слоеное тесто

Слоеное тесто — тема нашего разговора

Добрый день , дорогие друзья ! С вами Евгения.

Сегодня, я хочу поговорить о приготовлении теста, которое имеет широкое применение при приготовлении тортов и пирожных.

слоеное тесто

К ним относятся слоеное тесто , полуслоеное тесто и тесто приготовленное на скорую руку.

Итак, приготовление слоеного теста состоит из трех различных операций.

Слоеное тесто классический рецепт приготовления

Прежде всего, замешивание теста, в просеянную муку, всыпать горкой на столе, сделать воронку и вбить одно яйцо. Затем,  добавить воду смешанную с лимонной кислотой и замесить тесто.

слоеное тесто

Безусловно, при вымешивании в тесто можно добавить 1-2 столовые ложки сливочного масла.

Дальше, тесто накрыть салфеткой и поставить в холодное место не менее , чем на 30 минут.

Во-вторых — подготовка масла, холодное масло смешать с 2-3 столовыми ложками муки. Раскатать на посыпанной мукой доске  и положить в холодное место. Причем, тесто и масляно-мучная масса должна быть одинаково крутыми раскатывание теста. Далее, раскатка теста. Итак, раскатку теста делаем так же как я описала при готовлении слоеное дрожжевое тесслоеное тесто

Дальше, охлажденное тесто раскатать, сложить и охладить в течении 15 минут. Эту процедуру повторить 3-4 раза. В результате готовое тесто хранить в холодильнике или в холодном месте.

Поскольку приготовление слоеного теста — очень сложный процесс, который занимает много времени, то я хочу вам предложить слоеное тесто быстрого приготовления.

Слоеное тесто  быстрого приготовления

Итак, просеять муку . Высыпать на чистый стол. И, положить в нее маленькие кусочки сливочного масла или маргарина. Затем порубить ножом. Растворить в холодной воде соль, а при желании так же сахар и соединить с мукой и маслом . И очень быстро вымесить тесто. Затем закрыть салфеткой и держать несколько часов в холодном месте.

Изделия из рубленного теста получаются менее нежными и рассыпчатыми, чем из раскатанного теста.

слоеное тесто

Но, хочу дать совет. Перед выпечкой обязательно раскатайте примерно , 2-3 раза и сложите его в три или четыре слоя.

 

Подводим итоги

Но, вот тема разговора подошла к концу. Я, думаю моя информация пришлась вам по вкусу. А, теперь хочу предложить испечь вкусный слоенный  торт Сент- Оноре   или торт Принц и нищий или торт Красное и черное. Готовьте, удивляйте своих родных и близких.

Посмотрите это видео

Подписывайтесь на рассылку новых статей. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )