Готовим вкусный омлет-отличный вариант сытного завтрака

Готовим вкусный омлет, тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.

Что такое омлет? Где впервые приготовили омлет? Как приготовить пышный и вкусный омлет? Мы часто задаем себе эти вопросы. Но, давайте все по порядку.Что такое омлет?Готовим вкусный омлет

История происхождения омлета.

Итак, история происхождения омлета. Так как, омлет (omelette) это слово французского происхождения. То, естественно его родиной, является Францию. Жители этой страны считают, что уважающий себя повар, не только должен, но и обязан уметь готовить это бесподобно вкусное блюдо.

Яйцо, молоко и сковородка- вот что нужно для того чтобы приготовить вкусный и пышный омлет.

Существует легенда о его происхождении. Однажды, австрийский король Иосиф I, проживающий XIX веке, находился на охоте. Иосиф I на охотеГде он сильно устал и проголодался. Не далеко от того места находилась старая хижина бедняка. Король решил передохнуть там. Хозяева были очень удивлены, приходу такого высокопоставленного гостя.

И, чтобы угостить его, им пришлось готовить еду на скорую руку. В ход пошло все: яйца, мука, молоко, овощи, сыр и зелень. Из этих продуктов получился воздушный и не замысловатый омлет.

Нашему герою так понравилось это блюдо, что он приказал своему повару запомнить рецепт. Так омлет получил популярность при дворе. А, затем по всей стране и за её пределами. Как приготовить вкусный и пышный омлет?

Рецепт воздушного омлета с молоком на сковороде. Омлет «Пуляр»

Это вкусный классический рецепт воздушного омлета с молоком на сковороде. Готовить его одно удовольствие. Итак, берем сырые яйца, отделяем желтки от белков. В желтки добавляем соль, сливки или молоко. И, с помощью вилки перемешаем.

Самое главное, для того чтобы белки хорошо взбились, предлагаю на 15-20 минут поместить их в холодное место

взбить белки

В чашу блендера выливаем белки, добавляем в них щепотку соли и начинаем взбивать. Вначале взбиваем на медленных оборотах, а потом, когда появятся более крупные пузыри, увеличиваем скорость до максимального. Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Да, кстати для того чтобы приготовить вкусный, пышный и воздушный омлет, необходимо выбрать тяжелую сковороду с ровным дном.

Важно, та сковорода, которая предназначена для приготовления омлета. Должна использоваться по назначению. И, готовить в ней кроме омлета ничего нельзя.

Безусловно, мыть сковороду запрещено. Достаточно будет, горячую сковороду протереть чистым бумажным полотенцем с небольшим количеством крупной соли. И, слегка обмазать маслом, чтобы она не ржавела.

как приготовить омлет на сковороде. Готовим вкусный омлетИтак, сковороду смазать сливочным маслом и поставить на средний огонь и слегка прогреть. Вначале вылить желтковую массу и дождаться того времени, пока она схватится. Затем выливаем белковую массу и с помощью лопатки, разравниваем по всему диаметру сковороду. Готовим омлет при открытой крышки.

Кстати, готовность омлета можно проверить, если коснуться пальцем белка. Если, же белок не липнет, то омлет наш готов.

Складываем пополам, разрезаем на две части и выкладываем на подогретые тарелки. Подводим итоги, что блюдо по рецепту воздушного омлета с молоком на сковороде готов.Омлет "Пуляр". Готовим вкусный омлет

В настоящее время, омлет часто выступает в качестве гарнира, холодной закуски, основного блюда, и даже десерта.

Классический рецепт омлета видоизменяют, в него добавляют различные добавки, например, как овощи, рыбу, мясо и субпродукты. Вкусный омлет, с добавлением варения или джема.

Готовим вкусный омлет-отличный вариант сытного завтракаВкусный омлет с помидорами и зеленью. Омлет «Венгерский».

Омлет «Венгерский» - вкусный омлет с помидорами и зеленью, это оригинальный рецепт французской кухни. Как приготовить омлет с зеленью и помидорами?

Готовим овощи.

Итак, в сковороду с толстым дном ставим на огонь. Добавляем оливковое масло, подогреваем и выкладываем репчатый лук, предварительно порезав на небольшие кубики. Обжариваем в течении 5 минут. зажарка из помидор и чеснокаЗатем добавляем мелко рубленный чеснок и помидоры. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и готовим до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Время приготовления 7-8 минут. Затем выкладываем мелко рубленную петрушку.

Как правильно приготовить омлет?

Яйца разбить добавить воду, соль, перец и хорошо смешать с помощью вилки. Сковороду ставим на огонь, добавляем масло. Как только масло растопится, выливаем яичную смесь.омлетная массаРучку сковороды держим в левой руке и наклоняем в разные стороны. А, правой рукой, с помощью вилки заворачиваем свернувшийся у краев омлет к середине, при этом даем возможность несвернувшейся яичной массе подтекать к краям. Самое главное, мы делаем это очень быстро, так как яичная масса должна находится в постоянном движении.как приготовить омлет. Готовим вкусный омлетКак только края свернутся, но еще будут сырыми, а в середине омлет полужидкий, необходимо поднять один край омлета сложить вдвое. Сверху вылить томатную смесь, сдвинуть на подогретую тарелку. При подаче полить тонкой струйкой «Венгерского» соуса.

Приготовление «Венгерского» соуса

Для приготовления соуса. Рубленный репчатый лук, подогреть на масле, не обжаривая, приправить щепоткой соли и паприку. Добавить один литр жирного белого соуса. Который готовится по такой схеме. Смешать слегка обжаренную муку с мясным бульоном, так чтобы масса была однородной без появления комочков.

розовый соус

Так же необходимо знать, что нежно-розовый цвет соуса «Венгерского», достигается если вы используете паприку.

омлет по венгерски. Готовим вкусный омлетИтак, пышный омлет с помидорами и зеленью готов. Приятного аппетита!

Интересный факт. В Бельгии в честь празднования проспекта Тервюрен, который находится в Брюсселе. Был приготовлен огромный омлет. На изготовление которого пошло 10 тысяч яиц, пять мешков лука и 27 литров масла.

Повара потратили много сил на его приготовление. А, самое главное, они боялись, что он может пригореть. И, тогда они решили, что омлет должен быть недожаренным. Попробовали это блюдо около 3500 тысяч жителей огромного города. И, все остались довольны.

Рецепт омлета с овощами в мультиварке. Готовим вкусный омлет

Рецепт омлета с овощами в мультиварке— это вкусное, оригинальное блюдо. Кабачки, помидоры, зелень, репчатый лук режем на небольшие кубики. В чашу блендера выкладываем подготовленные овощи, яйца с молоком. Добавляю мелко рубленный чеснок, соль и перец и взбиваю до однородной массы.Рецепт омлета с овощами в мультиваркеВ смазанную сливочным маслом чашу мультиварке, выливаю полученную смесь. Закрывай крышкой и кнопкой «Меню» устанавливаем режим « Мультиповар». Далее установим температуру 120 градусов, кнопкой «Температура».  Нажимаем кнопку «Установка времени». Время приготовления омлета 25 минут. После чего нажимаем «Старт».Рецепт омлета с овощами в мультиварке. Готовим вкусный омлет

Совет если вы хотите, чтобы омлет был воздушный и нежный, то обязательно соблюдайте пропорцию 1:1. Чем меньше яиц, тем меньше должно быть молока.

Омлет с грибами в микроволновке.

Лучшее изобретение для кухни принадлежит по праву микроволновке. Именно, в это печи можно приготовить пищу на много быстрее, чем на плите. Вот и сегодня, хочу приготовить пышный омлет в микроволновке с молоком. Как сделать омлет с молоком в микроволновке?

Итак, приготовление омлета мы начнем с приготовления овощей. Овощи можно брать замороженные, консервированные или свежие. Я, в основном предпочтение отдаю свежим овощам.лук и грибы режем на кусочки Репчатый лук и шампиньоны режем на небольшие кубики. В сковороду влить оливковое или растительное масло, подогреть. Выложить репчатый лук и поджарить до прозрачности, добавить шампиньоны и продолжить жарить, примерно ещё 6-7 минут. Для вкусовых качеств можно добавить кетчуп, томатную пасту или помидоры, предварительно порубив на небольшие кубики.

Но, обратите внимание, если добавить помидоры и томатную пасту, предварительно разведенную водой, то закройте крышкой сковороду и продолжайте тушить до готовности, ещё 7 минут. Если нет, то основа для нашего омлета готова.

омлетная массаТеперь приступим к приготовлению омлетной массы. В посуду из жаропрочного стекла разбить яйца, добавить соль и молоко и с помощью венчика аккуратно взбить. Затем добавляем в омлетную массу подготовленные овощи.

Да, кстати, если вы все же решили приготовить омлет из консервированных овощей. То в омлетную массу добавляете овощи без предварительной подготовки. Тогда, время приготовления блюда сократиться в разы. Кому, как удобно конечно это решать вам.

Итак, в массу добавили овощи, хорошо перемешали и поставили в микроволновку. У нас микроволновка мощностью 850 ватт. На приготовления омлета, у нас займет всего 120 секунд. Через 2 минуты достать омлет перемешать, добавить мелко рубленную зелень и сыр, предварительно натерев на мелкой терке. Перемешать, поставить обратно в микроволновку 90 секунд.Омлет с грибами в микроволновке. Готовим вкусный омлет

В результате пышный омлет в микроволновке с молоком готов. Теперь, вы знаете, как сделать омлет с молоком в микроволновке?

Белковый омлет на пару рецепт. Рецепт приготовления парового омлета.

Как приготовить паровой омлет без молока? Капусту разобрать на соцветия и готовить на пару в течении 9-11 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. брокколи на паруДать время чтобы капуста остыла и стала теплой. Замороженный горошек залить кипятком, дать постоять, около 7-8 минут и откинуть дуршлаг, чтобы слилась лишняя вода. Яйца разбить, отделить желток от белка.

Но, такой омлет можно готовить, не отделяя желток от белка.

омлет на пару. Готовим вкусный омлетВ чашу блендера выложить капусту, белок от свежих яиц, горошек, соль и масло. Взбить до однородной массы. Разлить полученную массу по порционным формочкам. Это могут быть силиконовая форма для приготовления кексов. Или, вы можете сами сделать формочки из фольги. Итак, готовим омлетную смесь на пару, в течении 15-20 минут. омлет на пару. Готовим вкусный омлетОдним словом, до готовности. Готовый омлет, сверху сбрызнуть оливковым маслом. И, украсить рубленной зеленью или веточками укропа. В итоге омлет на пару без молока готов.

Как приготовить омлет с грибами и кабачками?

Это замечательный вариант сытного завтрака для всей семьи. Приготовление блюда, по рецепту омлета с овощами на сковороде. Лук репчатый и кабачок, очистить и порезать на небольшие кусочки. Грибы протереть влажной салфеткой и нарезать пластинами. Чеснок очистить и мелко порубить. Нарезанный лук обжарить на растительном масле до прозрачности. омлет с грибами и кабачкамиДобавить резанные кабачки и жарить 7-8 минут. Далее добавить грибы, перемешать, убавить огонь, закрыть крышкой и продолжить тушить до готовности. В отдельную миску разбить яйца и соединить со сливками. Взбить с помощью венчика.омлет с грибами и кабачками. Готовим вкусный омлетОвощи готовы, заливаем омлетной массой. Добавляем соль, перец. Посыпаем измельченным чесноком. Все хорошо перемешиваем. Жарим под закрытой крышкой, на медленном огне, приблизительно 3-4 минуты. омлет с грибами и кабачками. Готовим вкусный омлетГотовый омлет, подать в порционных тарелках. Украшаем зеленью петрушки и укропа. В результате вкусное блюдо по рецепту омлета с овощами на сковороде готов

Как приготовить омлет фламбе? Готовим вкусный омлет

Следующий рецепт приготовления омлета на сковороде -  омлет фламбе. Это блюдо для романтического ужина. Дешево и сердито.

Итак, молоко, яйца и сахар смешать в высокой миске. Добавить муку и соль, хорошо перемешать и сбить с помощью венчика или двумя вилками сложенными вогнутыми сторонами друг к другу. омлет фламбе. Готовим вкусный омлетИз омлетной массы на растительном масле поджарить 8 тонких омлетов. Намазать омлеты конфитюром, закатать и положить по 2 омлета на каждую порцию на огнеупорную тарелку.омлет с конфитюром. Готовим вкусный омлет

Для каждой порции подготовить 1 ликерную рюмку черничного спирта или рома, подогреть его, поднести к столу, поджечь и полить омлеты горящим спиртом.

омлет фламбе. Готовим вкусный омлетТеперь вы знаете, как приготовить омлет фламбе.

Рецепт менемен турецкий омлет с овощами.

Итак, мы готовим блюдо по  рецепту омлета с овощами на сковороде. Это необычный вкусный и сочный омлет. Под названием менемен турецкий омлет с овощами. Родиной которого является Турция.   Так, как приготовить менемен турецкий омлет с овощами.

Приготовление этого блюда, мы начнем с помидор. Итак, помидоры, необходимо очистить от кожицы. Как, это сделать читайте в моей статье Гаспачо — классический, вкусный и оригинальный рецепт приготовления.

После того, как помидор очистим от кожуры, порежем его на небольшие кубики.

Сладкий болгарский перец, разрезать на 2 части вдоль, очистить от семян и порезать на небольшие кусочки.перец режем брусочкамиНа сковороду нальем растительное масло, добавим сливочное масло и хорошо подогреем. В подогретое растительно-сливочную смесь выкладываем болгарский перец, жарим 1-2 минуты. Затем к перцу добавим помидоры, закроем крышкой и доведем до готовности. Далее добавим соль, перец и яйца.

Хочу предупредить, что яйца добавляем постепенно и постоянно помешиваем. Нужно жарить так, чтобы яйца схватились, но масса оставалась жидкой.

менемен турецкий омлет с овощами.Готовим вкусный омлетОмлет по-турецки с помидорами подаем с кусочками хлеба и в посуде в которой готовили.

Сытный омлет со сметаной.

Итак, сегодня мы готовим вкусный  омлет со сметаной без молока, это довольно таки простой рецепт приготовления, но вкус просто необыкновенный. Эта еще одна альтернатива, утреннего завтрака. Яйца разбить в миску, добавить соль и взбить венчиком до пышности. Добавить сметану, перец и еще раз хорошо взбить.омлет со сметаной без молокаРазогретую сковороду смазать сливочным маслом и вылить омлетную массу. Равномерно распределить по всему диаметру сковороды, закрыть крышкой и готовить на среднем огне, до тех пор пока омлет не схватится. Готовый вкусный  омлет посыпать тертым сыром.омлет со сметаной без молока

Омлет со стручковой фасолью.

Как приготовить омлет со стручковой фасолью?  Для этого необходимо отварить фасоль в подсоленной воде. Воду слить.отварить фасоль в подсоленной водеНа сковороду налить растительное масло и слегка подогреть. Далее выложить резанный репчатый лук и обжарить до золотистого цвета. После того как, лук пожарится, добавим отварную стручковую фасоль, закроем крышком и на медленном огне, тушим в течении 3 минут. стручковая фасоль с лукомКуриное яйцо разбить,добавить соль, перец и хорошо взбить. И, этой смесью залить овощи. Перемешиваем, до тех пор пока белок не схватится и сразу же выкладываем на тарелку. Омлет со стручковой фасолью готов.Омлет со стручковой фасолью

Запеченный омлет с зеленым горошком.

Это очень вкусный пышный овощной омлет. Попробовав хочется попросить добавки. Это омлет с зеленым горошком. И, сегодня мы приготовим его микроволновке.Как приготовить омлет в микроволновке без молока?зеленый горошек отварить Итак, зеленый горошек отварить в подсоленной воде, примерно 3-4 минуты. И, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать на небольшие кубики. Брынзу разделить на небольшие кусочки, при помощи вилки. Брынзу разделить на небольшие кусочкиВ миску вбиваем сырые яйца, добавляем горошек, болгарский перец,брынзу соль и молотый перец. Хорошо добавить зеленый лук, предварительно порубив на мелкие кусочки.Готовим вкусный омлет-отличный вариант сытного завтракаВ жаропрочную форму, смажем маслом. Вольем омлетную овощную массу, так чтобы она была не выше 2/3 объема формы. Ставим в микроволновку, выставляем время 1,5 минуты на полную мощность и  готовим наш омлет.

омлет с зеленым горошком.В результате запеченный омлет с зеленым горошком и сыром готов.

Омлет с творогом и шпинатом на сковороде. Готовим вкусный омлет.

Как приготовить омлет со шпинатом на сковороде? Итак, хочу отметить что для приготовления, такого омлета, можно брать, как свежий, так и замороженный шпинат.

Если, вы готовите из свежего шпината, то обязательно переберите его, удалите жесткие стебли и хорошенько помойте.

В кастрюлю набрать воду и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить шпинат, соль и варить в течении 2 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Затем тщательно отжать листья и нарезать на небольшие кусочки.Готовим вкусный омлет-отличный вариант сытного завтракаБерем сковороду с толстым дном, ставим на огонь и добавляем сливочное масло и дадим ему хорошо погреться. Тем временем в отдельной миске взобьем яйца с молоком, солью и перцем. Добавим шпинат, петрушку и творог. Всё хорошо перемешиваем и выливаем ¼ яичной смеси и готовим на медленном огне в течении 1-2 минуты. Затем перевернем и готовим ещё в течении минуты. омлет со шпинатомТаким же, образом приготовим омлет из оставшейся яичной смеси. В результате вкусный омлет со шпинатом готов.

Подводим итоги. Готовим вкусный омлет.

Но, вот и все тема готовим вкусный омлет, подошла к концу. Сегодня, вы познакомились с самыми популярными рецептами приготовления омлета. Перед тем, как проститься предлагаю ещё несколько рецептов омлета Омлет с зеленью рецепт- вкусные оригинальные рецепты.

А, теперь посмотрите это видео.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое.

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Ваша Евгения.

Ингредиенты
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )