Кабачки с грибами на сковороде. Вкусные оригинальные блюда.

Что за овощ интересный? Говорят, что он полезный

Кабачки с грибами на сковороде, тема нашего разговора. Добрый день читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.

Говорят, что он полезный, этот овощ интересный. Так начинается загадка, об очень вкусном и нежном овоще. Вы конечно, уже догадались? Правильно, это кабачки.

Кабачки, в переводе с тюркского языка, означает « тыква». Благодаря низкому содержанию калорий и хорошо усвояемости организмом, кабачок можно считать диетическим овощем. В нем огромное содержание минералов и витамин, полезных для нашего организма.

Каждое блюдо приготовленное из этого овоща, по-своему вкусное. Кабачки, очень полезны как в сыром виде, так и в жаренном, печенном и тушенном. Итак, как приготовить кабачки с грибами на сковороде.

Кабачки с грибами на сковороде в сметане.

Кабачки с грибами на сковороде в сметане. Для приготовления этого блюда больше всего подходят лесные грибы. Так как они сытные и имеют вкусный особый аромат. Возьмем, например, лисички.

лисички

Это очень мясистый гриб с приятным, оригинальным вкусом и самое главное никогда не бывает червивым.

Но, если вы не найдете лисичек, то используйте белые грибы или на самый крайний случай обычные шампиньоны, которые продаются в любой торговой точке.

отварить лисичкиИтак, лисички перебрать, хорошо помыть, выложить в небольшую кастрюльку и отварите. Затем вытащите из бульона на тарелку и отставьте в сторону. Кабачки, если они молодые и кожица у них ещё нежная, то их можно не очищать. Если, вы считаете, что они уже староваты, то лучше очистить.

кабачки, морковь, корень петрушкиКабачки, морковь, корень петрушки очистить и порезать на порционные небольшие кусочки и обжарить на любом растительном масле, Будь то оливковое или подсолнечное. Безусловно, жарить необходимо на умеренном огне, при периодическом помешивании 20-25 минут.

соус бешамельТем временем пока у вас овощи и грибы жарятся, приготовьте сметанный соус. Обжарьте муку с маслом до золотистого цвета, добавьте бульон размешайте и проварите. Затем добавьте сметану, соль и проварите. Далее возьмите куриное яйцо, разделите желток от белка. Желток взбейте и добавьте в соус и хорошо вымешайте. Вылейте соус в готовое блюдо, доведите до кипения и выключите огонь.

кабачки с лисичками в сметане. Кабачки с грибами на сковородеВ результате жареные кабачки с грибами на сковороде готовы. Можно подать, как в горячем, так и в холодном виде. Сверху посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.

Кабачки с грибами

Сегодня, мы приготовим кабачки с грибами и луком на сковороде. Итак, для этого блюда лучше брать лесные грибы, потому что блюдо с ними становится вкусным, ароматным и сытным. Грибы и лук очистить, помыть и порезать на небольшие кусочки. Затем обжарить до готовности на растительном масле. Вытащить с помощью шумовки грибы и лук на тарелку и отставить в сторону.

лесные грибы обжарить на сковородеКабачок очистить от кожуры, мелко нарезать. Остывшие грибы с луком смешать с кусочками кабачка, посолить и перемешать. Добавить взбитые яйца и еще раз перемешать. На сковороду с толстым дном положить кусочек сливочного масла, немного распустить и вылить подготовленную массу. Закрыть крышкой. Готовим 15-18 минут при минимальном огне.

кабачки с лесными грибами на сковороде. Кабачки с грибами на сковороде

В результате вкусное блюдо кабачки с лесными грибами на сковороде готово.

Кабачки с грибами и рисом

Рис с кабачком и грибами, следующий рецепт нашего разговора. Рис перебрать, помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне до готовности. Шампиньоны и лук очистить помыть и нарезать на небольшие кубики. Сковороду поставить на огонь, добавить сливочное и растительное масло. В подогретую сливочно-растительную смесь выложить шампиньоны и лук и жарить до готовности.

шампиньоны и лук режем на небольшие кусочкиТем временем порезать кабачок на небольшие кубики. Кабачки добавить к грибам и луку и продолжить жарить 5-6 минут. Затем добавьте рис, взбитые яйца, соль, молотый перец. Перемешайте, закройте крышкой и продолжите жарить 10-12 минут. немного распустить и вылить подготовленную массу. Закрыть крышкой. Готовим 15-18 минут при минимальном огне.

рис с грибами и кабачками на сковороде. Кабачки с грибами на сковородеВ итоге сытное блюдо по рецепту рис с кабачками и грибами на сковороде готово.

Подведем итоги

Но, вот и все тема нашего разговора кабачки с грибами на сковороде, подошла к концу. Готовьте с удовольствием. И, радуйте вкусными блюдами своих родных и близких. В заключении хочу предложить ещё один рецепт Тайна вкусного блюда в стиле Прованс.

А, теперь по традиции посмотрите это видео.

До, новых встреч. Да, будет вам счастье!

Ваша Евгения.

Ингредиенты
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )