Классический рецепт курица карри -тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда Евгения.
Итак, сегодня я хочу приготовить популярное и к тому же очень вкусное блюдо индийской кухни. Курица под соусом карри.
Это вкусное, пряное и немного острое блюдо.
Классический рецепт курица карри- готовим соус
В сковороду с толстым дном нальем одну столовую ложку растительного масла и хорошо подогреем. Затем добавим репчатый лук, предварительно порезав на небольшие кусочки и поджарим до прозрачности. Далее добавим корень имбиря, почищенного и потертого на крупной терке и чеснок пропущенный через пресс. И, обжариваем, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
К полученным овощам добавим специи — молотый чили, кориандр, куркуму, гарам масалу. Когда, я впервые готовила это блюдо, у меня возник вопрос. А, что такое гарам масала? Прочитав много, литературы, я смогла себе ответить на этот вопрос.
Гарам масала — это набор специй, которые широко используются в индийской кухне и во многих странах Южной Азии. В переводе означает согревающая смесь. В её состав входит гвоздика, черный перец, бадьян, мускатный орех, кардамон и т. д. Купить эту приправу можно, в специализированных магазинах специй и приправ. Но, можно и приготовить их в домашних условиях.
Но, это другая тема разговора, и я обязательно её напишу. Друзья подписывайтесь на рассылку, новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое.
Классический рецепт курицы карри- обжариваем мясо
Что-то, опять отошла от темы. Итак, после того как добавили специи к овощам. Хорошо перемешиваем, убавим огонь и продолжаем обжаривать до коричневого цвета. Затем добавим помидоры, предварительно порезав на небольшие куски и соль. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще несколько минут. Затем снять с огня и дать немного остыть. Полученную массу выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной массы.
Филе курицы порезать на небольшие кусочки. Сковороду, в которой жарились овощи, ставим на плиту, наливаем одну столовую ложку растительного масла. Выкладываем кусочки филе курицы и хорошенько обжариваем, все время перемешивая.
Кстати, сковороду после жарки овощей и специй мыть не надо
Когда, кусочки курицы подрумянятся, добавить овощную пасту. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут.
Курица карри с кокосовым молоком
После чего добавить ½ стакана воды и кокосовое молоко, перемешать. Довести, до легкого кипения, закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить ещё 10 минут.
Безусловно блюдо, считается готовым, когда курица станет мягкой, а соус слегка загустеет.
Но, вот т все. В результате курица под соусом карри готова, подать, обязательно с рассыпчатым рисом «басмати», приготовленного на пару. Сверху поливаем вкусной и ароматной зажаркой.
В сковороду нальем немного растительного масла, добавим семена горчицы. Затем мелко рубленный лук-шалот и пару резанных чили. И, доводим до готовности.
Подводим итоги
Прежде всего, перед тем как проститься, хочу предложить ещё несколько рецептов. Это такие блюда, как Тоюг плов каурма или Шукрут рецепт- вкусное и оригинальное блюдо эльзасской кухни или Аранчини по-сицилийски-рисовые шарики с мясной начинкой или Чили кон карне классический — мясной суп с чили или Донья паэлья — классический испанский рецепт в домашних условиях или Оригинальный рецепт мексиканской кухни- буритто
А, теперь посмотрите это видео.
Важно, видео-рецепт может отличаться от текстовой вариации приготовления блюда.
До, новых встреч! Да, будет, вам счастье!
С Уважением Евгения
+
- Куриное филе 700 гр
- Лук красный 1 шт
- Имбирь 2 см
- Чеснок 6 зубчиков
- Паприка 1 ст.л.
- Кориандр 2 ст.л
- Кукурма ¼ ч.л.
- Гарам масала ½ ч.л.
- Помидор 2 крупных
- Кокосовое молоко 350 гр
- Горчица 1 ч.л.
- Перец чили зеленый 2 шт
- Масло растительное 3-4 ст.л.
- Соль по вкусу