Замечательные и оригинальные домашние заготовки из баклажан на зиму

Домашние заготовки из баклажан на зиму. Тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.

Я не ошибусь, если скажу, что самым популярным и любимым овощем всех народов является баклажан. баклажаныВкусные, оригинальные заготовки из этого овоща, находка, когда нежданно приходят гости. Всегда, есть что поставить на стол. Да, и повседневный ужин, когда семья вся в сборе. Салаты и закуски из баклажан займут почетное место в центре стола. Существует огромное количество рецептов заготовок из этого замечательного овоща. Как заготовить баклажаны на зиму в банках? Поэтому, сегодня я решила рассказать, вам о рецептах, которые готовятся легко и просто. А самое главное имеют замечательный и оригинальный вкус. Итак, начинаем? Как вкусно и быстро приготовить баклажаны на зиму?

Айвар. Домашние заготовки из баклажан на зиму.

Это очень вкусная заготовка из баклажан на зиму. Чтобы приготовить айвар рецепт по-сербски на зиму с баклажанами необходимо подготовить овощи.

Для этого, удаляем плодоножку из помидора и режем его на небольшие куски. И, затем измельчаем с помощью блендера или мясорубки.

перец режем на тонкую соломкуБолгарский перец желательно брать красный и мясистый, вырезам плодоножку, разрезаем на две части и вычищаем семена и перегородки. Затем режем на мелкую тонкую соломку. баклажан режем на небольшие кусочки. Айвар. Домашние заготовки из баклажан на зимуБаклажан помыть и порезать на небольшие кусочки. Далее посолить и отставить в сторону, для того чтобы с овоща ушла вся горечь.

морковь на крупной теркеМорковь моем, чистим и режем на тонкие полоски или пропускаем через крупную терку. Чеснок делим на зубчики, чистим и мелко рубим.обжариваем баклажаны на сковороде. Айвар. Домашние заготовки из баклажан на зимуВ посуду налить растительное масло, хорошо подогреть и выложить подготовленные баклажаны и обжаривать их в течении 18-22 минут на умеренном огне. Через это время добавить болгарский перец и морковь и пассировать ещё в течении 10-15 минут.айвар по-сербски с баклажанами. Айвар. Домашние заготовки из баклажан на зимуГотовую массу заливаем измельченными помидорами, добавляем соль, перец и сахар. Закрыть крышкой и тушить в течении 17 минут. Перед окончанием тушения добавить уксус, чеснок и мелко нарезанный горький перец. Готовый соус, разлить по подготовленным стерильным банкам. Закупорить металлическими крышками и укутать в теплое одеяло. Оставить до полного остывания. В результате айвар рецепт на зиму с баклажанами готов.

Имам Баялды.

Итак, рецепт имам баялды из баклажанов на зиму. Берем баклажаны. Хорошо их моем и режем на тонкие кружочки. Заливаем рассолом из расчета на 1 литр 30 грамм соли. Отставляем в сторону на 30 минут.Имам Баялды. Домашние заготовки из баклажан на зиму.Тем временем, можно заняться подготовкой других овощей. Помидоры очистить от кожицы и измельчить с помощью погружного блендера. Выложить в отдельную посуду и поставить на медленный огонь и тушить до уменьшения в объеме в 2 раза.

лук кольцамиЛук очищаем и режем на тонкие полукольца. Зелень мелко нарезать ножом. Чеснок измельчить. В сковороду с толстым дном налить растительное масло, подогреть и обжарить баклажаны до золотистости с двух сторон. И, выложить на отдельную тарелку. Затем в этом масле обжарим тонкие кольца лука до золотистости.готовим зажаркуДобавить зелень и тушенные помидоры. Закрыть крышкой и на медленном огне тушить в течении 19-23 минут. Заправка для наших баклажан готова. В подготовленные и стерильные банки выкладываем слой баклажан, затем чеснок и сверху лук тушенный в помидорах. Обязательно, последний слой должен быть из баклажан.Имам Баялды. Домашние заготовки из баклажан на зиму.Домашние заготовки из баклажан на зиму.Сверху наливаем немного растительного масла, накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 50 минут. Закатать, перевернуть на крышку, укутать теплым пледом до остывания. В итоге имам-баялды из баклажанов на зиму готов.

Закуска из баклажан с фасолью. Домашние заготовки из баклажан на зиму.

