Капустный рулет с фаршем

Капустный рулет с фаршем- тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда Евгения.

Сегодня мы готовим сочное и вкусное блюдо капустный рулет с фаршем. Это универсальное блюдо, можно приготовить как на обычный обед, так и на праздничный стол. Для этого блюда, можно использовать любые сорта капусты. Но, самый вкусный рулет, по моему мнению, это когда приготовлено из пекинской капусты или брокколи. Правда вкус ни -чем не хуже, когда готовишь с цветной капустой.

Капустный рулет с фаршем — готовим капустный корж

Итак, капусту разрезать на две части, удалить кочерыжку и нашинковать на мелкую соломку. Сладкий и острый перец разрезать на две части, удалить семена и тоже порезать на тонкую соломку. Сыр натереть на мелкой терке.

шинкуем капусту

В сырые яйца, добавить соль и взбить с помощью венчика. В отдельную миску выкладываем подготовленные овощи, добавляем яйцо, сыр, мелко рубленную зелень укропа и все хорошо перемешиваем.

Противень, застелить бумагой для выпечки, добавить одну столовую ложку масла и хорошо распределить по всей площади противня. Далее выкладываем полученную массу из овощей и разравниваем ровным слоем.

Капустный рулет с фаршем.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов, поставить противень и выпекать капустный корж, примерно 15 минут. Корж тогда готов, когда немного подрумянится и пропечется. То есть яйца, должны полностью схватиться.

Фарш из куриной грудки — капустный рулет с фаршем

Куриную грудку помыть, порезать на порционные куски и пропустить через мясорубку. Репчатый лук, порезать, поджарить до золотистого цвета и тоже пропустить через мясорубку. Добавить мелко рубленный укроп, соль, перец и приправу для курицы. В се хорошо перемешать.

куриный фарш

На теплый, да именно теплый капустный корж, выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем рулет. Затем рулет завернуть туго в фольгу и запекать при температуре 180 градусов, ещё 30 минут. За 10 минут до готовности, фольгу разрезать. Вверх рулета смазываем сметаной, чтобы корочка получилась красивой.

Капустный рулет с фаршем

Подводим итоги

Но вот и всё. В результате капустный рулет с фаршем готов. На плоское блюдо, выложить листья салата, а сверху красиво порезанный рулет.

 

Капустный рулет с фаршем

Хочу предложить еще несколько  вкусных рецептов Картофельный гратен со сливками и сыром. Праздничный гарнир к мясу и птице или картофель а ля метр 'отель или Филе индейки с овощами в лаваше или Свиные рулеты с грибами — родом из Германии или как приготовить вкусную куриную лазанью ?

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое.  А, теперь посмотрите это видео

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

7С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+4
На порцию
Калории: 137 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 20.3 г

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )