Готовим вкусную баранину, тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как всегда Евгения.
Баранина в сметане, баранина тушенная в овощах, кабоб, шурпа, шашлык — это небольшой перечень блюд из мясо баранины. Крути, не крути, но вам придется со мной согласиться. Что самые вкусную еду из этого мяса можно отведать на Кавказе или в Азии. Как вкусно приготовить баранину дома?
Шашлык из баранины в йогуртовом маринаде.
Это вкусный рецепт шашлыка из баранины. Рецепт пришел к нам из Турции. Впервые, я его попробовала на Азербайджанской таможне. Сочный, нежный шашлык просто таял во рту.
Как приготовить мясо баранины, чтобы оно получилось вкусное, мягкое и сочное?
Секрет приготовления вкусного мяса заключается в приготовлении маринада. Хочу предложить рецепт маринада для шашлыка из баранины на основе йогурта.
Самый вкусный маринад — шашлык из баранины
Но, а теперь рецепт вкусного маринада для шашлыка из баранины.Итак, в отдельную миску выливаем нежирный, без фруктов йогурт. Корень имбиря очистим от кожуры и натрем на мелкой терке, а чеснок пропустим через пресс. Зелень кинзы помоем и мелко порубим. Далее соединим с йогуртом.Немного добавить соли и черного молотого перца, и перца чили. Все хорошо перемешать. Но, вот самый вкусный маринад для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким и сочным готов.
Домашний шашлык из баранины
Далее берем баранину. Вы спрашиваете, какую часть брать для шашлыка из баранины? Я предлагаю взять заднюю ногу.
Так как, мякоть задней ноги, хорошо подходит для приготовления шницелей и шашлыков.
Мякоть баранины, порезать на порционные кусочки, в виде кубиков. Весом не более 35-55 грамм. Далее мясо моем и обсушить бумажным полотенцем.
Маринуем мясо.
Порезанные куски мяса, опустить в маринад, и все хорошо перемешать. Сколько мариновать шашлык из баранины?
Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодное место, примерно на три часа, но лучше будет если на всю ночь, чтобы мясо впитала в себя все ароматы.
После того, как мясо промаринуется, достать нанизать на шампур, и жарить на раскаленных углях или гриле.
Этот рецепт очень подходит для приготовления на природе или на даче.
Рецепт шашлыка из баранины в духовке. Готовим вкусную баранину.
Но, в большом городе не у всех есть мангалы. Поэтому, мы немного изменим рецепт и приготовим его в духовке. Итак, вкусный рецепт шашлыка из баранины.
Томаты, желательно если это будут черри. Помыть, обсушить и порезать вдоль. Противень для запекания смажем растительным маслом и сверху уложим помидоры, срезами вверх.
Затем берем орегано, и посыпаем сверху помидор.
Ставим предварительно разогретую духовку и запекаем томаты около 8-12 минут. Температура в духовке должна быть не более 180 градусов.
После того, как помидоры запекутся из надо вытащить, аккуратно выложить на плоское блюдо. А, противень еще раз смазать растительным маслом, уложить кусочки маринованной баранины, и поставить обратно в духовку. Запекать около 1 часа 20 минут.
Маринад должен, приобрести коричневый оттенок.
Вытаскиваем мясо и укладываем сверху помидор и красиво резанного болгарского перца.
Подводим итоги. Готовим вкусную баранину.
Но, вот тема нашего разговора Готовим вкусную баранину подошла к концу. Предлагаю приготовить еще одно блюдо из мяса баранины Запеченная баранья нога- под вкусной корочкой
+
- Для шашлыка
- Баранина 1000—1200 гр
- Помидор 10-12 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Орегано
- Для маринада
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Перец чили
- Имбирь 2.0 см
- Чеснок 2-3 зубчика
- Кинза 50 гр
- Йогурт, без фруктов 250 гр
- Масло растительное 2 ст.л.