Распускает хвост павлином. Ходит важный господином

Как готовить филе индейки? Добрый день, читатели моего блога. Сегодняшний разговор , я хочу посвятить теме, как приготовить филе индейки, чтобы оно было сочным и мягким. Но, сначала поговорим о самой индейки.

индюк

Итак, индюки очень красивые и крупные птицы. Раскрывая свой пышный и яркий хвост, как у павлина они важно  и гордо прохаживаются по двору. И, не дай бог, если кто-то нарушит их покой. Распушив, свой безумно красивый с разными переливами хвост и теребя своей красной бородой они сразу бросается в бой из-за чего становится как-то не по себе. Конечно, это на первый взгляд.

Мой блог это кулинарный блог. И, поэтому мы сегодня будем не разбирать повадки и развития этой птицы в природе. А, будем готовить из неё вкусные блюда. Но, что поехали?

Индейка, как вы уже наверно знаете относится к разряду диетического мяса. В нем огромное количество белков и витаминов, которые положительно влияют на организм человека. В своем произведении Бернардино де Саагун « Общая история дел Новой Испании», утверждает

 Если у больного пришел в беспорядок желудок, то достаточно выпить бульон из сваренного индюка, и хворь как рукой снимет.

Можно говорить много похвальных слов в адрес, этого диетического мяса. Но, мы собрались, же не за этим. Не, правда ли?

Индейка, запеченная с куриной печенью. Как готовить филе индейки?

Итак, репчатый лук почистить и порезать на тонкие полукольца.

режем лук на полукольца

Чеснок мелко порубить, а сельдерей порезать на небольшие брусочки. Куриную печень, перебрать, зачистить от пленок. Хорошо моем и обсушим бумажным полотенцем.

жарим лук

В сотейник с толстым дном налить масло и немного подогреть. Выложить кольца репчатого лука и жарить до прозрачности.

куриная печень с луком

Подготовка начинки.

Затем, в поджаренный лук добавляем куриную печень, брусочки сельдерея и мелко рубленный чеснок. Жарим в течении 8 минут, и только после этого добавляем сливки, соль, перец и розмарин. Убавляем огонь до минимального, сотейник закроем крышкой и тушим до полной готовности.

жареную куриную печень с луком пропустим через мясорубкуЗатем, снимаем с огня, даем немного остыть и пропускаем через мясорубку или взбиваем с помощью блендера. Как, вы уже поняли, мои дорогие читатели у нас получился фарш их куриной печенки.

Подготовка к запеканию. Как готовить филе индейки?

цедра апельсина

Далее берем апельсин и срезаем с него, тонкий слой цедры, а мякоть апельсина делим на дольки.

филе грудки режем на порционные куски. Как готовить филе индейки?

Филе грудки индейки делим на средние куски и слегка отбиваем кухонным молотком.

Но, перед тем как начнете отбивать мясо не забудьте его накрыть пищевой пленкой.

отбить филе индейки. Как готовить филе индейки?

Это нужно для того чтобы, куски мяса не разлетались по кухне.

Итак, отбиваем мясо, не толще одного сантиметра.

лист фольги смазать маслом

Теперь берем лист огнеупорной фольги, хорошенько смазываем растительным маслом, присыпаем карри и по всему диаметру выкладываем цедру апельсина. Далее сверху выкладываем отбитые куски мяса, а сверху мяса фарш из куриной печенки. Заключающий слой, дольки апельсина. Затем сворачиваем рулет и плотно заворачиваем в фольгу.

Запекаем рулет из индейки с куриной печенью.

завернем рулет в фольгу. Как готовить филе индейки?

Получившийся рулет из индейки с куриной печенкой и апельсином выложить на противень, и поставить в предварительно разогретую духовку запекаться на 60 минут. Температура в духовке должна быть не более 200 градусов. За 10-12 минут до готовности, фольгу развернуть, для того чтобы образовалась румяная корочка.

Индейка, запеченная с куриной печенью. Как готовить филе индейки?При подаче нарезать рулет ломтиками. К рулету хорошо подать свежо нарезанные овощи. Украсить веточками укропа.

Подводим итоги. Как готовить филе индейки?

Но, вот и все тема нашего разговора как готовить филе индейки, подошла к концу. И, в заключении хочу вам дать небольшой совет. Если, вы хотите чтобы вашим родным нравилась ваша еда? То, заходите на кухню с настроением. И, удача не обойдет вас стороной. Хочу предложить еще один рецепт для вкусного ужина в кругу семьи. Это очень вкусный и оригинальный рецепт.

А, теперь посмотрите это видео.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое.

До, новых встреч! Да будет вам счастье!

Ваша Евгения.

Ингредиенты

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )