Замечательные и оригинальные домашние заготовки из баклажан на зиму

Домашние заготовки из баклажан на зиму. Тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.

Я не ошибусь, если скажу, что самым популярным и любимым овощем всех народов является баклажан.

Вкусные, оригинальные заготовки из этого овоща, находка, когда нежданно приходят гости. Всегда, есть что поставить на стол. Да, и повседневный ужин, когда семья вся в сборе. Салаты и закуски из баклажан займут почетное место в центре стола. Существует огромное количество рецептов заготовок из этого замечательного овоща. Как заготовить баклажаны на зиму в банках? Поэтому, сегодня я решила рассказать, вам о рецептах, которые готовятся легко и просто. А самое главное имеют замечательный и оригинальный вкус. Итак, начинаем? Как вкусно и быстро приготовить баклажаны на зиму?

Айвар. Домашние заготовки из баклажан на зиму.

Это очень вкусная заготовка из баклажан на зиму. Чтобы приготовить айвар рецепт по-сербски на зиму с баклажанами необходимо подготовить овощи.

Для этого, удаляем плодоножку из помидора и режем его на небольшие куски. И, затем измельчаем с помощью блендера или мясорубки.

Болгарский перец желательно брать красный и мясистый, вырезам плодоножку, разрезаем на две части и вычищаем семена и перегородки. Затем режем на мелкую тонкую соломку. Баклажан помыть и порезать на небольшие кусочки. Далее посолить и отставить в сторону, для того чтобы с овоща ушла вся горечь.

Морковь моем, чистим и режем на тонкие полоски или пропускаем через крупную терку. Чеснок делим на зубчики, чистим и мелко рубим.В посуду налить растительное масло, хорошо подогреть и выложить подготовленные баклажаны и обжаривать их в течении 18-22 минут на умеренном огне. Через это время добавить болгарский перец и морковь и пассировать ещё в течении 10-15 минут.

Готовую массу заливаем измельченными помидорами, добавляем соль, перец и сахар. Закрыть крышкой и тушить в течении 17 минут. Перед окончанием тушения добавить уксус, чеснок и мелко нарезанный горький перец. Готовый соус, разлить по подготовленным стерильным банкам. Закупорить металлическими крышками и укутать в теплое одеяло. Оставить до полного остывания. В результате айвар рецепт на зиму с баклажанами готов.

 

 

Закуска из баклажан с фасолью. Домашние заготовки из баклажан на зиму.

Как вкусно заготовить баклажаны на зиму? Это замечательная  закуска из баклажан с фасолью на зиму нравится всем моим родным и близким.

Замочить на ночь фасоль. Утром, когда она набухнет. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, выложить фасоль и варить не меньше 90 минут. Пока наша фасоль варится, берем баклажаны моем и режем на небольшие кубики.

Помидоры измельчить с помощью мясорубки. На крупной терке натереть очищенную морковь. Перец болгарский режем на небольшие кубики, чеснок пропускаем через чеснокодавку.

В отдельную посуду выкладываем подготовленные овощи, добавляем отварную фасоль, уксус, растительное масло, соль, сахар.

Хорошо перемешиваем и варим на умеренном огне, под закрытой крышкой в течении 40 минут. Готовую закуску раскладываем по подготовленным банкам, укупориваем крышками, в тепло. После того, как остынет можно вынести в прохладное место. Закуска из баклажан и фасоли на зиму готова.

Баклажаны с морковкой по корейский.

Баклажаны с морковкой по-корейски на зиму— оригинальная закуска на все случаи жизни. Итак, у вымытых баклажан удаляем хвостики и разрезаем на несколько частей, а затем каждую часть, ещё на 4 части.

Далее баклажаны поместить в миску, обильно присыпать солью, для того чтобы удалить горечь. Время ожидания 34-38 минут. По истечении этого времени, баклажаны обязательно вымыть в прохладной воде.

Режем на тонкую соломку, предварительно очищенный болгарский перец. Морковь, помыть, очистить и натереть на терке, которая предназначена для корейской моркови. Но, если есть желание, то можно нашинковать тонкой соломкой с помощью ножа. Затем морковь зальем кипятком и дадим постоять 2-3 минуты.

Репчатый лук очищаем и режем на полукольца. Затем смешиваем с морковью и перцем. Добавить мелкорубленый чеснок, соль, два вида перца, кориандр и сахар и хорошо перемешать. Вымоченные от горечи баклажаны обжарим на подогретом растительном масле в течении 10 минут.

Обжаренные баклажаны выкладываем в миску с овощами и специями, Добавляем уксус и хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в течении 7-8 часов.

В подготовленные банки выкладываем заготовку и ставим в кастрюлю с холодной водой. При этом не забываем дно кастрюлю застелить кухонной салфеткой. Стерилизуем банки с заготовкой в течении 20 минут, от времени закипания воды в кастрюле.

Банки с готовым салатом закупориваем крышками и ставим в тепло до полного остывания. Баклажаны с морковкой по-корейски на зиму готовы.

Баклажаны по-грузински с грецким орехом. Домашние заготовки из баклажан на зиму.

Готовим вкусно баклажаны на зиму. Это обалденная заготовка.

Баклажаны помыть, обрезать хвостики разрезать вдоль, но не до конца. Присыпать солью и оставить на 60 минут. Затем хорошо промыть прохладной водой.

Лук и помидоры помыть и порезать на крупные куски. Чеснок очистить. В болгарском перце удалить семена. Грецкий орех очистить и слегка обжарить на сухой сковороде. Из подготовленных овощей, зелени и грецкого ореха приготовим фарш, с помощью мясорубки. Добавим в фарш соль и хорошо перемешаем. Наш фарш готов. Сок от фарша отжать, но не выливать.

А, фаршем начиним баклажаны и обжарим на растительном масле с двух сторон до легкой золотистости. Далее в сковороду добавляем сок от фарша, закрываем крышкой и на слабом огне тушим в течении 40 минут. Фаршированные баклажаны выкладываем в подготовленные банки, заливаем жидкостью от тушения.

Стерилизуем с момента закипания воды 17-20 минут. Закупорить крышками и отправить в тепло для остывания. Закуска, баклажаны на зиму по-грузински с орехами, готова.

Подводим итоги. Домашние заготовки из баклажан на зиму.

Но, вот и все, тема нашего разговора домашние заготовки из баклажан на зиму, подошла к концу. Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. А, теперь, по традиции посмотрите это видео.

 

Ваша Евгения.

Ингредиенты
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )