Запеченная баранья нога, под пряной корочкой — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами как всегда, Евгения.
Продолжая, тему подготовка к Новому Году, я решила написать еще одну статью.
Как вкусно запечь баранью ногу? Чтобы она была вкусная и сочная, которая буквальном смысле слова таяла бы во рту.
Сегодня мы, будем запекать, сочную баранью ногу под пряной корочкой. Это очень старый рецепт, но я с огромным удовольствием готовлю его, чтобы удивить своих близких.
Запеченная баранья нога
Итак, у ноги отрезаем лишний жир. В мясе делаем небольшие надрезы, для того чтобы нашпиговать зубчиками чеснока. Далее мясо посолить, поперчить, закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодном месте, примерно где-то, около двух часов.
Овощная подушка
Так как, сегодня мы готовим сочную запеченную баранью ногу с овощами, займемся их приготовлением. Нам, понадобится белый и красный лук.
Я, люблю очень много лука, так как он делает моё блюдо, очень вкусным и сочным. Прежде всего, лук почистить и порезать крупными кусочками.
Морковь, помыть, почистить и порезать крупными брусочками. Далее смазать противень маслом, положить на него овощи, посолить.
Добавить немного черного и белого молотого перца. Сверху подушки уложить подготовленную, маринованную ногу. Добавить несколько веточек розмарина, и налить горячей воды. Воды, наливаем столько, чтобы она не касалась мяса.
Разогреть духовку до 250 градусов и отправить баранью ногу с овощами запекаться, примерно на один час. Когда, поставите в духовку противень, убавьте температуру до 220 градусов. При высокой температуре мясо может засушиться, а нам это точно не нужно.
Запеченная баранья нога. Готовим пряную корочку
Затем приготовим пряную корочку. Для этого на средней терке, натираем мякиш батона, добавляем зелень петрушки, розмарина, тимьяна и чеснока, предварительно измельченного в блендере.
Смешиваем зелень с батоном, добавляем растительное масло, соль и хорошо перемешиваем.
Готовое мясо, вытаскиваем с духовки, намазываем горчицей. Сверху укладываем хлебную массу, хорошо утрамбовываем руками и ставим опять в разогретую духовку на 1,5 часа. Температуру снижаем до 170 градусов.
Подводим итоги
В итоге запеченная баранья нога под пряной корочкой готова. Предлагаю приготовить еще одно блюдо для праздничного стола как приготовить вкусно фаршированную щуку?
А, теперь посмотрите рецепт приготовления от Сталика Ханкишиева « Баранья нога, запеченная в духовке»
До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
+
- Для бараньей ноги
- Баранина 2.5 кг
- Батон 1 шт
- Чеснок 1 шт
- Горчица 3 ст.л.
- Петрушка 100 гр
- Розмарин 1 ч.л.
- тимьян ½ ч.л.
- Масло растительное 75 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец сычуаньский по вкусу
- Для овощной подушки
- Лук красный 4 шт
- Морковь 4 шт
- Лук белый 4 шт
- Розмарин 3 веточки