Фаршированные шампиньоны, тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами Евгения
Шампиньон очень распространенный гриб. Его тушат, жарят, маринуют и солят. Очень хорошо подходит для фарширования и запекания в духовке.
Кстати , но в переводе с французского на русский, шампиньон означает просто «гриб»
Шампиньоны с курицей
Прежде всего берем крупные грибы, чистим и аккуратно отделяем ножки от шляпок.
Готовим начинку. Во-первых берем лук чистим и режим на мелкие кусочки. В разогретое масло, в посуду с толстым дном, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Тем временем пока лук жарится, ножки грибов режем на мелкие кусочки и добавляем в поджаренный лук и жарим до готовности, например, минут пять.
Далее отделить мясо курицы от костей и пропустить через мясорубку. Полученный фарш добавляем в поджаренный лук с грибами и тушим еще минут пять.
В конце тушения добавляем соль и перец по вкусу. Затем посыпать мукой и добавить сметану , тщательно перемешать и тушить еще две минуты.
В результате наша начинка готова.
Грибные шляпки фаршируем полученной начинкой, выкладываем на противень в один ряд , сверху посыпаем сыром тертый на крупной терке и запекаем в духовке минут 20 при температуре 200 градусов.
Фаршированные шампиньоны рисом и укропом
Во-первых берем крупные грибы, чистим и удаляем аккуратно ножки из грибов и слегка соскребаем мякоть со шляпок.
Дальше приступим к приготовлению начинки . Лук чистим и режим на мелкие кусочки.
В разогретое масло , в посуду с толстым дном кладем лук и жарим до золотистого цвета. Во-вторых пока лук жарится.
отвариваем рис до полуготовности и режем ножки и мякоть грибов на мелкие кусочки . Как только лук поджариться добавим подготовленный фарш из грибов и жарим ещё примерно пять минут.
Более того добавляем рис, сметану и солим и перчим по вкусу , тщательно перемешиваем и тушим еще пять минут. Всыпим мелко рубленный укроп, вновь перемешаем и снимем с плиты.
Дальше добавим две столовые ложки тертого сыра. Перемешать.
Безусловно вкусная начинка для фарширования шампиньонов готова.
Итак, шляпки грибов посолите и начините полученной массой.
А , противень застелите бумагой для запекания и переложите на него фаршированные грибы в один ряд , сверху посыпьте оставшимся сыром.
Налейте на противень немного воды и запекайте 25 минут при температуре 200 градусов.
Подводим итоги
В итоге фаршированные шампиньоны получились ароматные и вкусные с запеченной корочкой сыра сверху.
В результате вкусное и оригинальное блюдо, фаршированные шампиньоны готово. Хочу поделиться еще с несколькими рецептами блюд для праздничного стола Фаршированные помидоры или как приготовить вкусную куриную лазанью ?
Но, вот и все. Посмотрите это видео
Подписывайтесь на рассылку новых статей. До, новых встреч! Да,будет вам счастье!
С Уважением Евгения
+
- Шампиньоны свежие 8 крупных шт.
- Куриный фарш 1000 гр
- Сметана 15% 100 гр
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Масло сливочное 1 ст.л
- Сыр Пармезан 100 гр
- Масло растительное 2 ст.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Рис белый 100 гр
- Укроп 100 гр
Приятного аппетита!