Как приготовить черемшу- вкусные оригинальные блюда чеченской кухни

Черемша, чеченское блюдо — тема нашего разговора. Добрый день дорогие читатели! С вами как, всегда Евгения.

Продолжая тему что приготовить из черемши, хочу обратить внимание на кухню Северного Кавказа, а именно на Чеченскую кухню. Помимо основных продуктов питания, чеченская кухня богата зеленью. Зелень для чеченца, является попутчиком еды, как и соль. Но, хочу отметить, что чеченцы едят зелень не в таких количествах, как грузины, азербайджанцы или армяне. Исключение составляет блюда из свежей крапивы и черемши. Вот, и сегодня, я решила поделиться с несколькими рецептами, этой замечательной кухни.

Холтмаш- черемша, чеченское блюдо

Итак, холтмаш- это национальное чеченское блюдо, которое традиционно делают из смеси пшеничной и кукурузной муки. А, в качестве начинки используют творог, зелень с огорода и конечно, же черемшу. Подают обязательно со сметаной.

Прежде всего, для приготовления этого блюда, берем кукурузную и пшеничную муку, соединяем в отдельной миске. Добавляем соль и соду, хорошо перемешиваем.

замес теста из кукурузной муки

И, небольшими частями вливаем кислое молоко или кефир. Хорошо вымешиваем тесто. Безусловно, у нас получается мягкое и эластичное тесто. Затем миску, закрыть кухонным полотенцем и оставить на столе на 40 минут.

кукурузное тесто

Одновременно, пока наше тесто расслаивается приготовим начинку. Берем щавель, петрушку и черемшу, хорошо помыть и посушить полотенцем. Мелко режем и смешиваем с творогом. Добавляем варенные яйца, предварительно потерев их через терку и соль. И, хорошо перемешиваем.

щавель, черемша

Итак, тесто делим на две части и каждую скатаем в колбаску. Разрезаем колбаски на одинаковые части. Примерно, размером с грецкий орех. Раскатываем каждый кусочек теста и выкладываем на него начинку. Аккуратно соединяем края и плотно слепляем.

Черемша, чеченское блюдо

В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Добавляем соль и отвариваем холтмаш. Варить необходимо на среднем огне до всплытия, примерно около 10 минут, аккуратно помешивая.

Черемша, чеченское блюдо

Готовый холтмаш выложите на блюдо и обильно полив растопленным сливочным маслом.

Черемша по-чеченски- черемша, чеченское блюдо 

Итак, черемшу перебрать, помыть и отварить в кипящей воде. Время варки черемши от 5 до 7 минут. После этого, откинут на сито, чтобы дать стечь воде.

черемша В сковороду с толстым дном выкладываем сливочное масло, растопим и добавим отваренную черемшу. Жарим до тех пор, пока черемша не станет румяной. Снять с огня и подать с лепешкой из пшеничной муки.

жарим черемшу. Черемша, чеченское блюдо

Холтмаш с черемшой и крапивой

Черемшу и крапиву, хорошо моем холодной водой. Выложить на бумажное полотенце, просушить и мелко порезать. Затем добавим домашний соленый творог, сливочное мягкое масло и соль. Хорошо перемешиваем. Начинка для холтмаш готова.

Черемша, чеченское блюдо

Для приготовления теста кукурузную муку смешиваем с пшеничной мукой, добавим соль и горячую воду. Замешиваем эластичное мягкое тесто.

кукурузное тесто Тесто раскатываем, в форме круга, толщиной 2-3 см и вырезаем с помощью стакана лепешки. На каждую лепешку выкладываем начинку и защипываем края. Варим в кипящей воде 5-7 минут, с момента всплытия. Подать с топленным маслом и сметаной.

Черемша, чеченское блюдо

Подводим итоги

Но, вот и все. В результате, мы приготовили вкусные блюда чеченской кухни из черемши. Перед тем как, проститься хочу предложить еще несколько вкусных блюд как для праздничного стола, так и для обычного ужина Свиные ребра с овощами в казане — блюдо для праздничного застолья или Жаркое из свиных ребрышек- оригинальное и вкусное блюдо или Утиные грудки с апельсином- блюдо для обычного ужина или Телятина под винным соусом, вкусное оригинальное блюдо.

А, теперь посмотрите это видео.

Важно, видео рецепт может отличаться от текстовой вариации рецепта.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+6

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )