Яйцо заливное рецепт — тема нашего разговора. Добрый день дорогие друзья! С вами, как всегда Евгения. Это оригинальная и вкусная закуска украсит любой праздничны стол. Она настолько красиво смотрится на столе, что волей и не волей хочется обязательно ее попробовать. Приготовление такой закуски не займет у вас много времени.
Яйцо заливное рецепт
Итак, отварить куриное яйцо, охладить, почистить и разрезать вдоль пополам. Нежирную ветчину режем на мелкие кубики. Корнишоны, режем на тонкие полоски.
Далее берем одну часть желатина и заливаем десятью частями холодной кипяченной воды и отставить в сторону на 20 минут для набухания
Как только, гранулы желатина набухнут, ставим на водяную баню, доводим до температуры от 60- 70 градусов. Но, ни в коем случае не кипятим. Затем соединяем с оставшейся водой, хорошо размешиваем и процеживаем через сито.
В форму для заливного, налить тонкий слой охлажденного желе. Затем выложить нарезанные ломтиками ветчину. Далее корнишоны, яйца и измельченные листья салата. Залить оставшимся желе и поставить в холодное место до загустения.
Перед подачей опустить форму в горячую воду и выложить заливное на плоское блюдо.
Закуска из яйца «Фаберже»
Эту закуску все готовят одинаково — заливное в очищенных от пелёночки и тщательно вымытых скорлупках.
Предлагаю более простой вариант, делаем яйца в рюмках по форме напоминающие яйцо. Это сокращает время на возню со скорлупой и легко и быстро ставить на блюдо
Берем сырое яйцо, острым концом ножниц, аккуратно прокалываем яйцо. В отдельную посуду выливаем содержимое и отставляем в сторону. Сегодня нам это не понадобится. Итак, срезаем по кругу верх скорлупы. Затем, обдадим кипятком, обсушим и смажем внутри растительным маслом.
Теперь, готовим начинку для нашего заливного. В холодную воду выкладываем небольшой кусок куриной грудки, добавляем лук и морковь и варим бульон. Морковь отвариваем в кожуре и остужаем. Как только бульон сварится мясо вытащить в отдельную посуду, а из бульона приготовить желе.
Для этого в одну часть желатина, добавим десятую часть бульона, хорошо размешать и отставить в сторону для набухания.
Время набухания желатина один час.
Затем желатин разбавляем оставшимся бульоном, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Хорошо нагреть, но не кипятить.
Морковь и болгарский перец, курицу и копченую говядину порезать на мелкие кубики
Теперь каждую скорлупу, выставляем в форму для яиц. На дно выкладываем тонкий слой желе, затем веточку петрушки или укропа, затем болгарский перец, курицу, морковь и говядину, сверху консервированную кукурузу. Затем заливаем оставшимся желе и ставим в холодильник для застывания.
Как только желе застынет, аккуратно вытащить наши заливные яйца и можно подавать к столу.
Перепелиные яйца в желе- яйцо заливное рецепт
Итак, отвариваем перепелиные яйца, остужаем, и режем вдоль на пополам. Замачиваем желатин, оставляем для набухания. Как только гранулы желатина набухнут, разбавим стаканом теплой воды, поставим на слабый огонь и доведем до кипения, но не кипятим. Затем в форму для заливного выкладываем тонкий слой желе, ставим в холодное место.
Как только желе загустеет, на середину формы выкладываем болгарский перец, предварительно порезав его на тонкие полукольца. Вокруг болгарского перца, выкладываем перепелиные яйца, желтком вниз. Украшаем веточками укропа или петрушки, заливаем оставшимся желе и ставим в холодное место.
После того, как заливное загустеет, надо вытащить с холодильника, на несколько секунд опустить форму в горячую воду и сразу же выложить на плоское блюдо.
На нем же подать к столу.
В результате заливное из яйца готово. Предлагаю еще несколько рецептов для праздничного стола Мясные праздничные салаты- вкусные простые рецепты или Оригинальный мясной торт из фарша- блюдо к праздничному столу или Бюджетный вариант «рафаэлок»- куриные шарики с сыром от Евгении или С ветчиной и сыром -это самое популярное сочетание
А, теперь посмотрите это видео
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения.
+
- Заливное из яйца
- Ветчина 250 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Корнишоны 150 гр
- Желатин 40 гр
- Зеленый салат 100 гр
- Перепелиные яйца в желе
- Яйцо перепелиное 6 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Бульон куриный 100 гр
- Желатин 20 гр
- Соль по вкусу
- Петрушка 50 гр
- Закуска из яйца Фаберже
- Яйцо куриное 10 шт
- Куриная грудка 250 гр
- Говядина копченая 70 гр
- Желатин 20 гр
- Морковь 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Кукуруза консервированная 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Укроп 50 гр
- Масло растительное 2 ст. л
- Соль по вкусу