Рецепт вкусного омлета в духовке — тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как всегда Евгения.
Мое детство напрямую было связано с детским садом. Так как в детском саду работала моя мама. С того момента, как впервые я перешагнула порог детского сада, моим любимым блюдом стал омлет. Вкусный, нежный, пышный омлет из духовки.
Даже, будучи учащейся школы и придя к маме на работу, я тихо пробиралась на кухню, где повара обязательно оставляли мне вкусный лакомый кусочек. Узнав рецепт приготовления, я попыталась его приготовить, но результат оказался плачевным. Потому что, я просто не знала несколько секретов приготовления этого блюда. Итак, для того чтобы омлет получился пышным, необходимо обязательно :
- Перед приготовлением включаем духовку на 190 градусов, в холодную духовку омлет ставить нельзя.
- Пропорция, соотношение яиц и молока, оно должно быть один к одному. То есть на одно яйцо берем 50-55 миллиграмм молока. Желательно молоко добавлять комнатной температуры. Но, если оно будет с холодильника ничего страшного.
- Следующий секрет приготовления пышного омлета, это ручной венчик. Применять миксер нельзя.
- Форма для запекания омлета должна быть высокой
- Но, и последний секрет дверцу духовки не открывать, так как омлет ваш сразу опадет. Время приготовления пышного омлета 10 минут.
Вот сейчас оборачиваясь назад, я понимаю, что каждое блюдо надо готовить с душой, придерживаться рецепта, но чувствовать вкус самого блюда. Вот тогда, обязательно у вас все получится.
Готовим вкусный и пышный омлет
Как приготовить вкусный и пышный омлет? Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусного омлета в духовке. Этот рецепт стал знаменитым, благодаря тому, что его готовили по-особому, как в детском саду. Я, часто вспоминаю его вкус. Это самый легкий омлет, так любимый всей детворой. Но, что готовим пышный омлет как в детском саду в духовке?
Смешать в большой миске яйца, молоко, добавить соль.
Хочу отметить, что смесь необходимо смешивать, а не взбивать. Если, вы хотите, чтобы у вас получился воздушный омлет с молоком.
Запекаем омлет в духовке. Рецепт вкусного омлета в духовке
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла и вылить в неё омлетную массу.
Так как, омлет при запекании имеет свойство подниматься, то омлетная масса должна занимать не более 2/3 формы.
В предварительно разогретую духовку ставим форму со смесью и запекаем 30 минут. Температура запекания 190 градусов. Достаем готовый омлет, разрезаем на порционные кусочки. Верх омлета, чтобы он приобрел глянцевый цвет, смажем сливочным маслом. Но, а теперь можно подать к столу.
Да, и ещё, не нужно расстраиваться, если омлет после духовки чуть-чуть опадет, это нормально.
Подводим итоги
Но, вот и все. Тема нашего разговора рецепт вкусного омлета в духовке подошло к концу. Готовьте с любовью, никогда не заходите на кухню с плохим настроением. И, вас оценят по достоинству. А, теперь вашему вниманию, я хочу предложить ещё несколько вкусных рецептов омлета.
Как всегда по традиции посмотрите это видео
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения.
- Рецепт вкусного омлета в духовке
- Яйцо куриное 10 шт
- Молоко коровье ½ литра
- Соль 1 ч.л.
- Масло сливочное 1-2 ст.л.