Идеальная курица, для прихода гостей

Курица с вином в духовке, тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога! С вами, как и всегда Евгения.

Представьте себе, что в вашем доме раздался телефонный звонок. И, на другом конце провода, вам сообщили, что они зайдут к вам в гости. Это близкие люди или хорошие друзья, которым вы просто не можете отказать. И, на все про все у вас полтора часа. Так что же приготовить? Быстро, вкусно и в тоже время оригинально. Предлагаю приготовить куриные бедра в соусе с вином. Как приготовить куриные бедра в соусе? Секрет приготовления этого блюда заключается в приготовлении соуса.

Готовим соус к идеальной курице

Как приготовить сливочно винный соус? Конечно, для приготовления этого блюда лучше всего использовать свежий сваренный куриный бульон или из  фюме (концентрированный бульон). Но если того и того нет, то используйте бульонные кубики. Вкус немного пострадает, но что сделаешь.

режем лук и чеснок

Репчатый лук очистить и порезать на небольшие кубики. Чеснок очистить от шелухи, раздавить с помощью ножа и мелко порубить. В отдельную небольшую, но глубокую кастрюлю влить куриный бульон. Довести бульон до кипения и уменьшить огонь до минимального. В кастрюлю с бульоном добавить резанный лук и чеснок. Варим в течении 10 минут, затем добавляем стакан белого вина. Продолжаем варить еще 10 минут.

режем грибы на пластины

Тем временем займемся подготовкой грибов. Шампиньоны или вешенки хорошо вымыть и порезать на тонкие пластины. Добавляем грибы, шалфей и розмарин в кастрюлю. Грибы варим до того состояния, пока они не станут мягкими и не выделят свой вкусный, ароматный сок. Это займет еще 15 минут, вашего драгоценного времени.

каперсы

Далее добавляем сливочное масло, сливки, сок лимона и конечно же каперсы. Которые придадут вашему соусу приятный пряный вкус. Уменьшите огонь до самого минимального и варите соус до загустения. На приготовления вашего соуса уйдет около 45 минут. Но, вот соус готов.

Идеальная курица с вином в духовке.

Итак, куриные бедра в духовке вкусный рецепт. Куриные бедра вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Чтобы удалить лишнюю воду с мяса.

В миску всыпать кукурузный крахмал, добавить перец молотый и немного соли. Хорошо перемешать. Обмазать куриные бедра со всех сторон крахмалом. Излишки кукурузного крахмала необходимо стряхнуть.

обвалять куриные бедра в крахмале

В сковороду налить оливковое масло, слегка нагреть и обжарить бедра до золотисто коричневой корочки, в течении 8-10 минут каждую сторону. Обжаренные бедра выкладываем в форму для запекания, сверху поливаем соусом.

курица с вином в духовке

И, ставим в предварительно разогретую до 175 градусов в духовку. Запекаем до того состояния пока соус не начнет пузыриться, а курица не станет розовой в центре. Время запекания 15 минут. В результате куриные бедра в сливках в духовке готовы.

Подводим итоги

Но, вот курица с вином готова к встрече гостей. На край тарелки выкладывайте отварной рис, обжаренные грибы и кусочек курицы. Сверху посыпать свежей рубленной зеленью. Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. А, теперь посмотрите это видео. Приготовление куриных бедрышек в сливочно-винном соусе. Еще один вариант приготовления.

Готовьте с нами. Приятного, Вам аппетита! До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения.

Ингредиенты
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )