Рецепт свиных ребер с овощами — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С Вами, Евгения.
Праздник в доме. Скоро придут гости. А, что можно приготовить на праздничный стол? Сегодня, мы приготовим свиные ребра с овощами. Это вкусное блюдо готовится в казане.
Рецепт свиных ребер с овощами, на бараньем жире
Итак, для приготовления этого блюда, я предлагаю использовать бараний жир.
Бараний жир — это продукт, который чаще всего применяется в кулинарии. Особым спросом пользуется в восточной кухне. После перетопки приобретает прозрачный цвет, насыщенный аромат .
Берем баранье сало, моем, режем на мелкие кусочки заливаем огромным количеством воды и отставляем на один час. Это нужно для того, чтобы отсоединились сгустки крови.
По истечении часа сало извлекаем из воды. В посуду с толстым дном наливаем немного воды и опускаем туда сало. И, ставим в разогретую духовку, примерно на 1,5 часа. Кстати, но температура в духовке не должна превышать 150 градусов
После того, как жир перетопится его необходимо очистить. Берем ситечко, накрытое хлопчатобумажной тканью и пропускаем жир.
Итак, основа нашего блюда готова. Свиные ребра чистим разрезаем вдоль на небольшие куски.
В посуду с толстым дном наливаем горячий бараний жир и добавляем ребра и поджариваем их до румяной корочки со всех сторон. Как только ребра подрумянились, самое время добавить кумин
Рецепт свиных ребер с овощами — добавляем восточные пряности
Безусловно, кумин считается восточной пряностью. Она имеет горький вкус и ароматный запах. В кулинарии зира, придает приятный аромат блюдам и уменьшает запах рыбы и мяса
Далее добавляем кориандр, немного соли и тщательно перемешиваем.
Кориандр — это зелень и семена с пряным запахом. Молодые побеги этого растения называют кинзой.
Их можно использовать как в свежем, так и в сушенном виде. Добавляя в супы, салаты и мясные блюда. Семена кориандра применяются при приготовлении тушенных мясных блюд, в некоторых молочных национальных супах и для маринования рыбы
Готовим овощи
Лук чистим, режем кольцами. Укладываем лук поверх мяса, немного посолите и закройте плотно крышкой и томите примерно 40-50 минут на медленном огне.
Так как чем дольше будет готовится мясо, тем вкуснее и нежнее оно получится.
Далее добавляем небольшое количество красного сухого вина и даем ему хорошо выпариться. В результате это придаст вкус и аромат блюду.
Томаты режем крест на крест. Опускаем в горячую воду и снимаем кожицу. Далее режем на небольшие кусочки. Болгарский перец, чистим, убираем семена и режем тонкой соломкой. Затем добавляем овощи к свиным ребрам и тушим ещё 20 минут, под закрытой крышкой.
Подводим итоги
В результате вкусное и ароматное блюдо готово. А, теперь хочу предложить еще несколько рецептов или или или . Но, вот и все подписывайтесь на рассылку новых статей. Предлагаю приготовить несколько рецептов для праздничного стола Мясо по-албански из курицы с грибами. Вкусное блюдо для торжества или лучшие рецепты из мяса кролика для праздничного стола или Говядина на праздничный стол -лучший рецепт мясо в пиве «Бланш де Брюссель»;
Посмотрите это видео
До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
+
- Баранье сало 200 гр
- Свиные ребра 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 2 шт
- Вино красное сухое 100 гр
- Кориандр 50 гр
- Кумин ½ ч.л