Фидеуа с морепродуктами- лапша с креветками и кальмарами. Традиционное блюдо Испании

Фидеуа с морепродуктами тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога! С вами, как и всегда Евгения.

Что же такое фидеуа — это вкусное оригинальное блюдо испанской кухни, а вернее сказать каталонской кухни. Наверно многие из вас, ели знаменитую паэлью, так вот это знаменитое блюдо готовится из риса, а вот фидеуа, главным ингредиентом является лапша.

История — фидеуа с морепродуктами

Есть такая легенда. Повар одного судна, а звали его Габриэль Родригес Пастор, однажды решил изменить видоизменить  паэлья. И, вместо риса к морепродуктам добавил лапшу.

Дело, в том, что капитан этого судна, очень любил рис, и зачастую оставлял своих моряков без ужина.

Видя такую несправедливость, повар разозлился и добавил лапшу вместо риса. Так родилось новое блюдо.

Соус алиоли- чесночный соус

И, начнем приготовление нашего блюда с соуса алиоли. Итак, это чесночный соус, состоящий из оливкового масла и чеснока. Вроде бы ничего, в этом соусе нет, но готовить его довольно скучно.

Вначале чистим чеснок, затем хорошо растираем в ступке и по капле вливаем оливковое масло.

толочь чеснок в ступке

И, постоянно растираем, до тех пор, пока не закончится масло. Затем добавляем уксус, воду и соль. И, опять хорошо растираем. В конце добавляем сахар и взбиваем еще 2-3 минуты.

Но, чтобы понять принцип приготовления соуса алиоли посмотрите это видео.

Фидеуа с морепродуктами — готовим основное блюдо

Но, вот соус приготовили. Теперь приступаем к основному блюду. Перец почистить от семян, удалить перегородки и порезать тонкими брусочками.

перец режем брусочкамиЧеснок почистить от шелухи и порезать на небольшие кусочки.

Кальмары и креветки промойте, обсушите льняным полотенцем, но можно и бумажным.

кальмары соломкой. Фидеуа с морепродуктами

Кальмары, необходимо порезать соломкой. На глубокой сковороде, разогреем немного оливкового масла, добавим туда креветки и жарим около 7 минут. После чего снять с огня, охладить и только после этого снять панцирь.

жарить креветки на оливковом масле. Фидеуа с морепродуктами

Из панцирей креветок приготовим бульон.

Для этого в кипяченную подсоленную воду выкладываем панцири и варим в течении 5 минут. Снять с огня и процедить через сито

готовим бульон из панцирей креветок

Но, вот бульон для нашего фидеуа готов. На глубокую сковороду выливаем оставшееся оливковое масло, хорошо подогреваем его и выкладываем кальмары, болгарский перец и чеснок. И, жарим в течении 10 минут.

жарить кальмары с чесноком

Лапша для приготовления — фидеуа с морепродуктами

В России очень трудно купить лапшу для нашего блюда, потому что она должна быть особой толщины. Но, выход есть.

спагетти № 3

В супермаркете продуются спагетти № 3. Именно, токую толщину имеет лапша для приготовления фидеуа. Так, вот спагетти ломаем на небольшие кусочки и добавляем к кальмарам и перцам

добавить лапшу к кальмарам и перцу. Фидеуа с морепродуктами

И, жарим при постоянном помешивании еще около 5 минут. Креветочный бульон вскипятим и кипящим выливаем на сковороду с лапшой и морепродуктами, при необходимости можно добавить немного воды.

Затем сковороду с продуктами ставим в хорошо разогретую духовку. Температура в духовке должна быть не менее 250 градусов. И запекайте наше блюдо в течении 20 минут. Вынимаем из духовки, добавляем креветки и подаем в горячем виде, дополнив соусом алиоли.

Фидеуа с морепродуктами. Фидеуа с морепродуктами

Подводим итоги 

Но, вот и все. В результате фидеуа с морепродуктами готова. Вы по достоинству оцените это блюдо. А, теперь я хочу предложить еще несколько рецептов вкусных блюд Чили кон карне классический -мясной суп с чили или Оригинальный рецепт мексиканской кухни — буритто или Овощная запеканка с сардельками- классическое немецкое блюдо или Рецепт свиной рульки в пиве по-чешски или Свиные рулеты с грибами -родом из Германии.

Теперь по традиции посмотрите это видео.

Важно видео рецепт может отличаться от текстовой вариации блюда.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 122 ккал
Белки: 10.7 г
Жиры: 2.7 г
Углеводы: 13.3 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )