Рецепты салатов из ветчины- украшение праздничного стола

Рецепты салатов из ветчины — тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога! С вами, как и всегда, Евгения.

Не для кого не секрет, что главным украшением праздничного стола являются конечно же салаты и закуски. Именно, они привлекают нас своим аппетитным внешним видом, сочетанием великолепного вкуса и цвета. И, сегодня я подготовила для Вас подборку вкусных  рецептов салатов из ветчины. Они великолепно впишутся в интерьер вашего праздничного стола. Но,что вы готовы? Итак, рецепты мясных салатов на праздничный стол.

Рецепт салата из ветчины и кукурузы- салат «Олимп». Рецепты салатов из ветчины.

Салата из ветчины и кукурузы — очень вкусный и легкий в приготовлении салат. А, все продукты для этого салата, можно приобрести в «соседнем» гастрономе или супермаркете.

Рецепты салатов из ветчиныИтак, для приготовления этого салата, берем ветчину и  нарезаем соломкой.Выкладываем в глубокий салатник, добавляем сыр, натертый на крупной терке. По рецепту в этот салат добавляют  стерилизованные шампиньоны.

Но, мне не нравятся консервированные грибы. И,поэтому, мне пришлось немного изменить рецепт салата. Я стала готовить его из свежих грибов.

Рецепты салатов из ветчиныА, именно, беру шампиньоны мою и режу на средние кусочки. В сковороду наливаю растительное масло, выкладываю шампиньоны и довожу их до готовности. В ситечко выкладываю грибы.Это нужно  для того чтобы стекло лишнее масло, остужаю до комнатной температуры и только после этого выкладываю в салат.

Затем добавляю баночку консервированной кукурузы, чеснок предварительно пропустив через пресс и мелко рубленную зелень петрушки и укропа.

Рецепты салатов из ветчины.Рецепт салата из ветчины и кукурузыВсе это заправляю майонезом и отправляю на один час в холодное место. Подать в красивом салатнике. Сверху можно украсить  розочкой из отварной моркови, и красиво вырезанными листиками из свежего огурца. Салата из ветчины и кукурузы готов.

Салат из ветчины и болгарского перца. Салат « Изумительный Вечер». Рецепты салатов из ветчины

Оригинальный салат из ветчины и болгарского перца прост в приготовлении. Для начала, берем болгарский перец, хорошенько моем. На противень застилаем бумагу для запекания, смазываем её растительным маслом, выкладываем наш перец и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут для запекания. Температура 180-200 градусов. Перец должен получится немного хрустящим. Затем с запеченного перца снимаем кожицу и удаляем семена.запеченный болгарский перец. Рецепты са.латов из ветчиныБолгарский перец и ветчину  режем тонкой соломкой. Сыр твердых сортов трем на крупной терке. Яйцо отварить и разделить на белки и желтки. Белки ржем на небольшие кубики, а желтки отставим в сторону, так как они нам уже не понадобятся. Репчатый лук, почистить порезать полукольцами и залить кипятком и дать ему остыть.

Рецепты салатов из ветчины.Салат из ветчины и болгарского перцаВсе продукты смешиваем в миске, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Выкладываем в салатник. Сверху украшаем мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. В результате салат из ветчины и болгарского перца готов.

Салат с ветчиной и сыром и кукурузой. Это салат «Северная Венеция». 

Всего пять ингредиентов и праздничный салат с ветчиной и сыром и кукурузой готов. Салат «Северная Венеция» вкусный и оригинальный салат.  Ветчину режем соломкой. Сыр трем на крупной терке. Для свежести и нежности в салат очень хорошо добавить свежий огурец и свежую морковь. Огурец моем и режем на тонкие брусочки,а морковь трем на крупной терке. Затем все продукты выкладываем в глубокую миску, Добавляем небольшую баночку консервированной кукурузы и заправляем майонезом. Подаем к столу украсив веточками петрушки.

Рецепты салатов из ветчины.Салат с ветчиной и сыром и кукурузой

Рецепт салата с ветчиной и солеными огурцами. Рецепты салатов из ветчины.

Ещё один очень вкусный и оригинальный рецепт салата с ветчиной и солеными огурцами. Замечательно смотрится, как на праздничном столе, так и в обычные дни, когда семья вся в сборе.

Рецепты салатов из ветчины- украшение праздничного стола.Ветчину нарезать на небольшие кубики, а соленые огурцы соломкой.

Этот салат очень нежный, поэтому если вы заметили, что кожица огурца грубовата. То, перед тем как нарезать огурец, очистите от кожицы.

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и порезать на тонкие кольца. В отдельную миску, выложите кольца лука, добавьте ложку сахара и залейте уксусом и отставьте в сторону для маринования.

Рецепты салатов из ветчины- украшение праздничного стола.

Тем временем, на крупной терке натрите твердый сыр. И, нарежьте отварные яйца кубиками. Все подготовленные продукты выложите в салатник, добавьте баночку зеленого горошка, соль и перец по вкусу.

Рецепты салатов из ветчины.рецепт салата с ветчиной и солеными огурцами.Заправьте салат майонезом и перемешайте. Рецепт салата с ветчиной и солеными огурцами готов.

Охотничья закуска из ветчины с сыром и чесноком.

Охотничья закуска из ветчины с сыром и чесноком стала народным хитом. Очень вкусная и сытная, красиво смотрится на праздничном столе.

Итак, ветчину режем на тонкие пласты. Готовим начинку в в глубокую тарелку выкладываем  сыр натертый на крупной терке. Далее арахис обжарить на сухой сковороде. Мелко порубить и добавить к  сыру. Чеснок пропустить через пресс, смешать с мелко рубленной зеленью укропа и петрушки и выложить к остальным продуктам. Добавить соль по вкусу, майонез и все перемешать. Эту начинку выложить на каждый кусок ветчины, завернуть рулетиком и концы соединить шпажкой или зубочисткой.

Рецепты салатов из ветчины.Охотничья закуска

Красиво выложить на плоскую тарелку, украсить зеленью петрушки и можно подать к столу. Охотничья закуска из ветчины с сыром и чесноком готова.

Салат с ветчиной и маринованными опятами и консервированными ананасами. 

Вкусный салат с ветчиной и маринованными опятами, нравится многим моим читателям. Поэтому я подробно решила описать, как его приготовить.

Рецепты салатов из ветчины- украшение праздничного стола.

Для приготовления этого салата, нам понадобится отварное куриное мясо. Налить в кастрюлю холодную воду, выложить хорошо вымытую грудку курицы, поставить на средний огонь. Довести до кипения, огонь убавить до минимального и варить до готовности.

Рецепты салатов из ветчины- украшение праздничного стола.

Охлажденную грудку курицы, ветчину и консервированные ананасы режем небольшими кубиками. Все подготовленные продукты выкладываем в глубокий салатник. Болгарский перец на тонкую соломку.

Рецепты салатов из ветчины- украшение праздничного стола. Открываем баночку маринованных опят (оставим немного грибов для украшения). А, остальные отправить в салатник к нарезанным продуктами. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Но, вот вкусный салат из ветчины и грибов готов.

Рецепты салатов из ветчины.салат с ветчиной и маринованными опятами

Вкусный салат со стручковой фасолью. Рецепты салатов из ветчины.

Такой салат можно приготовить, как из свежей стручковой фасоли, так и замороженной. Итак, берем свежую фасоль режем на небольшие кусочки и опускаем кипящую подсоленную воду. Варим пять минут, а потом откидываем на дуршлаг и обливаем холодной проточной водой.

Ветчину режем на тонкую соломку, зеленый лук на небольшие кусочки, томаты черри разрезаем на две части. В глубокий салатник выкладываем все ингредиенты, добавляем сыр натертый на крупной терке. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом или оливковым маслом. В результате вкусный салат со стручковой фасолью и ветчиной готов.

Вкусный салат со стручковой фасолью. Рецепты салатов из ветчины.

Калорийный салат из ветчины.

Калорийный — салат с ветчиной простой и вкусный. Готовится легко и быстро. Открыть банку белой консервированной фасоли и откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой. И, дать воде стечь. Тем временем, нарезать одинаковыми небольшими кусочками лук, свежий огурец, отваренные яйца и ветчину. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке. В салатник выкладываем все подготовленные продукты, добавляем отваренный рис, чеснок пропущенный через пресс, соль, перец, мелко рубленной зеленью укропа. Заправляем майонезом и все перемешиваем.

Калорийный салат из ветчины.Даем салату настояться в холодном месте и подаем к столу. В результате салат из ветчины и огурцов и яиц и сыра готов.

Птичье гнездо — салат из ветчины и чипсов.

Салат из ветчины и чипсов— под красивым названием «Птичье гнездо» понравился многим моим читателям. Салат из ветчины и чипсов состав из продуктов, которые можно купить в любом гастрономе. Так как сделать салат птичье гнездо? 

режем соломкой варенную морковь

Яйца и морковь сварить. Морковь нарезать на тонкую соломку. Яйцо разделить на желтки и белки. Белки режем на небольшие кусочки. Дно и боковые стенки салатницы аккуратно выложить чипсами.

режем соломкой ветчинуКолбасу и ветчину режем на тонкие брусочки. Добавить морковь, белки и хорошо перемешать. Заправить майонезом, ещё раз перемешать и выложить в центр салатницы на чипсы. Желтки натереть на мелкой терке. У нас получилось «гнездо» птицы. Теперь сделаем из сыра «птичьи яйца». Для этого сыр натереть на мелкой терке, добавить немного майонеза, перемешать. Из этой массы слепить небольшие шарики. Сырные шарики обвалять в желтке.

Птичье гнездо - салат из ветчины и чипсов.Сырные яйца выложить на середину салата, украсить веточками петрушки. Салат из ветчины и чипсов готов.

Салат из фасоли и ветчины.Рецепты салатов из ветчины.

Перед тем, как начать приготовление салата, я предлагаю приготовить соус.Этим соус и  к будем заправлять салат  и выкладывать в высокие прозрачные бокалы, стаканы или креманки.Рецепты салатов из ветчины- украшение праздничного стола.

Итак, берем майонез, добавляем сливки и аккуратно сбиваем с помощью венчика. В полученную смесь добавим горчицу, сок лимона, соль и перец по вкусу. И, продолжим взбивать до однородной массы. Примерно, ещё около 5 минут.

Рецепты салатов из ветчины- украшение праздничного стола.Салат можно готовить как из свежей, так и замороженной спаржевой фасоли. В горячую, подсоленную воду выкладываем фасоль, варим до готовности, остужаем и режем на небольшие кусочки.

Рецепты салатов из ветчины- украшение праздничного стола.Болгарский перец, огурчики и ветчину режем на маленькие кубики. Добавляем фасоль и соус и хорошо перемешиваем. Ветчинный салат готов. Теперь берем креманку, на дно красиво укладываем листья салата, сверху тонко нарезанный дольками помидор, а на него ветчинный салат.

Рецепты салатов из ветчины- украшение праздничного стола.

Конечно, вы уже догадались, что перемешивается салат уже в тарелках самих едоков. Салат из зеленой фасоли и ветчины готов.

Салат с пекинской капустой ветчиной и кукурузой.

Вкусный, оригинальный салат с пекинской капустой ветчиной и кукурузой сможет украсить собой не только праздничный стол, но обычный ужин в кругу семьи. Приготовление салата из ветчины с капустой займет у вас всего 10-15 минут. Итак, берем пекинскую капусту режем на тонкую соломку и выкладываем в глубокий салатник.

режем пекинскую капусту

Да, кстати, такой салат можно приготовить и из свежей белокочанной капусты. Для этого капусту тонко шинкуем и слегка отжимаем руками. Чтобы она стала сочной и мягкой.

Ветчину нарезаем на тонкую соломку и добавляем к капусте.

режем на тонкую соломку болгарский перец.

Для приготовления этого салата берем болгарский сладкий перец. На мой вкус, я бы взяла два вида перца желтый и красный. Разрезаем каждый перец на две части, вычищаем от семян и перегородок. И режем на тонкую соломку и отправьте в салат. С кукурузы слейте сок. Зерна добавьте в салат и перемешайте. Добавим майонез, молотый перец по вкусу, соль и еще раз перемешаем. Салат с пекинской капустой ветчиной и кукурузой готов.

салат с пекинской капустой ветчиной и кукурузой

Рецепт салата с ветчиной и макаронами.

Салат итальянский с макаронами и ветчиной рецепт приготовления очень прост. Продукты для приготовления салата можно купить в любом гастрономе.

Безусловно, макаронные изделия могут быть любые. Бантики, спираль, ракушка, спагетти, рожки. Все, что вашей душе угодно.

Итак, в подсоленную кипящую воду опускаем макаронные изделия и варим до состояния аль денте. Затем отбрасываем на дуршлаг и промываем проточной водой.

отварить макароны

Для тех кто незнает, что такое альденте. Al dente это приготовление макарон или фасоли, до такого состояния, когда они готовы, но в тоже время не успели развариться и чувствуется твердость на зубах.

Ветчину режем на тонкую соломку. Помидоры и перец режем на небольшие кубики. Не забываем удалить семена и перегородки у перца. Сыр твердых сортов трем на крупной терке. Все подготовленные продукты выкладываем в глубокую миску, добавляем перец, соль, майонез и все хорошо перемешиваем.  Итальянский салат с макаронами и ветчиной готов.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной 

 

Подводим итоги. Рецепты салатов из ветчины

Но, вот и все тема нашего разговора рецепты салатов из ветчины подошла к концу. Я надеюсь, что рецепты салатов придутся вам и вашим близким по вкусу. И, в заключении хочу предложить еще несколько рецептов как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. И начнем мы наверное с салата. Но, какой же праздничный стол без горячего, предлагаю несколько рецептов. Вкусное оригинальное мясо и можно что-нибудь из рыбы.  И, конечно десерт.

Смогли, бы вы мне ответить на один вопрос?  Как за 10 минут из любых овощей приготовить сочное и ароматное блюдо? Сейчас я вас поставила в тупик. Приготовить за 30 минут, каждый может, а вот за 10 минут. Это сложно. В одном из своих постов, я рассказывала об одной очень интересной школе. Основателем которой является Яна Нетреба. 
 «Онлайн школы интуитивной кулинарии» . Я сама стала слушателем этой школы. И, не пожалела. Честно говоря, очень интересная подача материала. 

Так вот, Яна сделала новый трехдневный марафон по кулинарии, где вы получите уже готовый рецепт, которым можно удивить своих близких

К тому же, марафон абсолютно бесплатный!
Начнется он в 19.00 по МСК

Марафон будет вам полезен, если:

  • Хочется, чтобы полезная еда была еще и вкусной?
  • Хочется понимать суть рецептов из интернета и книг, а не слепо следовать им.
  • Устали тратить много времени на готовку
  • Желаете получать удовольствие от каждого приема пищи
  • Хотите включить в рацион больше овощей
  • Хотите получать комплименты от семьи каждый раз, когда готовите
  • В эфире вы узнаете тонну полезного! Подробнее по ссылке. На марафоне вам разложат по полочкам всю систему выбора и приготовления овощей.Благодаря этому марафону вы узнаете:
     
  • Почему важно правильно выбирать и хранить овощи
  •  Какой тайминг приготовления каждого продукта для полного раскрытия вкуса
  •  Способы и принципы приготовления сочных, вкусных и изысканных блюдКоличество мест в эфире ограничено, поэтому занимайте своё! Станьте королевой овощей на своей кухне! Для регистрации оставьте заявку, кликнув по ссылке.

А, теперь посмотрите это видео

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Ваша Евгения

Ингредиенты
Порции:
+4
На порцию
Калории: 212 ккал
Белки: 12.1 г
Жиры: 17.5 г
Углеводы: 1.4 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )