Курица с вином в духовке, тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога! С вами, как и всегда Евгения.
Представьте себе, что в вашем доме раздался телефонный звонок. И, на другом конце провода, вам сообщили, что они зайдут к вам в гости. Это близкие люди или хорошие друзья, которым вы просто не можете отказать. И, на все про все у вас полтора часа. Так что же приготовить? Быстро, вкусно и в тоже время оригинально. Предлагаю приготовить куриные бедра в соусе с вином. Как приготовить куриные бедра в соусе? Секрет приготовления этого блюда заключается в приготовлении соуса.
Готовим соус к идеальной курице
Как приготовить сливочно винный соус? Конечно, для приготовления этого блюда лучше всего использовать свежий сваренный куриный бульон или из фюме (концентрированный бульон). Но если того и того нет, то используйте бульонные кубики. Вкус немного пострадает, но что сделаешь.
Репчатый лук очистить и порезать на небольшие кубики. Чеснок очистить от шелухи, раздавить с помощью ножа и мелко порубить. В отдельную небольшую, но глубокую кастрюлю влить куриный бульон. Довести бульон до кипения и уменьшить огонь до минимального. В кастрюлю с бульоном добавить резанный лук и чеснок. Варим в течении 10 минут, затем добавляем стакан белого вина. Продолжаем варить еще 10 минут.
Тем временем займемся подготовкой грибов. Шампиньоны или вешенки хорошо вымыть и порезать на тонкие пластины. Добавляем грибы, шалфей и розмарин в кастрюлю. Грибы варим до того состояния, пока они не станут мягкими и не выделят свой вкусный, ароматный сок. Это займет еще 15 минут, вашего драгоценного времени.
Далее добавляем сливочное масло, сливки, сок лимона и конечно же каперсы. Которые придадут вашему соусу приятный пряный вкус. Уменьшите огонь до самого минимального и варите соус до загустения. На приготовления вашего соуса уйдет около 45 минут. Но, вот соус готов.
Идеальная курица с вином в духовке.
Итак, куриные бедра в духовке вкусный рецепт. Куриные бедра вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Чтобы удалить лишнюю воду с мяса.
В миску всыпать кукурузный крахмал, добавить перец молотый и немного соли. Хорошо перемешать. Обмазать куриные бедра со всех сторон крахмалом. Излишки кукурузного крахмала необходимо стряхнуть.
В сковороду налить оливковое масло, слегка нагреть и обжарить бедра до золотисто коричневой корочки, в течении 8-10 минут каждую сторону. Обжаренные бедра выкладываем в форму для запекания, сверху поливаем соусом.
И, ставим в предварительно разогретую до 175 градусов в духовку. Запекаем до того состояния пока соус не начнет пузыриться, а курица не станет розовой в центре. Время запекания 15 минут. В результате куриные бедра в сливках в духовке готовы.
Подводим итоги
Но, вот курица с вином готова к встрече гостей. На край тарелки выкладывайте отварной рис, обжаренные грибы и кусочек курицы. Сверху посыпать свежей рубленной зеленью. Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. А, теперь посмотрите это видео. Приготовление куриных бедрышек в сливочно-винном соусе. Еще один вариант приготовления.
Готовьте с нами. Приятного, Вам аппетита! До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения.
- Курица с вином в духовке
- Куриный бульон 2 стакана
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Вино белое сухое 1 стакан
- Грибы 300 гр
- Розмарин 1 ч.л.
- Шалфей 1 ч.л.
- Сливки 20% 1 стакан
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Каперсы 1 ст.л.
- Лимон (сок) ½ лимона
- Крахмал кукурузный 2-3 ст.л.
- Курица (бедро) 800 гр
- Масло оливковое 2-3 ст.л.