как приготовить вкусную куриную лазанью ?

Куриная лазанья. Как приготовить ее дома?  Тема нашего сегодняшнего  разговора. Здравствуйте, читатели моего блога.С вами, как всегда  Евгения.

Сегодня, я хочу поговорить с вами  о популярном блюде Италии. Да, да конечно о лазаньи. Так что же представляет из себя лазанья? Это слоеный пирог, из сухого теста, фарша или овощей, полит молочным соусом , сверху посыпан тертым сыром и запечен в духовке. Но, хочу вас заверить, что лазанья выглядела не всегда так. Давайте, на время окунемся в историю приготовления этого блюда.

Немного истории...

Итак, первую лазанью пекли греки и выглядела она в виде плоской и круглой лепешки. И называли ее, тогда lagason. Потом спустя некоторое время ее позаимствовали римляни. При этом сильно видоизменив лепешку, так как они стали ее резать на тонкие полосы и называть , как не иначе lagani, что означает lagason , но только во множественном лице. И, недаром, что до сих во многих областях Италии макаронные изделия называют лагана. Так, вот первый рецепт приготовления этого блюда хорошо описан в первой кулинарной книге " Liber de Coguina " в 1238 году в Неаполе.

Кстати, " Liber de Coguina " одна из старейших кулинарных книг XIV века и хранится в Национальной библиотеке Франции в Париже.

В настоящее время лазанья стала любимым блюдом не только в Италии , но и во всем мире.

Многие, у меня просят, чтобы я поделилась рецептом приготовления этого блюда. Итак, куриная лазанья готовится как из фарша, так и из куриной грудки. Но, во втором случае необходимо куриную грудку порезать на мелкие порционные кусочки.

Классический рецепт с куриным фаршем и грибами и сыром

Прежде всего, лук очистить от шелухи,

мелко резать лук

порезать на порционные кубики и поджарить на оливковом масле до золотистого цвета, периодически помешивая. Мясо курицы отделить от костей и пропустить через мясорубку. Затем в фарш добавить немного соли и молотого черного перца, и добавить в поджаренный лук и довести до полуготовности.

Очень вкусно получается, если в фарш добавить немного шампиньонов. Но, бесподобный вкус и аромат фаршу придадут лесные грибы. Итак, г рибы, очистить и  порезать на небольшие кусочки. Далее, добавим грибы  в фарш и доведем  до готовности.

жаренные грибы

А, если еще и добавить протертые помидоры, то вкус блюда будет просто необыкновенным. Но, это дорогие читатели, решать именно вам. Для этого помидоры на несколько минут опустить в кипяток.  Потом вытащить и сразу же в холодную воду.  Затем снять кожицу с помидора и протереть через крупную терку. И только, после этого добавить в фарш. Затем  на медленном огне тушить 10- 15 минут.

Молочный соус Бешамель

Но,вот фарш готов, теперь приступим к приготовлению соуса Бешамель. Конечно, многие не знают, что этот соус готовится на основе молока. Но, все по порядку. Сливочное масло растопить на сковороде и добавим муку и слегка поджарим. Затем добавим молоко. Хочу обратить внимание, что молоко должно быть холодным. Затем добавить немного соли и перца. И, при постоянном помешивании, на медленном огне довести до кипения и тушить соус до загустения.

Да, соус бешамель был создан королевским поваром, основателем высокой кухни в Версале при Людовике XIV,  Франсуа де Ле Вареном и посвящен Луи де Бешамель, маркиз де Нуантель

Тесто для приготовления лазаньи

Так как лазанья, это слоенный пирог, то нам необходимо приготовить тесто, Конечно, тесто для лазаньи можно купить  в любом супермаркете.

куриная лазанья, готовое тесто для лазаньи

Но, хочу обратить внимание, что тесто выглядит в виде сухих квадратов, и когда вы приступить к сборке лазаньи, я советую вам прочитать правила приготовления теста. Так как некоторые производители данного продукта, рекомендуют отварить тесто, а другие нет.

Но, тесто для лазаньи можно приготовить и в домашних условиях. Оно готовится  так же как и для макарон. Хочу обратить внимание на мою статью Тальятелле-итальянская яичная лапша

Слоенный пирог, вкусная куриная лазанья

На противень для выпечки смазанного маслом, выкладываем слой  теста сверху куриный фарш, потом соус бешамель и т.д. Верхний слой обязательно тесто, на него выливаем оставшийся соус и сверху тертый сыр. Вообще  для приготовления блюда применяется сыр мягких сортов как рикотта или моцарелла. Но, если вы хотите приготовить классическую лазанью , то рекомендую использовать только сорта твердых сыров. Например, пармезан.

Разогреть духовку до 220 градусов и поставить подготовленное блюдо, через 5 минут, огонь уменьшить до 180 градусов. Запекаем блюдо в течении 30-35 минут.

куриная лазанья

Подводя итоги

Но, вот сегодня я поделилась с вами рецептом приготовления куриной лазаньи с грибами. Как, вы уже заметили , что приготовление этого блюда не займет у вас много времени. Да, и ингредиенты для приготовления классического способа очень доступны.

В результате куриная лазанья готова. Желаю вам приятного аппетита.

В продолжении нашего разговора, хочу предложить вам еще один рецепт приготовления лазаньи с ветчиной и говяжьим фаршем.

Но, вот и заходите на мой сайт, подписывайтесь на рассылку новых статей. Пишите мне в контактах, с большим и огромным удовольствием отвечу на все ваши вопросы. До новых встреч, да будет вам счастье.

С Уважением Евгения .

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 154 ккал
Белки: 12.5 г
Жиры: 6.7 г
Углеводы: 10.5 г

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )