Вкусно запеченная говядина в духовке, тема нашего разговора. Добрый день дорогие, друзья. С вами, как и всегда Евгения.
Наступает вечер, мы уставшие после рабочего дня спешим домой, а в голове одни и те же навязчивые идеи. Чем, я буду сегодня кормить, домочадцев? А, что-же мне приготовить на ужин? Ах, как мне надоела, эта кухня. Я устала. Как, мне хочется отдохнуть….
Я помогу вам. Сегодня, мы приготовим вкусный ужин для семьи на скорую руку. И, вы сможете после ужина, спокойно отдохнуть, поболтать за чашечкой ароматного чая с соседкой или посмотреть по телевизору любимые передачи, прочитать интересную книгу и прослушать познавательный аутотренинги. Как приготовить быстрый и вкусный ужин для всей семьи?
И, сегодня я хочу предложить рецепт говядины с черносливом в духовке. Это очень вкусное и сытное блюдо. Готовится легко и просто. Но, что вы готовы? Тогда начинаем.
Говядина с черносливом в духовке.
Итак, для приготовления этого блюда, нам понадобится понадобится говядина, самое ароматное и любимое мясо. Которое проявляет все свои вкусовые качества в различных блюдах, начиная с тушения и заканчивая запеканием в духовом шкафу.
И, сегодня чтобы приготовить это замечательное блюдо, мы будем использовать вырезку. Это самая нежнейшая и мягкая часть туши.
Итак, вырезку хорошо вымыть над проточной водой. Выложить на доску и слегка промокнуть бумажным полотенцем, удаляя лишнюю воду.
Затем мясо режем на средние кусочки, прикрываем целлофановым пакетом и отбиваем с помощью кухонного молотка.
Отбитое мясо посолить, поперчить выложить на отдельную тарелку, прикрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место.
Подготовка ингредиентов
А, тем временем займемся приготовлением других ингредиентов. Картофель очистить и порезать на тонкие кружочки. Репчатый лук и помидор порезать на полукольца.
Чернослив выложить в отдельную миску и залить кипятком, а потом мелко порубить.
Сыр твердых слоев натереть на мелкой терке.
Вкусно запеченная говядина в духовке.
Противень для запекания смазать маслом. Выложить подготовленные продукты слоями, начиная с мяса, затем картофель, лук и чернослив. Добавить немного соли, лаврового листа и молотого перца, залить сверху майонезом. Обсыпать грецкими орехами и сыром. И, запекаем в духовке 60 минут, при температуре 180-190 градусов.
Подать в посуде в которой запекалось блюдо. Простой вкусный ужин на скорую руку готов.
Подводим итоги. Вкусно запеченная говядина в духовке.
Но, вот и все, тема нашего разговора вкусно запеченная говядина в духовке подошла к концу. И, в заключении хочу предложить еще несколько вкусных и оригинальных рецептов вкусного ужина для всей семьи на скорую руку.
А, теперь посмотрите это видео.
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, так как каждый раз я выкладываю новые и вкусные рецепты. До, скорых встреч! Готовьте с любовью, и ваши родные и близкие будут вам рады. Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения.
- Говядина с черносливом в духовке.
- Говядина 500 гр
- Картофель 6-8 шт
- Помидор 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чернослив 200 гр
- Сыр Пармезан 300 гр
- Майонез столовый молочный 200 гр
- Грецкий орех 100 гр
- Масло растительное 3-4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для подачи
- Маслины 50 гр
- Оливки 50 гр