Куриная лазанья. Как приготовить ее дома? Тема нашего сегодняшнего разговора. Здравствуйте, читатели моего блога.С вами, как всегда Евгения.
Сегодня, я хочу поговорить с вами о популярном блюде Италии. Да, да конечно о лазаньи. Так что же представляет из себя лазанья? Это слоеный пирог, из сухого теста, фарша или овощей, полит молочным соусом , сверху посыпан тертым сыром и запечен в духовке. Но, хочу вас заверить, что лазанья выглядела не всегда так. Давайте, на время окунемся в историю приготовления этого блюда.
Немного истории...
Итак, первую лазанью пекли греки и выглядела она в виде плоской и круглой лепешки. И называли ее, тогда lagason. Потом спустя некоторое время ее позаимствовали римляни. При этом сильно видоизменив лепешку, так как они стали ее резать на тонкие полосы и называть , как не иначе lagani, что означает lagason , но только во множественном лице. И, недаром, что до сих во многих областях Италии макаронные изделия называют лагана. Так, вот первый рецепт приготовления этого блюда хорошо описан в первой кулинарной книге " Liber de Coguina " в 1238 году в Неаполе.
Кстати, " Liber de Coguina " одна из старейших кулинарных книг XIV века и хранится в Национальной библиотеке Франции в Париже.
В настоящее время лазанья стала любимым блюдом не только в Италии , но и во всем мире.
Многие, у меня просят, чтобы я поделилась рецептом приготовления этого блюда. Итак, куриная лазанья готовится как из фарша, так и из куриной грудки. Но, во втором случае необходимо куриную грудку порезать на мелкие порционные кусочки.
Классический рецепт с куриным фаршем и грибами и сыром
Прежде всего, лук очистить от шелухи,
порезать на порционные кубики и поджарить на оливковом масле до золотистого цвета, периодически помешивая. Мясо курицы отделить от костей и пропустить через мясорубку. Затем в фарш добавить немного соли и молотого черного перца, и добавить в поджаренный лук и довести до полуготовности.
Очень вкусно получается, если в фарш добавить немного шампиньонов. Но, бесподобный вкус и аромат фаршу придадут лесные грибы. Итак, г рибы, очистить и порезать на небольшие кусочки. Далее, добавим грибы в фарш и доведем до готовности.
А, если еще и добавить протертые помидоры, то вкус блюда будет просто необыкновенным. Но, это дорогие читатели, решать именно вам. Для этого помидоры на несколько минут опустить в кипяток. Потом вытащить и сразу же в холодную воду. Затем снять кожицу с помидора и протереть через крупную терку. И только, после этого добавить в фарш. Затем на медленном огне тушить 10- 15 минут.
Молочный соус Бешамель
Но,вот фарш готов, теперь приступим к приготовлению соуса Бешамель. Конечно, многие не знают, что этот соус готовится на основе молока. Но, все по порядку. Сливочное масло растопить на сковороде и добавим муку и слегка поджарим. Затем добавим молоко. Хочу обратить внимание, что молоко должно быть холодным. Затем добавить немного соли и перца. И, при постоянном помешивании, на медленном огне довести до кипения и тушить соус до загустения.
Да, соус бешамель был создан королевским поваром, основателем высокой кухни в Версале при Людовике XIV, Франсуа де Ле Вареном и посвящен Луи де Бешамель, маркиз де Нуантель
Тесто для приготовления лазаньи
Так как лазанья, это слоенный пирог, то нам необходимо приготовить тесто, Конечно, тесто для лазаньи можно купить в любом супермаркете.
Но, хочу обратить внимание, что тесто выглядит в виде сухих квадратов, и когда вы приступить к сборке лазаньи, я советую вам прочитать правила приготовления теста. Так как некоторые производители данного продукта, рекомендуют отварить тесто, а другие нет.
Но, тесто для лазаньи можно приготовить и в домашних условиях. Оно готовится так же как и для макарон. Хочу обратить внимание на мою статью Тальятелле-итальянская яичная лапша
Слоенный пирог, вкусная куриная лазанья
На противень для выпечки смазанного маслом, выкладываем слой теста сверху куриный фарш, потом соус бешамель и т.д. Верхний слой обязательно тесто, на него выливаем оставшийся соус и сверху тертый сыр. Вообще для приготовления блюда применяется сыр мягких сортов как рикотта или моцарелла. Но, если вы хотите приготовить классическую лазанью , то рекомендую использовать только сорта твердых сыров. Например, пармезан.
Разогреть духовку до 220 градусов и поставить подготовленное блюдо, через 5 минут, огонь уменьшить до 180 градусов. Запекаем блюдо в течении 30-35 минут.
Подводя итоги
Но, вот сегодня я поделилась с вами рецептом приготовления куриной лазаньи с грибами. Как, вы уже заметили , что приготовление этого блюда не займет у вас много времени. Да, и ингредиенты для приготовления классического способа очень доступны.
В результате куриная лазанья готова. Желаю вам приятного аппетита.
В продолжении нашего разговора, хочу предложить вам еще один рецепт приготовления лазаньи с ветчиной и говяжьим фаршем.
Но, вот и заходите на мой сайт, подписывайтесь на рассылку новых статей. Пишите мне в контактах, с большим и огромным удовольствием отвечу на все ваши вопросы. До новых встреч, да будет вам счастье.
С Уважением Евгения .
+
- Фарш для лазаньи
- Куриный фарш 800 гр
- Белые грибы 500 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Масло оливковое 100 гр
- Соус Бешамель
- Масло сливочное 150 гр
- Мука пшеничная 100 гр
- Молоко коровье 250 гр
- Тесто для лазаньи
- Мука пшеничная 300 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль
- Вода 100 гр
- Сыр Пармезан 150 гр