Говядина в слоеной тесте с овощами от Евгении

Говядина в слоеной тесте — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья ! С вами Евгения.

Приготовление праздничного стола, очень хлопотное дело. Но, каждая хозяйка стремится приготовить что-то очень вкусное и конечно удивить своих родных и близких. Вот, и сегодня мы готовим простое, но очень вкусное блюдо сочная говядина в слоеном тесте.

Говядина в слоеной тесте праздничное блюдо для торжественного стола

Итак, для приготовления этого блюда, нам понадобится  говядина. От целого куска отрежем, примерно 200 грамм мяса, моем и пропускаем через мясорубку.

А, другой кусок говядины, натираем солью и перцем.

А, если добавить базилик и чабрец, то оно получается вкусным и ароматным.

Затем, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодное место для маринования.

говядина. Говядина в слоеной тесте

Подготовка овощей — говядина в слоеной тесте

Прежде всего лук, очистить, помыть и порезать на небольшие кусочки. В сковороде с толстым дном, разогреть растительное масло добавить порезанный лук и поджарить его до золотистого цвета. Затем добавить чеснок, предварительно пропущеного через пресс.

Говядина в слоеной тесте с овощами от Евгении

Морковь, почистить и натереть на крупной терке. Грибы порезать на небольшие кусочки. В поджаренный лук  и чеснок, добавить морковь и грибы и немного потушить на медленном огне до готовности. После чего снять с огня, немного остудить и пропустить через мясорубку. Молотое мясо соединяем с овощами, добавляем  соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.

Жарим ростбиф

Но, вот второй кусок мяса промариновался. В разогретое масло, укладываем  мясо  и жарим на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

жарим ростбиф. Говядина в слоеной тесте

Итак, после обжарки на плите мясо необходимо довести до готовности в духовке, при температуре 250 градусов. При этом, каждые 15 минут, поливаем получившимся соком от обжаривания. Продолжительность готовности мяса, зависит от величины куска.

О, том что мясо готово, можно судить по его цвету, так например, среднепрожаренное мясо имеет розовый цвет, а полностью прожаренный кусок мяса, имеет серый цвет.

Так же, хочу отметить, что мясо также. можно запечь в рукаве. После, такого приготовления, оно будет мягким и сочным.

Слоеное тесто- говядина в слоеной тесте

Сегодня, мы готовим сочную говядину в слоеном тесте. Слоеное тесто, можно взять готовое, а можно приготовить и самому по моему рецепту слоеное тесто. Но, сегодня, так как ко мне скоро, должны прийти гости, мне надо быстро приготовить что-то вкусненькое, я решила приготовить из готового теста. Размороженное слоеное тесто раскатать на два прямоугольника. На середину одного прямоугольника, распределить часть фарша из мяса, грибов и овощей по размеру ростбифа.Сверху выложить филе и смазать его со всех сторон фаршем. Завернуть филе в пласт теста, края теста смазать взбитым яйцом. Затем, сверху выложить второй пласт теста и подвернуть края. Смазать яйцом.

Поставить ростбиф в тесте в разогретую духовку и выпекать 1 час 30 минут, при температуре 200 градусов.

Говядина в слоеной тесте

Подводим итоги

В результате, готовый ростбиф охладить. Выложить на плоское блюдо, разрезать на небольшие ломтики. Украсить морковью и зеленью. Это очень вкусное праздничное блюдо. Хочу предложить, еще несколько рецептов приготовления праздничных блюд Утиная грудка с апельсинами ,Фаршированная курица без костей. Найден старинный рецепт приготовления и Телячья вырезка с соусом из красного вина и чернослива.

Посмотрите это видео

Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. До, новых встреч. Да, будет вам счастье.

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 266 ккал
Белки: 11.4 г
Жиры: 17.3 г
Углеводы: 16.1 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )