Шукрут рецепт- тема нашего разговора. Добрый день дорогие друзья! С вами как, и всегда Евгения.
Рецепт шукрут- история приготовления
Сегодня мы, готовим шукрут — это блюдо эльзасской кухни. В дословном переводе означает "эльзасская квашенная капуста ". В основном блюдо готовится из квашенной капусты с добавление какого- либо гарнира. А именно мяса, картофеля или колбасных изделий. Впервые это блюдо стали готовить в монастырях Эльзаса, со временем оно приобрело широкое распространение и за её пределами.
По старинным рецептам, шинковали капусту, заливали рассолом, для дальнейшего брожения. Перед самим употреблением капусту вытаскивали с рассола и варили в пиве или белом вине. Иногда. вместе с капустой и варили мясо.
Шукрут рецепт из свежей капусты с рисом и мясом
Но, время прошло. И, сейчас я хочу предложить рецепт шукрута на современном приготовлении.
Прежде всего, для приготовления этого блюда нам понадобится небольшой кусок говядины и свинины. Итак, мясо промыть и нарезать небольшими брусочками и положить в сотейник. Далее залить горячей водой и варить до полуготовности.
Тем временем пока наше мясо варится, займемся овощами. Морковь, почистить, помыть и порезать на тонкую соломку. Репчатый лук почистить и порезать на тонкие полукольца.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавить морковь, перемешать и до вести до готовности.
В обжаренные овощи добавить нашинкованную капусту и тушить все вместе.
Рецепт шукрут — вкусное оригинальное блюдо
Далее для приготовления гарнира нам понадобится рис. Итак, рис перебрать, залить шестью стаканами воды и варить до полуготовности. Далее рис промыть холодной водой.
Прежде всего, берем сковороду с высокими бортами и выкладываем в нее мясо. Добавим немного бульона. Сверху мяса выкладываем рис и овощи. Солим по вкусу, добавить немного растительного масла и молотого черного перца и тушим на слабом огне 30-40 минут. Тушить шукрут до полной готовности.
Хочу предупредить, что при приготовлении этого блюда не в коем случае нельзя добавлять свежую или сушенную зелень. Так как это сразу же испортит блюдо.
Подводим итоги
Но, вот и все. В результате шукрут готов. Попробуйте это блюдо, оно очень вкусное. Кушать его можно, как в горячем виде, так и в холодном.
Предлагаю несколько рецептов для домашнего ужина Сочная говядина в слоеном тесте или Тоюг плов каурма или Свиные рулеты с грибами- родом из Германии или Мясо под розовым соусом — оригинальный рецепт от Евгении
А, теперь посмотрите это видео. Сегодня я рассказала как приготовить шукрут со свежей капусты и рисом. А, вы попробуйте приготовить из квашенной капусты с добавлением сливок и сыра.
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
+
- Говядина 300 гр
- Свинина 200 гр
- Рис белый 2 стакана
- Капуста белокочанная 500-600 гр
- Морковь 1-2 шт
- Лук репчатый 1-2 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу