Национальный, вкусный легкий салат Италии

Капрезе классический итальянский рецепт— тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда  Евгения.

Изюминкой жаркого лета считаются вкусные, ароматные, сладкие и в тоже время сочные помидоры. И, независимо от того, где они были выращены на собственном огороде или куплены на ближайшем местном рынке. Мне очень нравится разрезать помидор на две части, немного присолить и скушать с черным свежим хлебом. Но, сегодня мы немного отойдем от моего вкуса и приготовим капрезе классический рецепт с моцареллой. Что такое капрезе?

капрезе классический итальянский рецепт,

 

Феноменальное изобретение поваров острова Капри считается салат из помидор и моцареллы с базиликом. Благодаря своему вкусу, легкости и быстроте приготовления он завоевал огромное призвание не только в Италии, но и в других странах мира.

Кстати, свое название это блюдо получило благодаря сходству с флагом Италии. И, поэтому стала национальной закуской.

Легкий салат капрезе классический итальянский рецепт.

Для приготовления легкого салата, капрезе, нам понадобятся такие продукты, как помидоры, сыр моцарелла, базилик и оливковое масло.

продукты для приготовления капрезе

Красиво порезанные ломтики помидор, пустоты которых заполнены нежным сыром моцарелла, а сверху зелень ароматного базилика. Впечатляет не правда, ли? Так давайте, же приступим к приготовлению салата. Вы, готовы? Как приготовить капрезе с моцареллой?

Итак, чтобы салат получился действительно вкусным и радовал глаз, необходимо выбрать правильно помидоры.

Они должны быть твердыми. Но, слегка мягкими на ощупь. Вид их должен быть ярко красного цвета, Иметь гладкую и в тоже время блестящую поверхность без пятен.

Для приготовления такого салата лучше брать помидоры «бычье сердце», так как они имеют прекрасный насыщенный аромат и сладковатый вкус.

Ведь недаром итальянцы отдают предпочтение именно этому сорту.

Прежде всего  помидор вымыть , удалить плодоножку. И, на деревянной доске, острым ножом разрезать помидор  на половинки, а потом только на полукольца.

режем помидоры

Конечно, можно и порезать просто так, без доски, на весу. Но, тогда это будет не капрезе, а салат из помидор.

Классический капрезе готовят из Mozzarella di Buffalo Campana.

Настоящий  классический капрезе готовят из Mozzarella di Buffalo Campana. Это сыр который который готовится из молока черных буйволиц. Но, такой сыр стоит не дешево, да и купить его не так то просто. Обычным людям это не по карману. Поэтому, мы будем использовать сыр моцарелла из коровьего молока,  который  продается в любом супермаркете.

режем моцареллу

Да, кстати по своему свойству  срок хранения  сыра моцарелла  не велик. И, поэтому  его продают в виде шариков замоченных в рассоле.

Порезанные помидоры укладываем красивым веером на белое плоское блюдо. Веер начинаем выкладывать от края блюда к середине.

выкладываем капрезе веером

Затем  режем моцареллу на тонкие кружочки и заполняем пустоты между ломтиками помидор. Свежий базилик, моем отщипываем листья и укладываем на помидоры и сыр в хаотичном движении. Теперь необходимо наш салат немного посолить и полить оливковым маслом холодного отжима. В результате классический капрезе с моцареллой готов. Подать к столу с ломтиками свежего  хлеба.

капрезе классический итальянский рецепт,

Подводим итоги. Капрезе классический итальянский рецепт. 

Но, вот и все тема нашего разговора капрезе классический итальянский рецепт, подошла к концу. Готовьте с удовольствием. Радуйте своих родных и близких вкусными рецептами. В заключении хочу предложить еще один рецепт, я думаю, что он придется вам по вкусу.

А, теперь посмотрите, это видео

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. Готовьте с нами. До, новых встреч! Да будет вам счастье!

Ваша Евгения.

Ингредиенты
Порции:
+4
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 27.5 г
Жиры: 17.1 г
Углеводы: 3.1 г

Приятного аппетита!

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )