Слоеное тесто — тема нашего разговора
Добрый день , дорогие друзья ! С вами Евгения.
Сегодня, я хочу поговорить о приготовлении теста, которое имеет широкое применение при приготовлении тортов и пирожных.
К ним относятся слоеное тесто , полуслоеное тесто и тесто приготовленное на скорую руку.
Итак, приготовление слоеного теста состоит из трех различных операций.
Слоеное тесто классический рецепт приготовления
Прежде всего, замешивание теста, в просеянную муку, всыпать горкой на столе, сделать воронку и вбить одно яйцо. Затем, добавить воду смешанную с лимонной кислотой и замесить тесто.
Безусловно, при вымешивании в тесто можно добавить 1-2 столовые ложки сливочного масла.
Дальше, тесто накрыть салфеткой и поставить в холодное место не менее , чем на 30 минут.
Во-вторых — подготовка масла, холодное масло смешать с 2-3 столовыми ложками муки. Раскатать на посыпанной мукой доске и положить в холодное место. Причем, тесто и масляно-мучная масса должна быть одинаково крутыми раскатывание теста. Далее, раскатка теста. Итак, раскатку теста делаем так же как я описала при готовлении слоеное дрожжевое тес
Дальше, охлажденное тесто раскатать, сложить и охладить в течении 15 минут. Эту процедуру повторить 3-4 раза. В результате готовое тесто хранить в холодильнике или в холодном месте.
Поскольку приготовление слоеного теста — очень сложный процесс, который занимает много времени, то я хочу вам предложить слоеное тесто быстрого приготовления.
Слоеное тесто быстрого приготовления
Итак, просеять муку . Высыпать на чистый стол. И, положить в нее маленькие кусочки сливочного масла или маргарина. Затем порубить ножом. Растворить в холодной воде соль, а при желании так же сахар и соединить с мукой и маслом . И очень быстро вымесить тесто. Затем закрыть салфеткой и держать несколько часов в холодном месте.
Изделия из рубленного теста получаются менее нежными и рассыпчатыми, чем из раскатанного теста.
Но, хочу дать совет. Перед выпечкой обязательно раскатайте примерно , 2-3 раза и сложите его в три или четыре слоя.
Подводим итоги
Но, вот тема разговора подошла к концу. Я, думаю моя информация пришлась вам по вкусу. А, теперь хочу предложить испечь вкусный слоенный торт Сент- Оноре или торт Принц и нищий или торт Красное и черное. Готовьте, удивляйте своих родных и близких.
Посмотрите это видео
Подписывайтесь на рассылку новых статей. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
- Слоеное тесто
- Мука пшеничная 250 гр
- Вода 100 гр
- Яйцо куриное ½ шт
- Соль 10 гр
- Лимонная кислота 10 гр
- Масло сливочное 250 гр
- Полуслоеное тесто
- Мука пшеничная 250 гр
- Молоко коровье 100 гр
- Яйцо куриное ½ шт
- Лимонная кислота 10 гр
- Коньяк 1 ст.л
- Маргарин сливочный 150 гр
- Скороспелое слоеное тесто
- Мука пшеничная 250 гр
- Маргарин сливочный 200 гр
- Вода 125 гр
- Соль 10 гр
- Сахар-песок 1 ч.л.