Готовим вкусно кролика -тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.
Продолжая тему, что приготовить из хорошо усваиваемого нашим организмом, диетического мяса кролика. Хочу обратить ваше внимание на два оригинальных рецепта кролик запеченный с овощами и кролик в томате с орехами. Вкусные оригинальные рецепты которые хорошо подойдут, как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Ваши родные и близкие будут очень благодарны за приготовление такого блюда. Но, что вы готовы? Итак, как приготовить кролика вкусно и просто?
Кролик запеченный с овощами. Готовим вкусно кролика.
Запекаем кролика в духовке
Как запечь вкусного и сочного кролика в духовке? Сегодня, я хочу поделиться с рецептом приготовления кролика с овощами. По этому рецепту можно готовить не только кролика, но и курицу или мясо говядины или свинины. Так как, тоже получается очень вкусно.
Как правильно разделать кролика на мясо? Итак, тушку кролика разрубить на две части, на заднюю и переднюю. Это примерно, так линия разреза должна проходить по последнему поясничному позвонку. Затем каждую часть разделить на небольшие порционные кусочки, положить в миску и залить холодным молоком.
Это нужно нам для того, чтобы при готовки мясо стало мягким. Например, примерно где-то 2-3 часа, можно и немного меньше.
По истечении данного времени, аккуратно вынимаем каждый кусок мяса кролика и просушиваем бумажным полотенцем.
В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, добавляем немного сливочного масла и в этой смеси обжариваем каждый кусочек кролика. Затем мясо посыпаем листочками шалфея. Солим и перчим по вкусу. Добавляем белое сухое вино,полстакана куриного бульона. Ставим на средний огонь и тушим без крышки. Тушим кролик в белом вине 10-15 минут. Периодически переворачивая куски мяса с одной стороны на другую.
Тем временем, приготовим блюдо для запекания. Блюдо смазываем маслом и перекладываем поджаренного кролика. И, поливаем соусом получившимся при обжаривании. Чистим и мелко рубим чеснок. Посыпаем им сверху кролика. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку для запекания.
Температура в духовку должна быть не менее 180 градусов. Время запекания кролика 30 минут
Приготовление овощей.
Пока наш кролик запекается, давайте подготовим овощи. Картофель помыть и очистить. А, затем порезать на красивые дольки.
Цукини или кабачок чистим от кожуры и режем на тонкие кусочки. Для этого блюда хорошо подходят свежие лесные грибы. Но, не всегда их можно купить на рынке. Поэтому не расстраивайтесь берите мелкие шампиньоны, они ничем не испортят блюдо. Но, если не найдете мелкие шампиньоны, берите обычно крупные. Хорошо переберите, помойте и порежьте на тонкие пластины. Но, вот овощи мы подготовили.
Тридцать минут пробежали очень быстро. Достать кролика из духовки, снять фольгу, убрать розмарин. Куски кролика перевернуть на другую сторону и разложить вокруг кролика тонкие дольки картофеля. И, обратно поставить в духовку для запекания, примерно на 20 минут. Тем временем подготовим овощи. Цукини и грибы обжарить на растительном масле до полуготовности. Посолить и поперчить. Добавить в блюдо из нашего кролика. Сверху посыпать оставшимся чесноком. И, запекать еще коло 10-15 минут. В результате блюдо по рецепту приготовления кролика с овощами готов.
Кролик тушенный в томате с орехами.
Следующее блюдо, которое хочу вам предложить. Это рецепт кролика в томатном соусе. Как потушить кролика в томате? Для этого берем кролика, разрезаем его на порционные кусочки. Вымочите и обсушите. О, том как это сделать я описала в первом рецепте. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем со всех сторон до румяной корочки, каждый кусочек кролика. Обжаренное мясо выкладываем в казан. Картофель помыть, порезать на крупные куски и добавляем к мясу в казан. Морковь помыть, очистить и порезать на тонкую соломку. И добавить к остальным продуктам.
Для этого блюда, можно и использовать консервированные томаты в собственном соку.
Посолить и поперчить по вкусу. Далее ставим на средний огонь и тушим кролика с картошкой в казане, в течении 35-40 минут.
Затем лук очистить от шелухи и порезать на тонкие полукольца. Чеснок очистить и порезать на тонкие кружочки. Подготовленные лук и чеснок выложите в сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавьте к тушенному кролику с овощами.
Продолжаем тушить 15-25 минут. Так как наше блюдо называется тушенный кролик в томате с орехами. То, естественно нам понадобятся орехи. Для этого блюда подойдут любые орехи. Но, я решила использовать миндаль. Прежде всего, орехи необходимо обжарить на разогретой сковороде и затем мелко порубить. А, затем добавить в блюдо и продолжить тушить еще 5-10 минут. Кролик тушеный в томатном соусе с овощами и орехами готов.
Подводим итоги. Готовим вкусно кролика.
Но, вот и все тема нашего разговора готовим вкусно кролика, подошла к концу. И, в заключении нашего разговора хочу дать еще один совет.
Если, взять чеснок, измельчить и обжарить на смеси масел из сливочного и растительного, примерно около 1 минуты. Затем вытащить чеснок и в этом обжарить кролика,то получится просто бесподобно. Блюдо становится ароматным и очень вкусным.
Я надеюсь, что мои рецепты не оставят равнодушным никого. Так как это не просто вкусно, а очень вкусные и питательные блюда. Которые станут украшением любого праздничного стола или просто ужина в кругу семьи. И на последок, хочу поделиться еще одним рецептом, это Кстати, еще один рецепт для праздничного стола куриная голень — потрясающий вкусный и необычный рецепт
А, теперь в заключении хочу предложить посмотреть это видео
Но, вот и все, подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. До, новых встреч, да будет вам счастье!
Ваша Евгения.
+
- Кролик 1500 гр
- Кабачок 300-350 гр
- Шампиньоны свежие 250 гр
- Картофель 6 шт
- Розмарин 1 веточка
- Шалфей 1 веточка
- Куриный бульон ½ стакана
- Вино белое сухое 100 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Масло растительное 100 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Кролик тушенный в томатном соке с орехами
- Кролик 1 тушка
- Картофель 1000 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор (консервированный в собственном соку) 700 мл
- Чеснок 3-4 зубчика
- Миндаль сладкий 10-15 шт
- Масло растительное 4-5 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Тимьян 1 щепотка