Свиные ребра с овощами в казане — блюдо для праздничного застолья

Рецепт свиных ребер с овощами — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С Вами, Евгения.

Праздник в доме. Скоро придут гости. А, что можно приготовить на праздничный стол? Сегодня, мы приготовим свиные ребра с овощами. Это вкусное блюдо готовится в казане.

Рецепт свиных ребер с овощами, на бараньем жире

Итак, для приготовления этого блюда, я предлагаю использовать бараний жир.

Свиные ребра с овощами в казане - блюдо для праздничного застолья

Бараний жир — это продукт, который чаще всего применяется в кулинарии. Особым спросом пользуется в восточной кухне. После перетопки приобретает прозрачный цвет, насыщенный аромат .

Берем баранье сало, моем, режем на мелкие кусочки заливаем огромным количеством воды и отставляем на один час. Это нужно для того, чтобы отсоединились сгустки крови.

По истечении часа сало извлекаем из воды. В посуду с толстым дном наливаем немного воды и опускаем туда сало. И, ставим в разогретую духовку, примерно на 1,5 часа. Кстати, но температура в духовке не должна превышать 150 градусов

После того, как жир перетопится его необходимо очистить. Берем ситечко, накрытое хлопчатобумажной тканью и пропускаем жир.

Итак, основа нашего блюда готова. Свиные ребра чистим разрезаем вдоль на небольшие куски.

Рецепт свиных ребер с овощами

В посуду с толстым дном наливаем горячий бараний жир и добавляем ребра и поджариваем их до румяной корочки со всех сторон. Как только ребра подрумянились, самое время добавить кумин

Рецепт свиных ребер с овощами — добавляем восточные пряности

Безусловно, кумин считается восточной пряностью. Она имеет горький вкус и ароматный запах. В кулинарии зира, придает приятный аромат блюдам и уменьшает запах рыбы и мяса

Далее добавляем кориандр, немного соли и тщательно перемешиваем.

 

Свиные ребра с овощами в казане - блюдо для праздничного застолья

Кориандр — это зелень и семена с пряным запахом. Молодые побеги этого растения называют кинзой.

Их можно использовать как в свежем, так и в сушенном виде. Добавляя в супы, салаты и мясные блюда. Семена кориандра применяются при приготовлении тушенных мясных блюд, в некоторых молочных национальных супах и для маринования рыбы

Готовим овощи

Лук чистим, режем кольцами. Укладываем лук поверх мяса, немного посолите и закройте плотно крышкой и томите примерно 40-50 минут на медленном огне.

Так как чем дольше будет готовится мясо, тем вкуснее и нежнее оно получится.

Рецепт свиных ребер с овощами

Далее добавляем небольшое количество красного сухого вина и даем ему хорошо выпариться. В результате это придаст вкус и аромат блюду.

помидоры снять кожицу

Томаты режем крест на крест. Опускаем в горячую воду и снимаем кожицу. Далее режем на небольшие кусочки. Болгарский перец, чистим, убираем семена и режем тонкой соломкой. Затем добавляем овощи к свиным ребрам и тушим ещё 20 минут, под закрытой крышкой.

Рецепт свиных ребер с овощами

Подводим итоги

В результате вкусное и ароматное блюдо готово. А, теперь хочу предложить еще несколько рецептов или  или  или . Но, вот и все подписывайтесь на рассылку новых статей. Предлагаю приготовить несколько рецептов для праздничного стола Мясо по-албански из курицы с грибами. Вкусное блюдо для торжества или лучшие рецепты из мяса кролика для праздничного стола или Говядина на праздничный стол -лучший рецепт мясо в пиве «Бланш де Брюссель»;

Посмотрите это видео

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

 

Ингредиенты
Порции:
+4
На порцию
Калории: 95 ккал
Белки: 11.9 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 3.4 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )