Кабачки с грибами на сковороде, тема нашего разговора. Добрый день читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.
Говорят, что он полезный, этот овощ интересный. Так начинается загадка, об очень вкусном и нежном овоще. Вы конечно, уже догадались? Правильно, это кабачки.
Кабачки, в переводе с тюркского языка, означает « тыква». Благодаря низкому содержанию калорий и хорошо усвояемости организмом, кабачок можно считать диетическим овощем. В нем огромное содержание минералов и витамин, полезных для нашего организма.
Каждое блюдо приготовленное из этого овоща, по-своему вкусное. Кабачки, очень полезны как в сыром виде, так и в жаренном, печенном и тушенном. Итак, как приготовить кабачки с грибами на сковороде.
Кабачки с грибами на сковороде в сметане.
Кабачки с грибами на сковороде в сметане. Для приготовления этого блюда больше всего подходят лесные грибы. Так как они сытные и имеют вкусный особый аромат. Возьмем, например, лисички.
Это очень мясистый гриб с приятным, оригинальным вкусом и самое главное никогда не бывает червивым.
Но, если вы не найдете лисичек, то используйте белые грибы или на самый крайний случай обычные шампиньоны, которые продаются в любой торговой точке.
Итак, лисички перебрать, хорошо помыть, выложить в небольшую кастрюльку и отварите. Затем вытащите из бульона на тарелку и отставьте в сторону. Кабачки, если они молодые и кожица у них ещё нежная, то их можно не очищать. Если, вы считаете, что они уже староваты, то лучше очистить.
Кабачки, морковь, корень петрушки очистить и порезать на порционные небольшие кусочки и обжарить на любом растительном масле, Будь то оливковое или подсолнечное. Безусловно, жарить необходимо на умеренном огне, при периодическом помешивании 20-25 минут.
Тем временем пока у вас овощи и грибы жарятся, приготовьте сметанный соус. Обжарьте муку с маслом до золотистого цвета, добавьте бульон размешайте и проварите. Затем добавьте сметану, соль и проварите. Далее возьмите куриное яйцо, разделите желток от белка. Желток взбейте и добавьте в соус и хорошо вымешайте. Вылейте соус в готовое блюдо, доведите до кипения и выключите огонь.
В результате жареные кабачки с грибами на сковороде готовы. Можно подать, как в горячем, так и в холодном виде. Сверху посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.
Кабачки с грибами
Сегодня, мы приготовим кабачки с грибами и луком на сковороде. Итак, для этого блюда лучше брать лесные грибы, потому что блюдо с ними становится вкусным, ароматным и сытным. Грибы и лук очистить, помыть и порезать на небольшие кусочки. Затем обжарить до готовности на растительном масле. Вытащить с помощью шумовки грибы и лук на тарелку и отставить в сторону.
Кабачок очистить от кожуры, мелко нарезать. Остывшие грибы с луком смешать с кусочками кабачка, посолить и перемешать. Добавить взбитые яйца и еще раз перемешать. На сковороду с толстым дном положить кусочек сливочного масла, немного распустить и вылить подготовленную массу. Закрыть крышкой. Готовим 15-18 минут при минимальном огне.
В результате вкусное блюдо кабачки с лесными грибами на сковороде готово.
Кабачки с грибами и рисом
Рис с кабачком и грибами, следующий рецепт нашего разговора. Рис перебрать, помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне до готовности. Шампиньоны и лук очистить помыть и нарезать на небольшие кубики. Сковороду поставить на огонь, добавить сливочное и растительное масло. В подогретую сливочно-растительную смесь выложить шампиньоны и лук и жарить до готовности.
Тем временем порезать кабачок на небольшие кубики. Кабачки добавить к грибам и луку и продолжить жарить 5-6 минут. Затем добавьте рис, взбитые яйца, соль, молотый перец. Перемешайте, закройте крышкой и продолжите жарить 10-12 минут. немного распустить и вылить подготовленную массу. Закрыть крышкой. Готовим 15-18 минут при минимальном огне.
В итоге сытное блюдо по рецепту рис с кабачками и грибами на сковороде готово.
Подведем итоги
Но, вот и все тема нашего разговора кабачки с грибами на сковороде, подошла к концу. Готовьте с удовольствием. И, радуйте вкусными блюдами своих родных и близких. В заключении хочу предложить ещё один рецепт Тайна вкусного блюда в стиле Прованс.
А, теперь по традиции посмотрите это видео.
Ваша Евгения.
- Лисички с кабачками в сметанном соусе
- Лисички свежие 400 гр
- Кабачок 400 гр
- Морковь 1 шт
- Петрушка корень 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Для соуса
- Масло сливочное 50 гр
- Грибы (бульон) 100 гр
- Сметана 15% 100 гр
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Яйцо куриное (желток) 1 шт
- Кабачки с грибами
- Грибы (лесные) 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 1 ст.л.
- Кабачок 300 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль по вкусу
- Кабачки с грибами и рисом
- Рис белый 100 гр
- Вода 200 гр
- Шампиньоны свежие 300 гр
- Лук красный 1 шт
- Масло растительное 1 ст.л.
- Масло сливочное 60 гр
- Кабачок 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу