Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны, тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами Евгения

Шампиньон очень распространенный гриб. Его тушат, жарят, маринуют и солят. Очень хорошо подходит для фарширования и запекания в духовке.

Фаршированные шампиньоны

Кстати , но в переводе с французского на русский, шампиньон означает просто «гриб»

 Шампиньоны с курицей

Прежде всего  берем крупные грибы, чистим и аккуратно отделяем ножки от шляпок.

Фаршированные шампиньоны

Готовим начинку. Во-первых берем лук чистим и режим на мелкие кусочки. В разогретое масло, в посуду с толстым дном, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Тем временем пока лук жарится, ножки грибов режем на мелкие кусочки и  добавляем в поджаренный лук и  жарим до готовности, например, минут пять.

Далее отделить мясо курицы от костей и пропустить через мясорубку. Полученный фарш  добавляем в поджаренный лук с грибами и тушим еще минут пять.

В конце тушения добавляем соль и перец по вкусу. Затем посыпать мукой и добавить сметану , тщательно перемешать и тушить еще две минуты.

В результате наша начинка готова.

фаршированные шампиньоны

Грибные шляпки фаршируем полученной начинкой, выкладываем на противень в один ряд , сверху посыпаем сыром тертый на крупной терке и запекаем в духовке минут 20 при температуре 200 градусов. 

Фаршированные шампиньоны рисом и укропом

Во-первых берем крупные грибы, чистим и удаляем аккуратно ножки из грибов и слегка соскребаем мякоть со шляпок.

Дальше приступим к приготовлению начинки . Лук чистим и режим на мелкие кусочки.

тоюг плов жаренный лук

В разогретое масло , в посуду с толстым дном кладем лук и жарим до золотистого цвета.  Во-вторых  пока лук жарится.

отвариваем рис до полуготовности и режем ножки и мякоть грибов на мелкие кусочки . Как только лук поджариться добавим подготовленный фарш из грибов и жарим ещё примерно пять минут.

Более того добавляем рис, сметану и солим и перчим по вкусу , тщательно перемешиваем и тушим еще пять минут. Всыпим  мелко рубленный укроп, вновь перемешаем и снимем с плиты.

Дальше добавим две столовые ложки тертого сыра. Перемешать.

Безусловно вкусная начинка для фарширования шампиньонов готова.

фаршированные шампиньоны

Итак, шляпки грибов посолите и начините полученной массой.

А , противень застелите бумагой для запекания и переложите на него фаршированные  грибы в один ряд , сверху посыпьте оставшимся сыром.

Налейте на противень немного воды и запекайте 25 минут при температуре 200 градусов.

Подводим итоги

В итоге фаршированные шампиньоны получились ароматные и вкусные с запеченной корочкой сыра сверху.

В результате вкусное и оригинальное блюдо, фаршированные шампиньоны готово. Хочу поделиться еще с несколькими рецептами блюд для праздничного стола Фаршированные помидоры или как приготовить вкусную куриную лазанью ?

Но, вот и все. Посмотрите это видео

Подписывайтесь на рассылку новых статей. До, новых встреч! Да,будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+4
На порцию
Калории: 188 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 16.6 г
Углеводы: 3.2 г

Приятного аппетита!

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )