Домашние заготовки из баклажан на зиму. Тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.
Я не ошибусь, если скажу, что самым популярным и любимым овощем всех народов является баклажан.
Вкусные, оригинальные заготовки из этого овоща, находка, когда нежданно приходят гости. Всегда, есть что поставить на стол. Да, и повседневный ужин, когда семья вся в сборе. Салаты и закуски из баклажан займут почетное место в центре стола. Существует огромное количество рецептов заготовок из этого замечательного овоща. Как заготовить баклажаны на зиму в банках? Поэтому, сегодня я решила рассказать, вам о рецептах, которые готовятся легко и просто. А самое главное имеют замечательный и оригинальный вкус. Итак, начинаем? Как вкусно и быстро приготовить баклажаны на зиму?
Айвар. Домашние заготовки из баклажан на зиму.
Это очень вкусная заготовка из баклажан на зиму. Чтобы приготовить айвар рецепт по-сербски на зиму с баклажанами необходимо подготовить овощи.
Для этого, удаляем плодоножку из помидора и режем его на небольшие куски. И, затем измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
Болгарский перец желательно брать красный и мясистый, вырезам плодоножку, разрезаем на две части и вычищаем семена и перегородки. Затем режем на мелкую тонкую соломку. Баклажан помыть и порезать на небольшие кусочки. Далее посолить и отставить в сторону, для того чтобы с овоща ушла вся горечь.
Морковь моем, чистим и режем на тонкие полоски или пропускаем через крупную терку. Чеснок делим на зубчики, чистим и мелко рубим.В посуду налить растительное масло, хорошо подогреть и выложить подготовленные баклажаны и обжаривать их в течении 18-22 минут на умеренном огне. Через это время добавить болгарский перец и морковь и пассировать ещё в течении 10-15 минут.
Готовую массу заливаем измельченными помидорами, добавляем соль, перец и сахар. Закрыть крышкой и тушить в течении 17 минут. Перед окончанием тушения добавить уксус, чеснок и мелко нарезанный горький перец. Готовый соус, разлить по подготовленным стерильным банкам. Закупорить металлическими крышками и укутать в теплое одеяло. Оставить до полного остывания. В результате айвар рецепт на зиму с баклажанами готов.
Закуска из баклажан с фасолью. Домашние заготовки из баклажан на зиму.
Как вкусно заготовить баклажаны на зиму? Это замечательная закуска из баклажан с фасолью на зиму нравится всем моим родным и близким.
Замочить на ночь фасоль. Утром, когда она набухнет. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, выложить фасоль и варить не меньше 90 минут. Пока наша фасоль варится, берем баклажаны моем и режем на небольшие кубики.
Помидоры измельчить с помощью мясорубки. На крупной терке натереть очищенную морковь. Перец болгарский режем на небольшие кубики, чеснок пропускаем через чеснокодавку.
В отдельную посуду выкладываем подготовленные овощи, добавляем отварную фасоль, уксус, растительное масло, соль, сахар.
Хорошо перемешиваем и варим на умеренном огне, под закрытой крышкой в течении 40 минут. Готовую закуску раскладываем по подготовленным банкам, укупориваем крышками, в тепло. После того, как остынет можно вынести в прохладное место. Закуска из баклажан и фасоли на зиму готова.
Баклажаны с морковкой по корейский.
Баклажаны с морковкой по-корейски на зиму— оригинальная закуска на все случаи жизни. Итак, у вымытых баклажан удаляем хвостики и разрезаем на несколько частей, а затем каждую часть, ещё на 4 части.
Далее баклажаны поместить в миску, обильно присыпать солью, для того чтобы удалить горечь. Время ожидания 34-38 минут. По истечении этого времени, баклажаны обязательно вымыть в прохладной воде.
Режем на тонкую соломку, предварительно очищенный болгарский перец. Морковь, помыть, очистить и натереть на терке, которая предназначена для корейской моркови. Но, если есть желание, то можно нашинковать тонкой соломкой с помощью ножа. Затем морковь зальем кипятком и дадим постоять 2-3 минуты.
Репчатый лук очищаем и режем на полукольца. Затем смешиваем с морковью и перцем. Добавить мелкорубленый чеснок, соль, два вида перца, кориандр и сахар и хорошо перемешать. Вымоченные от горечи баклажаны обжарим на подогретом растительном масле в течении 10 минут.
Обжаренные баклажаны выкладываем в миску с овощами и специями, Добавляем уксус и хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в течении 7-8 часов.
В подготовленные банки выкладываем заготовку и ставим в кастрюлю с холодной водой. При этом не забываем дно кастрюлю застелить кухонной салфеткой. Стерилизуем банки с заготовкой в течении 20 минут, от времени закипания воды в кастрюле.
Банки с готовым салатом закупориваем крышками и ставим в тепло до полного остывания. Баклажаны с морковкой по-корейски на зиму готовы.
Баклажаны по-грузински с грецким орехом. Домашние заготовки из баклажан на зиму.
Готовим вкусно баклажаны на зиму. Это обалденная заготовка.
Баклажаны помыть, обрезать хвостики разрезать вдоль, но не до конца. Присыпать солью и оставить на 60 минут. Затем хорошо промыть прохладной водой.
Лук и помидоры помыть и порезать на крупные куски. Чеснок очистить. В болгарском перце удалить семена. Грецкий орех очистить и слегка обжарить на сухой сковороде. Из подготовленных овощей, зелени и грецкого ореха приготовим фарш, с помощью мясорубки. Добавим в фарш соль и хорошо перемешаем. Наш фарш готов. Сок от фарша отжать, но не выливать.
А, фаршем начиним баклажаны и обжарим на растительном масле с двух сторон до легкой золотистости. Далее в сковороду добавляем сок от фарша, закрываем крышкой и на слабом огне тушим в течении 40 минут. Фаршированные баклажаны выкладываем в подготовленные банки, заливаем жидкостью от тушения.
Стерилизуем с момента закипания воды 17-20 минут. Закупорить крышками и отправить в тепло для остывания. Закуска, баклажаны на зиму по-грузински с орехами, готова.
Подводим итоги. Домашние заготовки из баклажан на зиму.
Но, вот и все, тема нашего разговора домашние заготовки из баклажан на зиму, подошла к концу. Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. А, теперь, по традиции посмотрите это видео.
Ваша Евгения.
- Айвар
- Помидор 1500 гр
- Баклажан 1500 гр
- Перец болгарский 700 гр
- Морковь 500 гр
- Масло растительное 60 мл
- Чеснок 1 головка
- Уксус белый винный 1 ч.л.
- Сахар-песок 50 гр
- Соль 30 гр
- Перец чили ⅓ стручка
- Закуска из баклажан с фасолью
- Фасоль любого цвета 500 гр
- Баклажан 1000 гр
- Помидор 1500 гр
- Морковь 500 гр
- Перец болгарский 500 гр
- Чеснок 200 гр
- Уксус столовый 9% 100 мл
- Соль 70 гр
- Сахар-песок 1.5 стакана
- Масло подсолнечное 500 мл
- Баклажаны с морковкой по корейски
- Баклажан 1000 гр
- Морковь крупная 3 шт
- Лук репчатый крупный 2 шт
- Чеснок 1 головка
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Уксус столовый 9% 2 ст.л.
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Соль для основного рецепта 1.5 ст.л.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Перец чили молотый 1 ч.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Соль для подготовки баклажан 3 ст.л.
- Баклажаны с грецким орехом по грузински
- Баклажан 2000 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Петрушка 2 пучок
- Кинза 1 пучок
- Перец горький 1 шт
- Чеснок 1 головка
- Помидор 4 шт
- Грецкий орех 10 шт
- Масло подсолнечное 1 стакан
- Соль для баклажан 1 ст.л.
- Соль для фарша 1 ч.л.
- Вода ½ стакана