Как вкусно заготовить баклажаны на зиму? Это замечательная  закуска из баклажан с фасолью на зиму нравится всем моим родным и близким.фасольЗамочить на ночь фасоль. Утром, когда она набухнет. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, выложить фасоль и варить не меньше 90 минут. Пока наша фасоль варится, берем баклажаны моем и режем на небольшие кубики.Закуска из баклажан с фасолью. Домашние заготовки из баклажан на зиму.Помидоры измельчить с помощью мясорубки. На крупной терке натереть очищенную морковь. Перец болгарский режем на небольшие кубики, чеснок пропускаем через чеснокодавку. чеснокВ отдельную посуду выкладываем подготовленные овощи, добавляем отварную фасоль, уксус, растительное масло, соль, сахар.Закуска из баклажан с фасолью. Домашние заготовки из баклажан на зиму.Хорошо перемешиваем и варим на умеренном огне, под закрытой крышкой в течении 40 минут. Готовую закуску раскладываем по подготовленным банкам, укупориваем крышками, в тепло. После того, как остынет можно вынести в прохладное место. Закуска из баклажан и фасоли на зиму готова.Закуска из баклажан с фасолью. Домашние заготовки из баклажан на зиму.

Баклажаны с морковкой по корейский.

Баклажаны с морковкой по-корейски на зиму— оригинальная закуска на все случаи жизни. Итак, у вымытых баклажан удаляем хвостики и разрезаем на несколько частей, а затем каждую часть, ещё на 4 части.баклажаны присыпать солью. Баклажаны с морковкой по корейский. Далее баклажаны поместить в миску, обильно присыпать солью, для того чтобы удалить горечь. Время ожидания 34-38 минут. По истечении этого времени, баклажаны обязательно вымыть в прохладной воде.

морковь натереть на корейской теркеРежем на тонкую соломку, предварительно очищенный болгарский перец. Морковь, помыть, очистить и натереть на терке, которая предназначена для корейской моркови. Но, если есть желание, то можно нашинковать тонкой соломкой с помощью ножа. Затем морковь зальем кипятком и дадим постоять 2-3 минуты.лук режем кольцамиРепчатый лук очищаем и режем на полукольца. Затем смешиваем с морковью и перцем. Добавить мелкорубленый чеснок, соль, два вида перца, кориандр и сахар и хорошо перемешать. Вымоченные от горечи баклажаны обжарим на подогретом растительном масле в течении 10 минут.Баклажаны с морковкой по корейский. Домашние заготовки из баклажан на зиму.Обжаренные баклажаны выкладываем в миску с овощами и специями, Добавляем уксус и хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в течении 7-8 часов.

В подготовленные банки выкладываем заготовку и ставим в кастрюлю с холодной водой. При этом не забываем дно кастрюлю застелить кухонной салфеткой. Стерилизуем банки с заготовкой в течении 20 минут, от времени закипания воды в кастрюле.Баклажаны с морковкой по корейский. Домашние заготовки из баклажан на зиму. Банки с готовым салатом закупориваем крышками и ставим в тепло до полного остывания. Баклажаны с морковкой по-корейски на зиму готовы.

Баклажаны по-грузински с грецким орехом. Домашние заготовки из баклажан на зиму.

Готовим вкусно баклажаны на зиму. Это обалденная заготовка, баклажаны по-грузински с грецким орехом на зиму.Баклажаны по-грузински с грецким орехом. Домашние заготовки из баклажан на зиму. Баклажаны помыть, обрезать хвостики разрезать вдоль, но не до конца. Присыпать солью и оставить на 60 минут. Затем хорошо промыть прохладной водой.помидоры и лукЛук и помидоры помыть и порезать на крупные куски. Чеснок очистить. В болгарском перце удалить семена. Грецкий орех очистить и слегка обжарить на сухой сковороде. Из подготовленных овощей, зелени и грецкого ореха приготовим фарш, с помощью мясорубки. Добавим в фарш соль и хорошо перемешаем. Наш фарш готов. Сок от фарша отжать, но не выливать.

зелень и грецкий орехА, фаршем начиним баклажаны и обжарим на растительном масле с двух сторон до легкой золотистости. Далее в сковороду добавляем сок от фарша, закрываем крышкой и на слабом огне тушим в течении 40 минут. Фаршированные баклажаны выкладываем в подготовленные банки, заливаем жидкостью от тушения.Баклажаны по-грузински с грецким орехом. Домашние заготовки из баклажан на зиму.

Стерилизуем с момента закипания воды 17-20 минут. Закупорить крышками и отправить в тепло для остывания. Закуска, баклажаны на зиму по-грузински с орехами, готова.

Подводим итоги. Домашние заготовки из баклажан на зиму.

Но, вот и все, тема нашего разговора домашние заготовки из баклажан на зиму, подошла к концу. Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. А, теперь, по традиции посмотрите это видео.

До, новых встреч! Да, будет, вам счастье!

Ваша Евгения.

Ингредиенты
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )