Фаршированные помидоры, тема нашего разговора. Добрый день дорогие друзья! С вами Евгения.
Помидор — это самый распространенный и любимый нами овощ. Плоды томата вкусны в любом виде. Их жарят, варят , фаршируют и запекают. А какие вкусные маринованные помидоры с отварной картошечкой зимой.
Но сегодня мы поговорим о фаршированных помидорах.
Фаршированные помидоры — подготовка к фаршированию
Итак начнем, взять крепкие помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушку по горизонту. И острым ножом и ложкой вычищаем мякоть и семена. Но, только есть одно условие толщина стенок помидора должна быть не менее одного сантиметра.
Итак секрет вкусных фаршированных помидоров прост. Главное просушите их после того , как вынете серединку и не солите до последнего момента. Так как помидор через несколько минут запекания выделяет влагу изнутри. Безусловно эту особенность надо держать под контролем и при подготовлении салата из этого овоща.
Фаршированные помидоры — готовим начинку
Чеснок , очистить и мелко порубить. Затем зелень петрушки помыть, осушить и мелко порезать. В разогретое масло , в посуду с толстым дном, опустите мелко рубленный чеснок и зелень петрушки.
Убавьте огонь до минимума и жарьте еще пять минут. Далее добавьте панировочные сухари и при постоянном помешивании жарьте еще три минуты. Снимите сковороду с огня. И добавьте мелко нарезанную мякоть помидоров. И мелко нарезанные маслины без косточек, соль и молотый перец по вкусу и перемешайте.
Этой начинкой фаршируем помидоры. Не жалейте начинки, так как помидоры получаются сочные и вкусные.
Запекаем фаршированные помидоры
В противень наливаем одну столовую ложку оливкового масла и укладываем в один ряд фаршированные помидоры. И запекаем в духовке при температуре 200 градусов. на 30 минут.
А если бы вы знали какие вкусные фаршированные помидоры получаются , если в них добавить моцареллу.
Берем моцареллу и режем на кусочки. Затем положить ее в каждый помидор, перед тем как запекать блюдо в духовке. Но можно также добавить моцареллу за несколько минут до окончания запекания. То, тогда сыр расплавится, но не подрумянится. Безусловно выбор конечно за вами.
Подводим итоги
В результате вкусные и ароматные помидоры готовы , подавайте с отварным картофелем и зеленым салатом.
Хочу предложить еще несколько рецептов Говядина по-купечески на праздничный стол от Евгении или Кролик в сметане по-моему рецепту. Как приготовить вкусного и сочного кролика? или Рататуй из овощей в стиле прованс. Как правильно приготовить рататуй?
Но, вот и все, подписывайтесь на рассылку новых статей. Посмотрите это видео
До,новых встреч! Да,будет вам счастье!
С Уважением Евгения
+
- Помидор 800 гр
- Сухари панировочные 200 гр
- Маслины 150 гр
- Чеснок 50 гр
- Петрушка 100 гр
- Масло оливковое 5 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сыр Моцарелла 200 гр