Рецепты салатов из ветчины- украшение праздничного стола

Рецепты салатов из ветчины — тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога! С вами, как и всегда, Евгения.

Не для кого не секрет, что главным украшением праздничного стола являются конечно же салаты и закуски. Именно, они привлекают нас своим аппетитным внешним видом, сочетанием великолепного вкуса и цвета. И, сегодня я подготовила для Вас подборку вкусных  рецептов салатов из ветчины. Они великолепно впишутся в интерьер вашего праздничного стола. Но,что вы готовы? Итак, рецепты мясных салатов на праздничный стол.

Рецепт салата из ветчины и кукурузы- салат «Олимп». Рецепты салатов из ветчины.

Салата из ветчины и кукурузы — очень вкусный и легкий в приготовлении салат. А, все продукты для этого салата, можно приобрести в «соседнем» гастрономе или супермаркете.

Рецепты салатов из ветчины- украшение праздничного стола.Итак, для приготовления этого салата, берем ветчину и  нарезаем соломкой.Выкладываем в глубокий салатник, добавляем сыр, натертый на крупной терке. По рецепту в этот салат добавляют  стерилизованные шампиньоны.

Но, мне не нравятся консервированные грибы. И,поэтому, мне пришлось немного изменить рецепт салата. Я стала готовить его из свежих грибов.

Рецепты салатов из ветчины- украшение праздничного стола.А, именно, беру шампиньоны мою и режу на средние кусочки. В сковороду наливаю растительное масло, выкладываю шампиньоны и довожу их до готовности. В ситечко выкладываю грибы.Это нужно  для того чтобы стекло лишнее масло, остужаю до комнатной температуры и только после этого выкладываю в салат.

Затем добавляю баночку консервированной кукурузы, чеснок предварительно пропустив через пресс и мелко рубленную зелень петрушки и укропа.

Рецепты салатов из ветчины.Рецепт салата из ветчины и кукурузыВсе это заправляю майонезом и отправляю на один час в холодное место. Подать в красивом салатнике. Сверху можно украсить  розочкой из отварной моркови, и красиво вырезанными листиками из свежего огурца. Салата из ветчины и кукурузы готов.

Салат из ветчины и болгарского перца. Салат « Изумительный Вечер». Рецепты салатов из ветчины

Оригинальный салат из ветчины и болгарского перца прост в приготовлении. Для начала, берем болгарский перец, хорошенько моем. На противень застилаем бумагу для запекания, смазываем её растительным маслом, выкладываем наш перец и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут для запекания. Температура 180-200 градусов. Перец должен получится немного хрустящим. Затем с запеченного перца снимаем кожицу и удаляем семена.Рецепты салатов из ветчины- украшение праздничного стола.Болгарский перец и ветчину  режем тонкой соломкой. Сыр твердых сортов трем на крупной терке. Яйцо отварить и разделить на белки и желтки. Белки ржем на небольшие кубики, а желтки отставим в сторону, так как они нам уже не понадобятся. Репчатый лук, почистить порезать полукольцами и залить кипятком и дать ему остыть.Рецепты салатов из ветчины.Салат из ветчины и болгарского перцаВсе продукты смешиваем в миске, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Выкладываем в салатник. Сверху украшаем мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. В результате салат из ветчины и болгарского перца готов.

Салат с ветчиной и сыром и кукурузой. Это салат «Северная Венеция». 

Всего пять ингредиентов и праздничный салат с ветчиной и сыром и кукурузой готов. Салат «Северная Венеция» вкусный и оригинальный салат.  Ветчину режем соломкой. Сыр трем на крупной терке. Для свежести и нежности в салат очень хорошо добавить свежий огурец и свежую морковь. Огурец моем и режем на тонкие брусочки,а морковь трем на крупной терке. Затем все продукты выкладываем в глубокую миску, Добавляем небольшую баночку консервированной кукурузы и заправляем майонезом. Подаем к столу украсив веточками петрушки. Рецепты салатов из ветчины.Салат с ветчиной и сыром и кукурузой

Рецепт салата с ветчиной и солеными огурцами.Рецепты салатов из ветчины.

Ещё один очень вкусный и оригинальный рецепт салата с ветчиной и солеными огурцами. Замечательно смотрится, как на праздничном столе, так и в обычные дни, когда семья вся в сборе.Рецепты салатов из ветчины- украшение праздничного стола.Ветчину нарезать на небольшие кубики, а соленые огурцы соломкой.

Этот салат очень нежный, поэтому если вы заметили, что кожица огурца грубовата. То, перед тем как нарезать огурец, очистите от кожицы.

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и порезать на тонкие кольца. В отдельную миску, выложите кольца лука, добавьте ложку сахара и залейте уксусом и отставьте в сторону для маринования.Рецепты салатов из ветчины- украшение праздничного стола.Тем временем, на крупной терке натрите твердый сыр. И, нарежьте отварные яйца кубиками. Все подготовленные продукты выложите в салатник, добавьте баночку зеленого горошка, соль и перец по вкусу.Рецепты салатов из ветчины.рецепт салата с ветчиной и солеными огурцами.Заправьте салат майонезом и перемешайте. Рецепт салата с ветчиной и солеными огурцами готов.

Охотничья закуска из ветчины с сыром и чесноком.

Охотничья закуска из ветчины с сыром и чесноком стала народным хитом. Очень вкусная и сытная, красиво смотрится на праздничном столе.

Итак, ветчину режем на тонкие пласты. Готовим начинку в в глубокую тарелку выкладываем  сыр натертый на крупной терке. Далее арахис обжарить на сухой сковороде. Мелко порубить и добавить к  сыру. Чеснок пропустить через пресс, смешать с мелко рубленной зеленью укропа и петрушки и выложить к остальным продуктам. Добавить соль по вкусу, майонез и все перемешать. Эту начинку выложить на каждый кусок ветчины, завернуть рулетиком и концы соединить шпажкой или зубочисткой.Рецепты салатов из ветчины.Охотничья закуска Красиво выложить на плоскую тарелку, украсить зеленью петрушки и можно подать к столу. Охотничья закуска из ветчины с сыром и чесноком готова.

Салат с ветчиной и маринованными опятами и консервированными ананасами. 

Вкусный салат с ветчиной и маринованными опятами, нравится многим моим читателям. Поэтому я подробно решила описать, как его приготовить.Рецепты салатов из ветчины- украшение праздничного стола. Для приготовления этого салата, нам понадобится отварное куриное мясо. Налить в кастрюлю холодную воду, выложить хорошо вымытую грудку курицы, поставить на средний огонь. Довести до кипения, огонь убавить до минимального и варить до готовности.

Рецепты салатов из ветчины- украшение праздничного стола.Охлажденную грудку курицы, ветчину и консервированные ананасы режем небольшими кубиками. Все подготовленные продукты выкладываем в глубокий салатник. Болгарский перец на тонкую соломку.

Рецепты салатов из ветчины- украшение праздничного стола. Открываем баночку маринованных опят (оставим немного грибов для украшения). А, остальные отправить в салатник к нарезанным продуктами. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Но, вот вкусный салат с ветчиной и маринованными опятами готов.Рецепты салатов из ветчины.салат с ветчиной и маринованными опятами

Вкусный салат со стручковой фасолью. Рецепты салатов из ветчины.

Такой салат можно приготовить, как из свежей стручковой фасоли, так и замороженной. Итак, берем свежую фасоль режем на небольшие кусочки и опускаем кипящую подсоленную воду. Варим пять минут, а потом откидываем на дуршлаг и обливаем холодной проточной водой.

Ветчину режем на тонкую соломку, зеленый лук на небольшие кусочки, томаты черри разрезаем на две части. В глубокий салатник выкладываем все ингредиенты, добавляем сыр натертый на крупной терке. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом или оливковым маслом. В результате вкусный салат со стручковой фасолью и ветчиной готов.

Вкусный салат со стручковой фасолью. Рецепты салатов из ветчины.

Калорийный салат из ветчины.

Калорийный — салат с ветчиной простой и вкусный. Готовится легко и быстро. Открыть банку белой консервированной фасоли и откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой. И, дать воде стечь. Тем временем, нарезать одинаковыми небольшими кусочками лук, свежий огурец, отваренные яйца и ветчину. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке. В салатник выкладываем все подготовленные продукты, добавляем отваренный рис, чеснок пропущенный через пресс, соль, перец, мелко рубленной зеленью укропа. Заправляем майонезом и все перемешиваем. Калорийный салат из ветчины.Даем салату настояться в холодном месте и подаем к столу. В результате салат из ветчины и огурцов и яиц и сыра готов.

Птичье гнездо — салат из ветчины и чипсов.

Салат из ветчины и чипсов— под красивым названием «Птичье гнездо» понравился многим моим читателям. Салат из ветчины и чипсов состав из продуктов, которые можно купить в любом гастрономе. Так как сделать салат птичье гнездо? режем соломкой варенную морковьЯйца и морковь сварить. Морковь нарезать на тонкую соломку. Яйцо разделить на желтки и белки. Белки режем на небольшие кусочки. Дно и боковые стенки салатницы аккуратно выложить чипсами.

режем соломкой ветчинуКолбасу и ветчину режем на тонкие брусочки. Добавить морковь, белки и хорошо перемешать. Заправить майонезом, ещё раз перемешать и выложить в центр салатницы на чипсы. Желтки натереть на мелкой терке. У нас получилось «гнездо» птицы. Теперь сделаем из сыра «птичьи яйца». Для этого сыр натереть на мелкой терке, добавить немного майонеза, перемешать. Из этой массы слепить небольшие шарики. Сырные шарики обвалять в желтке.

Птичье гнездо - салат из ветчины и чипсов.Сырные яйца выложить на середину салата, украсить веточками петрушки. Салат из ветчины и чипсов готов.

Салат из фасоли и ветчины.Рецепты салатов из ветчины.

Перед тем, как начать приготовление салата, я предлагаю приготовить соус.Этим соус и  к будем заправлять салат  и выкладывать в высокие прозрачные бокалы, стаканы или креманки.Рецепты салатов из ветчины- украшение праздничного стола.Итак, берем майонез, добавляем сливки и аккуратно сбиваем с помощью венчика. В полученную смесь добавим горчицу, сок лимона, соль и перец по вкусу. И, продолжим взбивать до однородной массы. Примерно, ещё около 5 минут.

Рецепты салатов из ветчины- украшение праздничного стола.Салат можно готовить как из свежей, так и замороженной спаржевой фасоли. В горячую, подсоленную воду выкладываем фасоль, варим до готовности, остужаем и режем на небольшие кусочки.Рецепты салатов из ветчины- украшение праздничного стола.Болгарский перец, огурчики и ветчину режем на маленькие кубики. Добавляем фасоль и соус и хорошо перемешиваем. Ветчинный салат готов. Теперь берем креманку, на дно красиво укладываем листья салата, сверху тонко нарезанный дольками помидор, а на него ветчинный салат.Рецепты салатов из ветчины- украшение праздничного стола. Конечно, вы уже догадались, что перемешивается салат уже в тарелках самих едоков. Салат из зеленой фасоли и ветчины- готов.

Подводим итоги. Рецепты салатов из ветчины

Но, вот и все тема нашего разговора рецепты салатов из ветчины подошла к концу. Я надеюсь, что рецепты салатов придутся вам и вашим близким по вкусу. И, в заключении хочу предложить еще несколько рецептов как для повседневного ужина, так и для праздничного стола Запеченная треска под соусом из хереса и шафрана — простое и очень вкусное блюдо или Картофельный рулет с фаршем в духовке-оригинальное праздничное блюдо или Запеченная баранья нога — под вкусной корочкой или Свиные ребра с овощами в казане — блюдо для праздничного застолья или Салат Виноградная Лоза- оригинальный салат из курицы, грецкого ореха и винограда.

Посмотрите это видео

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Ваша Евгения

Ингредиенты
Порции:
+4
На порцию
Калории: 212 ккал
Белки: 12.1 г
Жиры: 17.5 г
Углеводы: 1.4 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )