы вкусно

Добавим томатную пасту, перец, соль, сметану или майонез. Для аромата 1-2 лаврового листика. Накрыть крышкой и тушить 30-35 минут на слабом огне, с момента закипания.

Ленивые голубцы в духовке

Итак, ленивые голубцы с капустой рецепт в духовке. Для начала приготовим томатный соус. Репчатый лук разделить на две части.

Одна часть пойдет для приготовления томатного соуса, другая в фарш.

обжарить лук на сковороде

Репчатый лук нарезать на кубики, обжарить до прозрачности. На средней терке натрем морковь и добавим к обжаренному луку, жарим 10 минут.

в пережаренный лук добавить морковь

Далее добавляем томатную пасту и воду, перемешаем и закроем крышкой. Тушим 20 минут на медленном огне.

вкусный соус для голубцов

Тем временем, пока готовится наш томатный соус. Займемся приготовлением других продуктов. Берем белокочанную капусту и тонко нашинкуем. Затем зальем кипятком на 5-8 минут. И, откидываем на сито, для того чтобы удалить лишнюю воду.

отварить рис

Рис перебрать, промыть. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавить рис и отварить до полу готовности. Репчатый лук, порезать на кусочки. В сковороде с подогретым растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета.

Готовим ленивые голубцы вкусно.

В отдельную миску выкладываем фарш, добавляем капусту, рис, жаренный лук. Немного присолим, добавим молотый перец, яйцо, мелко рубленный чеснок. Хорошо перемешать. Мокрыми руками формируем котлетки.

ленивые голубцы в духовке. Готовим ленивые голубцы вкусно

Форму для запекания, смазать маслом, выложить котлетки. Добавить томатный соус и запекать 60 минут. Температура 180 градусов. Вкусный и быстрый ужин для всей семьи готов.

Подводим итоги. Готовим ленивые голубцы вкусно.

Но, вот и все тема нашего разговора готовим ленивые голубцы вкусно подошла к концу и прежде, чем расстаться хочу предложить еще один вкусный рецепт для семейного ужина.

А, теперь как всегда посмотрите это видео

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. Готовьте с любовью. Готовьте с нами. Да, будет вам счастье!

Ваша Евгения.

Ингредиенты

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )