Телятина под винным соусом, вкусное оригинальное блюдо

Телятина в красном вино -тема нашего разговора. Добрый день дорогие друзья! С вами на связи Евгения.

Что можно приготовить из телячьей вырезки? Сегодня я хочу поделиться очень вкусным рецептом, который подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного семейного ужина.

Кстати, на Руси не ели телятину. Так как считали преступлением резать теленка. Со временем это приобрело силу привычки. А затем и приняло форму запрета, который даже царям не разрешалось нарушать.

Итак, к приготовлению этого блюда, необходимо подойти очень ответственно.

Запечь телячью вырезку- маринование мяса

телячья вырезка

Берем только свежее мясо, удаляем с него все пленки и жир. Режем вдоль на порционные куски, примерно 2-3 см. Затем вырезку солим, перчим и заворачиваем в пищевую пленку. И, отправляем для маринования в холодное место, примерно на 2 часа.

Телятина в красном вино, готовим на сковороде

Как только мясо промаринуется, разогреть масло в сковороде с толстым дном и выложите мясо, так чтобы расстояние между кусками было не менее 0,5 мм. Так как если при тесной укладки мяса, сильно понижается температура жира, не образуется зажаренная корочка и начинает сильно выделяться сок. Из-за чего мясо становится жесткой и не вкусной. Жарим мясо до готовности.

телятина в красном вино

Телятина под винным соусом — запеченная в духовке

телятина в красном вино

Как, только мясо будет готово, завернуть в пищевую фольгу и запечь в духовке при температуре от 200-220 градусов. Около 20 минут.

Телятина в красном вино — подготовка соуса

Далее приступим к подготовке соуса. Для соуса нам понадобится лук-порей. Белую часть лука-порея режем крупными кольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Соус мы готовим из сушенного чернослива, но можно и приготовить из свежих твердых слив. Но, в этом случае сливы делим на половинки, удаляем косточки, добавляем ложку сахара и тушим до полуготовности.

чернослив

Затем, в поджаренный лук добавляем чернослив, немного красного сухого вина и соль.

Кстати, вино для этого соуса должно быть обязательно сухое и самое главное при приготовлении соуса надо проследить чтобы алкоголь весь выпарился. Потому что это усилит вкус слив, смягчит мясо и придаст блюду пикантность.

сычуаньский перец

Далее обязательно добавить сычуаньский молотый перец. Так как он обладает не повторимым ароматом, имеющий анисовый оттенок. Соус слегка тушим.

Подводим итоги

Но, вот наше мясо запеклось, снимаем фольгу и сверху поливаем получившимся соусом. И, ставим обратно в духовку и продолжаем запекать мясо ещё примерно около 15 минут.В результате телячья вырезка с соусом из красного вина и чернослива готова. Хорошо подать с рассыпчатым рисом. Это вкусное и ароматное блюдо, от которого друзья и близкие будут в восторге.

телятина в красном вино

Но, вот и все. Хочу предложить еще несколько рецептов праздничных блюд Мясо по-албански из курицы с грибами. Вкусное блюдо для торжества или Мясо под розовым соусом- оригинальный рецепт от Евгении или лучшие рецепты из мяса кролика для праздничного стола или Картофельный рулет с фаршем в духовке-оригинальное праздничное блюдо

Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах.

А, теперь посмотрите это видео.

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+4
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 29.6 г
Жиры: 11.2 г
Углеводы: 0 г

Приятного аппетита !

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )