Куриные рубленные котлетки. Вкусное, сочное оригинальное блюдо

Куриные рубленные котлетки — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда Евгения.

Продолжая тему, что приготовить к праздничному столу. Читая различную литературу, я случайно  наткнулась на один рецепт « Мясо по-албански», хорошо прочитав его я заметила , что он чем, то напоминает рецепт куриных рубленных котлет. Но, есть не большое отличие. Не долго думая, я решила приготовить это блюдо самой. Получилось сочные и вкусные котлетки. И, вот сегодня, мы готовим куриные рубленные котлетки по-албански.

Куриные рубленные котлетки по-албански

Итак, главными ингредиентами этого блюда, крахмал.

крахмал соединить со сметаной. куриные рубленные котлетки

Который скрепляет структуру мяса и дает котлетам своего рода упругость. Но, за счет, того что мы добавляем сметану, они становятся нежными и сочными.

В этом рецепте, самое главное, что мясо курицы необходимо порезать на мелкие кусочки, а не прокручивать через мясорубку.

мелко нарезать филе грудки. куриные рубленные котлетки

Котлетки из курицы и грибами- мясо по-албански

Итак, начнем, куриное филе, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем, порезать на мелкие кусочки.

Хочу повториться, именно на кусочки, а не перекрутите на мясорубке.В это м и состоит самая главная изюминка блюда

Грибы промойте и нарежьте очень мелко. В миске смешайте мясо курицы, грибы. Далее, добавим крахмал и сметану. Кстати, рекомендую брать сметану пожирнее. Затем соль и молотый черный перец.

Куриные рубленные котлетки. Вкусное, сочное оригинальное блюдо.

Репчатый лук, почистить, порезать на небольшие кусочки. В разогретое растительное масло опустите кусочки лука и поджарьте до полупрозрачности. Далее, добавьте чеснок предварительно, пропустив его через пресс. Откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло. Остудить и пропустить через мясорубку или блендер, кому как удобно.

зелень петрушки и кинзы

Для аромата, я добавляю порубленную зелень петрушки и кинзы. Но, хочу отметить, это на любителя

Все продукты хорошо перемешать. Миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место, примерно на один час.

Куриные рубленные котлетки-жарим котлеты

В сковороде нагрейте небольшое количество масла и столовой ложкой выкладывайте фарш. Жарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.

куриные рубленные котлетки

Подводим итоги

В результате куриные рубленные котлетки готовы. Как- то в одном журнале вычитала один совет, как красиво подать это блюдо с картофельным пюре.

Для этого на плоское блюдо, посередине выкладывают картофельное пюре, в середине делают углубление, вставляют половинку яичной скорлупы и наливают водку или спирт. По бокам укладывают приготовленные котлетки. И, украшают зеленью петрушки. При подаче, спирт поджигают и вносят при выключенном свете. Получается красиво и эффектно.

Хочу предложить рецепт еще одного очень вкусного праздничного блюда  Утиные грудки с апельсином- блюдо для обычного ужина

Но, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в Контактах. Посмотрите, это видео

До новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+10
На порцию
Калории: 144 ккал
Белки: 17.9 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 4.4 г

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )